Кабмин отменил 13%-ую пошлину на импорт, кроме авто и холодильников

necovi4

Житель
Команда форуму
Місто
Киев
Телефон
OnePlus 7 Pro
Кабинет Министров отменил действие 13% надбавки к пошлине на импорт товаров, кроме автомобилей и холодильников. Такое постановление правительство приняло на заседании 18 марта, сообщила председатель Совета предпринимателей при Кабмине Оксана Продан, передает УНИАН.

По ее словам, согласно закону, которым такая надбавка была введена, правительство имеет право принимать решение о ее отмене на некоторые товары.

“Кабмин отменил эту надбавку для всего импорта, кроме автомобилей и холодильников”, - сказала Продан.

В то же время, министр экономики Богдан Данилишин, данное постановление вступит в действие через 10 дней после публикации. При этом он сообщил, что Кабмин одобрил законопроект, которым, в случае его принятия парламентом, действие 13% надбавки к ввозной пошлине будет отменено вообще.

Справка. С 6 марта вступил в силу Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины с целью улучшения состояния платежного баланса Украины в связи с мировым финансовым кризисом», которым вводится 13% надбавка к таможенным ставкам ввозной пошлины.

Законом предусмотрено введение сроком на 6 месяцев временной надбавки в размере 13% к действующим ставкам ввозной пошлины. Эта надбавка вводится исключительно с целью восстановления равновесия платежного баланса, состояние которого определено как критическое в соответствии с действующими правилами, и приравнивается к ввозной пошлине в понимании Закона «О едином таможенном тарифе».

На прошлой неделе Япония объявила о намерении принять ответные меры, если действие временной надбавки в размере 13% к действующим ставкам ввозной пошлины на импортные товары не будет отменена на импортируемые в Украину японские автомобили.

17 марта премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что выступает за отмену этой надбавки, так как ее введение противоречит нормам ВТО.

23 декабря Верховная Рада ввела временную дополнительную пошлину в размере 13% на весь импорт, кроме критического.

http://www.proit.com.ua/news/hard/2009/03/18/152141.html

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
Ну авто ладно еще...
Но холодильники зачем?

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Ну и правильно - меня волновали копьютерные коплектующие и я рад, что они не подорожают еще больше.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
C1Phone,
Я бы посоветовал поехать на авторынок и купить там годичное авто на гарантии, сейчас много кредитных авто продают банки по смешным ценам, человек купил в декабре 2008 хонду акорд 2006 года на гарантии за 17тыс у.е.
Мне сказали, что на авторынок нужно ехать к обеду, когда весь пыл банкиров проходит и торговаться за авто...

Добавлено через 33 секунды
THORN, правильнее Васадзепром(ЗАЗ), ЛуАЗ, КрАСЗ, заводы VW груп.

Останнє редагування:
Місто
в зоне АТО
Телефон
Meizu M8c
Saab, В Донецке акорд и за 15 видал.
В доле были хозяева ЗАЗа и НОРДа.
Норд уже отпраивл полвину своих работников в неоплачиваемый отпуск. Так что завод держится на чесном слове

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
под себя законы пишут... беспредельщики
Постановления. :) Видишь, как по-дурному все делают - путем проб, типа все как штрафбат идет в атаку, чтобы выявить слабые места обороняющихся. Промахнулись. Оранжоиды в основном и имеют воздушные деньги на купи-продай(разве что кроме шоколадного зайки), это их оппоненты в промышленность вкладывали, и получилось, что своих же челноков постановлением и прищучили. :)

lav

Контора пишет!
Місто
Одесса
Телефон
Нексус 4+Microsoft Lumia 640 XL+модем от КС
EvgenyTar, не переводи в политику, пожалуйста. А то сейчас польется - в какую промышленность вкладывали, и почему тогда наша металлургия и химия - одни из самых энерго и материалозатратных (читай - неэффективных) в мире?

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
EvgenyTar, не переводи в политику, пожалуйста.
Не переживай, если что - прикрою тему. Тут никак без политики, сама тема такая. Найди мне в этой отмене(13%) неполитические мотивы. :)

Ну наконец-то!!! EvgenyTar "вскрылся". :wink: Ты уж не обессудь, обычные люди таких слов не произносят, они их просто не знают.

А теперь по существу. Все в доле. И твои любимые тоже. Лично я только "за" поднятие пошлин. Больше налогов соберёт государство. И правилам ВТО такие действия не противоречат.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Ты наверное никогда не поймешь, что бывает так, что нету "любимых", а есть много-много мудаков с все более и более презрительными прозвищами

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Больше налогов соберёт государство.
Леня Черновицкий тоже много вариантов придумал для наполнения городской казны налогами. :)
Ну а в принципе, ты можешь прямым переводом на конкретный счет поддержать государство. Скажешь, мол, мне не нужен холодильник, но я вижу, как "стране" нужны деньги...

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Ну и правильно - меня волновали копьютерные коплектующие и я рад, что они не подорожают еще больше.

+1. Аналогично, так как связан с компутерным бизнесом, поднятие цен на эти проценты было бы катастрофой, и так продажи снизились шокапец из-за кризиса и курса бакса.

Зверху