Кава та кавоварки

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
SamsS + (M)forever
Kritik, мрією удобно молоть, как раз формат мясорубки удобен, но не удобно каждый раз прикручивать. Если хочешь "в пыль" - нужно прогнать 2 раза, и всеравно для турки будет крупновато.
Для эспрессо - "гуляет" величина помола, нет той однородности, как с жерновой мельнички.
Ею класно сахарную пудру делать, перемалывать орехи/арахис/мак/специи итп

Місто
Чернигов

Вкладення

• rychnaya_kofemolka_gipfel_artikyl_92200-228x228_0.jpg
    rychnaya_kofemolka_gipfel_artikyl_92200-228x228_0.jpg
    9.3 КБ · Перегляди: 32

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
Вот вы маньячите... Кофемолки жерновые дорогущие.. Я хоть и большой любитель кофе, но до таких изысков не дохожу - заказываю сразу хороший молотый, он и в кофеварке, и в турке имеет хороший вкус, величина помола, честно говоря, мало волнует. Перефразируя: "Крутити? На це просто немає часу.." :D Было бы больше места на кухне (точнее - кухоньке) - для скорости и для отсутствия возни взял бы кофемашину, но должен признать - в "рожковой" и в турке выходит вкуснее, но лень (и постоянное отсутствие времени) побеждает.. :)

Saab

Заблокований
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Saab, не рожковую, а а именно кофемашину. Залил воду, засыпал зерно, нажал на кнопку и получил чашку кофе. По цене не намного дороже рожковой кофеварки + жерновой мельнички, по удобству намного приятнее двух девайсов. Меня не напрягает и в рожковой кофе готовить, а вот жена ооочень редко сама делает.
Я все таким остановился на трех вариантах:
1) рожковая в диапазоне цен 100-200$ плюс сразу покупать кофе и молоть в магазине на месте https://bt.rozetka.com.ua/2483507/p2483507/
2) автомат машина типа такой https://bt.rozetka.com.ua/delonghi-ecam-21.117-sb/p244632/
3) автомат машина с функцией LONG black/CoffeeSwitch(воможность варить классический американо с низким давлением) типа такой https://bt.rozetka.com.ua/4636349/p4636349/

p.s. от турки и капсульной отказался

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
SamsS + (M)forever
Maxxx, пиццу можно заказать в пиццерии. Можно купить "готовую-замороженную" и дома в микроволновке/духовке быстро "приготовить". А можно купить продукты и сделать самому.
Любой из подходов "имеет место быть"

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
ПотапаПапа, как раз единственное правильное применение евробляхам, кроме разборки - корпус для кофеварки. :) Только еще бы задюбелить ее.. К асфальту, намертво, чтобы не было желания погонять-побыковать.

GreyCat

Консервативний новатор
Місто
м. Одеса, UA
Телефон
Samsung: A52
В последние годы пользуюсь жерновой кофейной мельницей. Самодельная, сделано на военном заводе. В серию такое не могло идти в принципе. Подарок. Тяжеленная. Нержавейка, отдельные детали алюминиевые. Собрана на нескольких подшипниках. Рукоятка из бивня моржа. Мелет в пыль, впрочем, этот параметр можно отрегулировать. Архидобротная вещь. От звука перемалываемого кофе уже удовольствие получаешь...:)

GreyCat

Консервативний новатор
Місто
м. Одеса, UA
Телефон
Samsung: A52
Останнє редагування:

Saab

Заблокований
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
сегодня проснулся утром и понял, что рожковая кофеварка не мое. не буду я делать больше чем нажатие одной кнопки

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
SamsS + (M)forever
ПотапаПапа, и "всю оставшуюся" кормить производителей капсул?

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S24fe
ПотапаПапа, и "всю оставшуюся" кормить производителей капсул?

Да. А ты предлагаешь кормить чувака с кофемобиля на улице? Или кормить производителя растворимой бурды? Кого кормить предлагаешь ты?

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
SamsS + (M)forever
ПотапаПапа, только "производителей" качественного свежеобжаренного зерна.
Далее или кофемолка + "кофеварка" (любая) или автоматическая кофемашина.
Учитывая
не буду я делать больше чем нажатие одной кнопки

для Saab'а самый оптимальный вариант - это кофемашина.

Добавлено через 9 минут
Кстати, а кто что скажет за многоразовые капсулы? Кто какой "системой" пользуется?
Что-то мне захотелось заиметь такое чудо на кухне, пусть жена пользуется "одной кнопкой"...

ЗЫ: я же еще забыл за "чалды" (таблетки/монодозы). Производители обычно добавляют в комплект рожковой кофеварки "корзинку" для чалдов... Положил в рожок, нажал на кнопку, получил чашку чего-то, выбросил таблетку. Без шума и пыли...

Останнє редагування:
Зверху