Каждый восьмой абонент делает вид, что говорит по сотовому телефону

Місто
Алушта
Телефон
Xiaomi Note 4X & Yoga Tablet
Аналитический центр Pew Internet & American Life Project попытался выяснить, для чего, помимо телефонных звонков, чаще всего используются сотовые аппараты.

Представленные данные основаны на результатах опроса примерно 2 300 совершеннолетних американцев. Как оказалось, сотовые есть у 83% взрослых жителей США, а примерно треть респондентов сообщили, что владеют смартфоном.

Около 73% опрошенных заявили, что обмениваются сообщениями и делают фотографии при помощи встроенной в телефон камеры. 44% выходят в Интернет с помощью мобильного устройства, 38% отсылают электронные письма. Приблизительно 22% респондентов сообщили, что применяют телефоны/смартфоны для размещения в Сети фотографий и видео.

Около 13% опрошенных также признались, что имитируют разговор по телефону, чтобы избежать нежелательного общения с окружающими. Примерно 40% участников опроса сотовый аппарат помогает скоротать время.

Подготовлено по материалам LiveScience.
©

Місто
Київська обл.
В последних моделях телефонов даже функция такая имеется...

Для этого необязательно приобретать "последнюю модель". Для этого есть программы. У меня на symbian - Dummy Call. Существуют и другие альтернативы.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Что правда? Мне сложно представить ситуацию, чтобы мне пришлось имитировать занятость.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
это только в Америке такие д..бы. Это ж надо еще чего-то отвечать, поддакивать. А если чел. 10-15мин ждет, и что все это время болтать - это просто некультурно и трусливо.

Місто
Херсон
Телефон
Samsung note 20.
Я предпочитаю в таком случае музыку слушать в затычках. Зачем имитировать тел разговор?

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Зачем имитировать тел разговор?
- Например надо зайти в гости, кого-то поздравить, но вечером футбол класный, а те гости тебе до одного места. Или просто решить какой-то вопрос, а там товарищи такие, что в усмерть заговорят. Говоришь, что зашел буквально на 10 минут, на случай если не отпустят(а чаще всего так и происходит), у тебя заряжен телефон, имитирующий нужный звонок, в котором от тебя "требуют куда-то явиться".
- Соседка(у меня например такая есть) поймает и начнет по ушам ездить. Можно грубо отшить, а можно деликатно съехать, "разговаривая" по телефону якобы "да-да, я уже иду..."
- Пустить понты, якобы ведя деловую беседу.

igork

xD
Місто
Кривой Рог
соседку лучше грубо отшить, иначе каждый раз придется что-то иммитировать

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
У меня есть Алкатель ОТ-105 за 10 евро, так даже он умеет в нужное время сымитировать ложный звонок от любого номера.

Адир Гешем

Украинский израильтянин
Місто
Хайфа-(ранее Харьков)
Телефон
Iphone 14 PRO
Надо в глаза сказать человеку:-Товарищ, я сейчас не могу разговаривать, давай созвонимся и после встретимся... А дурить всех имитируя разговор, это...нехорошо.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Рубить правду-матку не всегда выгодно. Одно дело сказать брату или другу - "я занят" - он поймет, а другое - красиво "сьехать" от человека, в личных отношениях маловажного, но нужного в делах.

Місто
Kiev
Телефон
Motorola xt 910
чтобы не общаться с:flag: гопниками, попробуйте имитировать разговор по телефону, и они научат вас имитировать наличие этого самого телефона:)

Зверху