Каждый восьмой абонент делает вид, что говорит по сотовому телефону

Ysk

Денис
Місто
Днепр
- Например надо зайти в гости, кого-то поздравить, но вечером футбол класный, а те гости тебе до одного места. Или просто решить какой-то вопрос, а там товарищи такие, что в усмерть заговорят. Говоришь, что зашел буквально на 10 минут, на случай если не отпустят(а чаще всего так и происходит), у тебя заряжен телефон, имитирующий нужный звонок, в котором от тебя "требуют куда-то явиться".
- Соседка(у меня например такая есть) поймает и начнет по ушам ездить. Можно грубо отшить, а можно деликатно съехать, "разговаривая" по телефону якобы "да-да, я уже иду..."
- Пустить понты, якобы ведя деловую беседу.

В обоих случаях проще сказать что есть, или (только что выяснилось) появились неотложные дела, и извиниться, с сожалением в голосе и озабоченностью на лице, чем несколько минут заставлять человека ждать, "говоря по тлф". Если ты хороший лжец актер, то этого более чем достаточно, а если нет, то и "тлф звонок" не спасет. А вообще - товарищи; народ, к кторому в гости надо зайти; соседка общительная - проще однажды все точки над i расставить, чем постоянно напрягаться с обманом. А своим лучше правду сказать - устал, нет настроения. ИМХО.

Добавлено через 1 минуту
соседку лучше грубо отшить, иначе каждый раз придется что-то иммитировать

Лучше вежливо, корректно отшить. Причем, всегда.

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: Wox

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
В обоих случаях проще сказать
Еще расскажи, что надо делать тем товарищам, которые используют во время разговора имитацию шума, якобы чел находится на стадионе, в ресторане, идет вдоль трассы, и многое другое. Ты ведь описываешь себя, а я писал с точки зрения, что "все люди разные". Вот даже с твоей т.з. имитация - это заставлять несколько минут ждать, пока ты "говоришь" по телефону. А ведь это по сути несколько слов - поднес к уху, спросил "Ты уже на месте? Иду.". Это тоже говорит о том, что все разные. :)

Ysk

Денис
Місто
Днепр
Имитация шума (обман при тлф звонке) - это совсем другое дело. Речь шла не об этом. Вовсе.

И, да - все мы разные. Я описал абстрактную ситуацию, для примера лишь.

И это не рецепт, не панацея - это только гм совет, с моей, сугубо личной, точки зрения.

Wox

Заблокирован
Місто
Запорожье
Это тоже говорит о том, что все разные. :)

да, надо учитывать что барыгамдельцам напр. не впервой "лошить"- обрабатывать клиента, врать в глаза итп, поэтому такому челу это важная и нужная ф-ция, здесь нужны актерские навыки, а кому-то претит сама мысль об обмане, или воспитан в интеллигентном духе. Люди очень разные.

• Like
Реакції: Ysk
Зверху