Какая по меркам нашего времени должна быть зарплата?

• Автор теми Skar
  • Дата створення
Статус
Закрита.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Re: Зарплаты

Выше ссылку дали на статистику, там как раз средняя по Киевской области в районе восьми. А так согласен, что на Киев не стоит равняться.

Не хочется грубить и подкалывать, но смотри внимательнее! Киев и Киевская область - разные регионы и показатели зарплат.

• Like
Реакції: B&B

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)

B&B, У меня знакомый работал каллектором. так говорил что зарплата осенью 2015 у него по линии харда (просрочка 90-180 дней) было 3000-3500 грн это еще в лучшем случае. Ставки не было вообще: только процент от возврата. Хотел тогда уходить, так-как развития никакого. В легале вроде ставка была 1800 грн - налоги, но там уже просрочка от полугода и более, и все перспективные дела где было с чего взыскивать забирало начальство. Вот они и имели 10-12 штук.

• Like
Реакції: B&B
Місто
Днепр
Телефон
iPhone

Сейчас, чтобы более менее существовать надо получать не менее 15000грн. Но увы, владельцы заводов-пароходов в Украине жлобы.

Sent from my iPhone using Tapatalk

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)

По Киевской области и вправду зарплата в разы отличается от Киева. Малый знакомых на заправке в области работает посменно 12 часов через 36 часов. Зарплата 2500 грн.

Lenur

мое рабочее место)
Місто
Джанкой
Телефон
xiaomi redmi note 2
У нас конечно и цены повыше, единственный плюс бензин дешевле.

• Like
Реакції: rvsw

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Ленур, а у вас там все так получают? Это обычная зарплата или высокая? Напиши какая пенсия у бабули.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
У нас конечно и цены повыше, единственный плюс бензин дешевле.

Повыше это насколько???
насколько я в курсе, цены в Крыму на уровне Москвы (питание, комуналка), а 30 тыс для Москвы это ничто

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05

Малый знакомых на заправке в области работает посменно 12 часов через 36 часов. Зарплата 2500 грн.

Если заправщик, то я например и мои знакомые, если все норм, то дают 2-5 грн. на чай. То есть соточку-другую гривен в день на чай парень если не хамло и не раздолбай - получит.

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 12T
Я сисадмин на госслужбе, стаж 10+ лет, со всеми надбавками выходит плюс-минус 95-115$, зависит от курса (ну он более-менее стабилен) и размера премии (20-50%, как Одесса выделит).

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Тоже видел эту статистику и думал.. Она ведь может быть приведена только на основании официальных зарплат, а учитывая, что очень большой процент в стране - это "добавка" "в конверте".. :rolleyes:

Добавлено через 3 минуты
Прапорщик, а подработки как же? ;) Ну и не забываем старую, хорошую фразу: "Сотрудник с зарплатой 100 дол. должен даже немножко вредить" :D

Останнє редагування:

Lenur

мое рабочее место)
Місто
Джанкой
Телефон
xiaomi redmi note 2

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Lenur, ну судя по твоим словам крымчане получили то что хотели...
Правда мне чего то не хочется в Крым (хоть я когда то и собирался покупать там дом). Наверное потому что у меня зарплата больше? Не? Хз чего...

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon

Грубо прикинул 34000 получил в прошлом месяце, было 21 рабочих дня. Это 1619 в день делим по курсу 2,59 (посмотрел на бирже) около 625 гр в день. Это нормально или мало?
Пропустил, а кем ты работаешь? Чтоб можно было сравнивать с такими жи профессиями у нас.

Dfg

Місто
Івано-Франківськ&Львів
Телефон
Mate 10 Pro
зарплата до 100 баків зазвичай в людей одразу після інституту або школи. У нас на заході більш-меннш щоб утримати кваліфікованого робітника (не продавця) потрібно платити 3500-4000. Інакше народ тупо зривається і їде на заробітки. З мого відділу за 1,5 роки звільнилося 5 працівників, хоча чистими в місяць вони мали не менше 5-6 тисяч. Про лікарів і вчителів за 2000 не говорю, бо вони зазвичай на одну ставку і не працюють. У мене наприклад чистими в середньому десь 7 тисяч, відчуваю себе ніщебродом

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon

Но увы, владельцы заводов-пароходов в Украине жлобы.
Открою маленькую тайну: з/п - это минимальная сумма, за которую согласен работать сотрудник соответствующей квалификации. Т.е., как только основная масса работников в какой-бы то ни было сфере перестанут работать за 2000 грн, так сразу владельцы "заводов-пароходов" и поднимут оплату труда.

Dfg

Місто
Івано-Франківськ&Львів
Телефон
Mate 10 Pro

Пропустил, а кем ты работаешь? Чтоб можно было сравнивать с такими жи профессиями у нас.
здається вишкомонтажник мобільного звязку, у мене знайомий вільного найму для наших опсосів робить таке ж і 10-15 штук в місяць має (правда не постійно)

Місто
Чернигов
Телефон
mi6
Я сисадмин на госслужбе, стаж 10+ лет, со всеми надбавками выходит плюс-минус 95-115$, зависит от курса (ну он более-менее стабилен) и размера премии (20-50%, как Одесса выделит).

учи английский и иди во фриланс - довольно быстро будет $50-1500

я 15 лет назад в банке работал на $150, понял что это мало и пошел в этом направлении... сейчас указанная сумма в день - это не редкость, но работать лень :(

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05

Открою маленькую тайну: з/п - это минимальная сумма, за которую согласен работать сотрудник соответствующей квалификации. Т.е., как только основная масса работников в какой-бы то ни было сфере перестанут работать за 2000 грн, так сразу владельцы "заводов-пароходов" и поднимут оплату труда.

Согласен на тыщу процентов. Просто есть желающие за эту сумму работать. А как только желающих не найдется - то или поднимет зп ну или закроется.
Просто в маленьких городах и селах проблема - кроме малооплачиваемой работы другой и нет, ну в принципе там не надо дорогой персонал. Многие конечно уезжают в города, но еще велик процент людей которые и могли бы в другом городе заработать больше при том же труде и уровне знаний, но население у нас очень маломобильное, особенно старше 40. Для них поехать на работу в другой город - как на Марс.
У меня сестра с мужем поехали работать в Ивано-Франковскую область из Киевской (не Киева) в известную компанию, на неплохую зп как по их отрасли, с шикарным соцпакетом, оплаченным жильем, - а родственники вздыхают - шо ж они вот это подались на заработки... Конечно, многим сидеть ровно на попе и получать в своем селе условную тысячу комфортнее чем сдвинуться и зарабатывать 10 в другом городе.

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 12T

Добавлено через 3 минуты
Прапорщик, а подработки как же? ;) Ну и не забываем старую, хорошую фразу: "Сотрудник с зарплатой 100 дол. должен даже немножко вредить" :D

Ну не без подработок конечно) Мы же за ЗП говорим, а не за общий доход :D Ну и не то чтобы вредить, но сильно не перенапрягаюсь, стаж идёт, подработки дают (для маленького города) нормально жить, да и в городе с населением 20000 и такую ЗП ещё поискать надо.
учи английский и иди во фриланс - довольно быстро будет $50-1500

я 15 лет назад в банке работал на $150, понял что это мало и пошел в этом направлении... сейчас указанная сумма в день - это не редкость, но работать лень :(

Вот именно, что лень :rolleyes:

Статус
Закрита.
Зверху