Какая по меркам нашего времени должна быть зарплата?

• Автор теми Skar
  • Дата створення
Статус
Закрита.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Re: Зарплаты

Выше ссылку дали на статистику, там как раз средняя по Киевской области в районе восьми. А так согласен, что на Киев не стоит равняться.

Не хочется грубить и подкалывать, но смотри внимательнее! Киев и Киевская область - разные регионы и показатели зарплат.

• Like
Реакції: B&B

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)

B&B, У меня знакомый работал каллектором. так говорил что зарплата осенью 2015 у него по линии харда (просрочка 90-180 дней) было 3000-3500 грн это еще в лучшем случае. Ставки не было вообще: только процент от возврата. Хотел тогда уходить, так-как развития никакого. В легале вроде ставка была 1800 грн - налоги, но там уже просрочка от полугода и более, и все перспективные дела где было с чего взыскивать забирало начальство. Вот они и имели 10-12 штук.

• Like
Реакції: B&B
Місто
Днепр
Телефон
iPhone

Сейчас, чтобы более менее существовать надо получать не менее 15000грн. Но увы, владельцы заводов-пароходов в Украине жлобы.

Sent from my iPhone using Tapatalk

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)

По Киевской области и вправду зарплата в разы отличается от Киева. Малый знакомых на заправке в области работает посменно 12 часов через 36 часов. Зарплата 2500 грн.

Lenur

мое рабочее место)
Місто
Джанкой
Телефон
xiaomi redmi note 12pro
У нас конечно и цены повыше, единственный плюс бензин дешевле.

• Like
Реакції: rvsw

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Ленур, а у вас там все так получают? Это обычная зарплата или высокая? Напиши какая пенсия у бабули.

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
У нас конечно и цены повыше, единственный плюс бензин дешевле.

Повыше это насколько???
насколько я в курсе, цены в Крыму на уровне Москвы (питание, комуналка), а 30 тыс для Москвы это ничто

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05

Малый знакомых на заправке в области работает посменно 12 часов через 36 часов. Зарплата 2500 грн.

Если заправщик, то я например и мои знакомые, если все норм, то дают 2-5 грн. на чай. То есть соточку-другую гривен в день на чай парень если не хамло и не раздолбай - получит.

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T
Я сисадмин на госслужбе, стаж 10+ лет, со всеми надбавками выходит плюс-минус 95-115$, зависит от курса (ну он более-менее стабилен) и размера премии (20-50%, как Одесса выделит).

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

Тоже видел эту статистику и думал.. Она ведь может быть приведена только на основании официальных зарплат, а учитывая, что очень большой процент в стране - это "добавка" "в конверте".. :rolleyes:

Добавлено через 3 минуты
Прапорщик, а подработки как же? ;) Ну и не забываем старую, хорошую фразу: "Сотрудник с зарплатой 100 дол. должен даже немножко вредить" :D

Останнє редагування:

Lenur

мое рабочее место)
Місто
Джанкой
Телефон
xiaomi redmi note 12pro

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Lenur, ну судя по твоим словам крымчане получили то что хотели...
Правда мне чего то не хочется в Крым (хоть я когда то и собирался покупать там дом). Наверное потому что у меня зарплата больше? Не? Хз чего...

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon

Грубо прикинул 34000 получил в прошлом месяце, было 21 рабочих дня. Это 1619 в день делим по курсу 2,59 (посмотрел на бирже) около 625 гр в день. Это нормально или мало?
Пропустил, а кем ты работаешь? Чтоб можно было сравнивать с такими жи профессиями у нас.

Dfg

Місто
Івано-Франківськ&Львів
Телефон
Huawei P30 Pro
зарплата до 100 баків зазвичай в людей одразу після інституту або школи. У нас на заході більш-меннш щоб утримати кваліфікованого робітника (не продавця) потрібно платити 3500-4000. Інакше народ тупо зривається і їде на заробітки. З мого відділу за 1,5 роки звільнилося 5 працівників, хоча чистими в місяць вони мали не менше 5-6 тисяч. Про лікарів і вчителів за 2000 не говорю, бо вони зазвичай на одну ставку і не працюють. У мене наприклад чистими в середньому десь 7 тисяч, відчуваю себе ніщебродом

Priser

Все буде Україна!
Місто
Павлоград
Телефон
Samsung S10e, Snapdragon

Но увы, владельцы заводов-пароходов в Украине жлобы.
Открою маленькую тайну: з/п - это минимальная сумма, за которую согласен работать сотрудник соответствующей квалификации. Т.е., как только основная масса работников в какой-бы то ни было сфере перестанут работать за 2000 грн, так сразу владельцы "заводов-пароходов" и поднимут оплату труда.

Dfg

Місто
Івано-Франківськ&Львів
Телефон
Huawei P30 Pro

Пропустил, а кем ты работаешь? Чтоб можно было сравнивать с такими жи профессиями у нас.
здається вишкомонтажник мобільного звязку, у мене знайомий вільного найму для наших опсосів робить таке ж і 10-15 штук в місяць має (правда не постійно)

Місто
Albuquerque
Телефон
S23
Я сисадмин на госслужбе, стаж 10+ лет, со всеми надбавками выходит плюс-минус 95-115$, зависит от курса (ну он более-менее стабилен) и размера премии (20-50%, как Одесса выделит).

учи английский и иди во фриланс - довольно быстро будет $50-1500

я 15 лет назад в банке работал на $150, понял что это мало и пошел в этом направлении... сейчас указанная сумма в день - это не редкость, но работать лень :(

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05

Открою маленькую тайну: з/п - это минимальная сумма, за которую согласен работать сотрудник соответствующей квалификации. Т.е., как только основная масса работников в какой-бы то ни было сфере перестанут работать за 2000 грн, так сразу владельцы "заводов-пароходов" и поднимут оплату труда.

Согласен на тыщу процентов. Просто есть желающие за эту сумму работать. А как только желающих не найдется - то или поднимет зп ну или закроется.
Просто в маленьких городах и селах проблема - кроме малооплачиваемой работы другой и нет, ну в принципе там не надо дорогой персонал. Многие конечно уезжают в города, но еще велик процент людей которые и могли бы в другом городе заработать больше при том же труде и уровне знаний, но население у нас очень маломобильное, особенно старше 40. Для них поехать на работу в другой город - как на Марс.
У меня сестра с мужем поехали работать в Ивано-Франковскую область из Киевской (не Киева) в известную компанию, на неплохую зп как по их отрасли, с шикарным соцпакетом, оплаченным жильем, - а родственники вздыхают - шо ж они вот это подались на заработки... Конечно, многим сидеть ровно на попе и получать в своем селе условную тысячу комфортнее чем сдвинуться и зарабатывать 10 в другом городе.

GAS

Бесарабський бандерівець
Команда форуму
Місто
Рені
Телефон
Xiaomi 14T

Добавлено через 3 минуты
Прапорщик, а подработки как же? ;) Ну и не забываем старую, хорошую фразу: "Сотрудник с зарплатой 100 дол. должен даже немножко вредить" :D

Ну не без подработок конечно) Мы же за ЗП говорим, а не за общий доход :D Ну и не то чтобы вредить, но сильно не перенапрягаюсь, стаж идёт, подработки дают (для маленького города) нормально жить, да и в городе с населением 20000 и такую ЗП ещё поискать надо.
учи английский и иди во фриланс - довольно быстро будет $50-1500

я 15 лет назад в банке работал на $150, понял что это мало и пошел в этом направлении... сейчас указанная сумма в день - это не редкость, но работать лень :(

Вот именно, что лень :rolleyes:

Статус
Закрита.
Зверху