Какая по меркам нашего времени должна быть зарплата?

• Автор теми Skar
  • Дата створення
Статус
Закрита.

DSone

Заблокирован
Місто
Днепропетровская область - КР
Телефон
Samsung Galaxy E5 Duos
А то что сталь упала с 605 дол до 115 - это в твоих расчетах никак не принимается во внимание? Я все понимаю - экономика, отличные конспекты, но есть же и логика..
Если тебе этого мало, то мы ещё продаём титан, бетон и т д … Так вот, когда ЗП остаётся уровня 2013 года , а товар идёт на экспорт уже по 26 грн за $ а не по 8 грн. То наверно , где то нашего брата дурят , не так ли ?:)

Мне интересно какой курс после этого будет.
То что не ниже 27.2 - это 100%

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
SL45i :)
Идея в том что бы минЗП отвязать от тарифной сетки - повышать именно минимальную зп, а не все оклады автоматически, как это происходит сейчас. Поэтому влияние на курс не так катастрофично, как кажется на первый взгляд.. :)

DSone

Заблокирован
Місто
Телефон
Samsung Galaxy E5 Duos
Идея в том что бы минЗП отвязать от тарифной сетки - повышать именно минимальную зп, а не все оклады автоматически, как это происходит сейчас. Поэтому влияние на курс не так катастрофично, как кажется на первый взгляд..
Если гривна будет не подкреплена , экономикой . То мы увидим повышение $

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
Какая уж там экономика, если экономисты с запятыми и точками разобраться не могут.. :)
Если тебе этого мало, то мы ещё продаём титан, бетон и т д …
Клаcсно вам.. Привожу несколько графиков стандартных биржевых металлов - может ты вспомнишь понятия "экономический цикл" и тогда уж сам сравнишь цены на ильменит, титановую губку или диоксид титана - не знаю точно что именно вы там продаете под словом "титан".. :)

Вкладення

• Буфер обміну02.jpg
    Буфер обміну02.jpg
    16.5 КБ · Перегляди: 49
  • Буфер обміну03.jpg
    Буфер обміну03.jpg
    13.8 КБ · Перегляди: 46
  • Буфер обміну04.jpg
    Буфер обміну04.jpg
    15.3 КБ · Перегляди: 48

DSone

Заблокирован
Місто
Телефон
Samsung Galaxy E5 Duos
Qwertивый То что ты приводишь графика, это хорошо , СПС за инфу. Но я тебе слегка о другом хотел сказать. Причём , второй уже раз. О чём ты говоришь я понял, а понял ли ты меня ?

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
Так и я ж об этом - не надо кидаться эмоциональными митинговыми лозунгами когда пишешь людям, которые понятие "экономика" знают не по конспектам.. :)

Crow

Заблокирован
Місто
Днепропетровская обл.
Телефон
fly 442
DSone, товар - сырье, а оно пропорционально упало в цене, так что по твоей логике ответ - нет, не дурят. Другое дело, что и при курсе 8, можно сказать, что "дурили", по сравнению с оплатой в какой-нибудь другой стране Европы, или даже РФ, ну это еще зависит от объемов продажи, качества производства, рынков сбыта, последние серьезно упали, так что тяжело так сразу по одной только цене сырья сказать, слишком много факторов с 2014 несколько поменялось.

Місто
中華人民共和國香港特別行政區
Телефон
Iphone from China
В древньому Римі за виконання державних обов'язків не платили зарплату. При владі були олігархи (по науковому аристократи). У нас також. Сенс платити ?:eek:

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
олігархи (по науковому аристократи)
Аристотель употреблял термин «олигархия» в значении «власть богатых», противопоставляя её аристократии. Аристотель считал, что существуют три идеальные формы правления: монархия, аристократия и полития, каждая из которых вырождается в неправильные формы — тиранию, олигархию, демократию соответственно.
(c)
:feel:

Місто
中華人民共和國香港特別行政區
Телефон
Iphone from China
Аристотель мені товариш але істина мені дорожча. Більшість наших олігархів давно стали закритим колом аристократів. Він немав змоги емпірично жити тут

Місто
UA
Мне интересно какой курс после этого будет.
Угу. И насколько миллионов чел. моментально отсеется число получателей субсидий. В следствии чего, "взлетевшие в космос" зарплаты, останутся один на один против тарифов, которыми успешно и будут сожраны в ноль.
Тобишь, подымут ровно настолько, что бы отказать в субсидиях но не на столько, что бы население смогло самостоятельно (без помощи гос-ва) все оплатить.
Ну вот, а говорят что Гнойсман дурак :D

Місто
中華人民共和國香港特別行政區
Телефон
Iphone from China
Суспільна жадібність заставляє продавця послуг підвищувати вартість товару після того коли зросла купівельна спроможність покупця. Однак він не розуміє що врешті решт продавши 1 пару чобіт за новою ціною він забирає робочі місця і промисловість яка б могла існувати для виготовлення другої. Згадайте про регулювання республіканцями ціни на хліб у Парижі після першої революції

Kristal

Заблокирован
Місто
Київ, (Черкаси): Україна
Телефон
LG gx300 (lifecell і Vodafone); LG gx300 (Київстар + Київстар 29+)
Ибо цены растут а ЗП народа , всё та жа 2500 грн. :(
Как говорил мой друг. При одном царе , я получал 500 $, при новом тока 153$
Щось багато.

А чого медицину і вчителів не вказали?)))) Я он на швидкій за мінемалку фігачу+нічні і т.д. виходить 2000...Ех би хоча б ту середню давали нам....

В мене зарплата 1650 грн чистими + 400 грн податки = 2050 грн (посада лікаря).

Останнє редагування:
Місто
Хмельницкая область
Телефон
Motorola Edge 30 Neo
Идея в том что бы минЗП отвязать от тарифной сетки - повышать именно минимальную зп, а не все оклады автоматически
И Вы считаете это правильно? Тоесть теперь по Вашему в больницах что санитарка что молодой врач после 7 лет учебы будут получать одинаково? Это по Вашему справедливо?

Місто
Чоп-Ужгород
Телефон
Iphone 13 pro
Щось багато.

В мене зарплата 1650 грн чистими + 400 грн податки = 2050 грн (посада лікаря).
Ну Ви ж не на швидкій?! Та я вже медичного стажу під 12 років маю+ швидкої 4, так що деякі надбавки таки є....Але з таким відношенням і оплатою, живучи поряд із Словацьким кордоном, де переатестація мені якщо шо не потрібна...починаю задумовуватися-нафіга?!

Добавлено через 5 минут
И Вы считаете это правильно? Тоесть теперь по Вашему в больницах что санитарка что молодой врач после 7 лет учебы будут получать одинаково? Это по Вашему справедливо?
А так і було....Я працював років 10 назад в хірургії маючи зарплату 600грн, А моя постова санітарна "зі стажем"-850грн ..Так що....

Останнє редагування:

Qwertивый

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
И Вы считаете это правильно?
И я считаю это правильным, и делать это надо было уже давно - разделить понятия МинЗП (полная зарплата со всеми надбавками за полное рабочее время, ниже которой выплачивать нельзя) и минимальный оклад/тарифная ставка (голая сумма относительно которой рассчитываются все остальное по зарплатной сетке).. :)

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)
Уряд планує збільшення мінімальної заробітної плати – до 3200 гривень. Це лише перший крок, наступного року заробітна плата має бути збільшена до 5 000 грн., а потім і до 7500 гривень.

http://sfs.gov.ua/media-tsentr/novini/271990.html

DSone

Заблокирован
Місто
Телефон
Samsung Galaxy E5 Duos
Бальницы это отдельная тема , там живут за левые деньги . Им повысь до 5000 грн , они будут брать...

Добавлено через 2 минуты
И я считаю это правильным, и делать это надо было уже давно - разделить понятия МинЗП (полная зарплата со всеми надбавками за полное рабочее время, ниже которой выплачивать нельзя) и минимальный оклад/тарифная ставка (голая сумма относительно которой рассчитываются все остальное по зарплатной сетке)..

Вчера говорил на эту тему с одним приятелем. Цитата : “А с какого я перепугу буду платить налог в 2x больше, нафиг нужно”. Вот тебе пример-показатель. А сам он получает 8000-9000 грн/месяц. Но заплатить налог с 350 грн до 700 ( образно) ему уже много. Повышение ЗП это хорошо , я только ЗА. Нужно ещё контролировать законность , только тогда будет порядок. А то щас начнётся , сокращения штата, новые схемы...

Останнє редагування:

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)
ПотапаПапа, В смысле? Что уже постили это?

Статус
Закрита.
Зверху