Какая у вас ось?

Какая у вас основная ось

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    67

KSupalo

Константин
Місто
Человек Мира
Телефон
Xiaome Readme 3x
Ответ: Какая у вас ось

Хотя дома хр, но 99% времени работаю на ноуте, а там Виста.

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia

Alex Falcon,
Це ти смієшся! Куди ти його з 0 ставити будеш?
...

Ты внимательно прочитал, что я написал? Повторяю: ноут Мак, гарантия закончилась, нужно заменить винчестер.

А, дальше ты сам написал, что нужно нести, платить деньги и ставить ОС. Именно это я и хотел сказать. А, это лишний гемор, по сравнению с виндой и юниксом.

Так, что "дружелюбность" имеет и другую сторону.

Ysk

Денис
Місто
Днепр

нет, на самом деле надо было опрос делать с возможностью нескольких(типа 2х ответов). А ваще-т ХР и симба.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

Alex Falcon,
Тут все просто. Юзери Мак платять грошима, Лінукса і вінди - часом(поки зберуть комп, поки встановлять поки налаштуюють під себе, а мак дістав з коробки і він працює)

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia

Alex Falcon,
... Юзери Мак платять грошима, Лінукса і вінди - часом
...

... пока не сламается. А, потом еще платят... и платят, за установку софта, за который на винде мы не платим, а на юниксе и не нужно...

P.S. Ты, наверно не знаешь или забыл, но на ноутах обычно уже предустановлена винда. А, на новых Виста.

Останнє редагування:

cpes

дохтер
Місто
Харкiв
Телефон
нехус 5-сгс 2

ващета за опрос - -1, нада нескалька варйантаф, паменять уже не мог, а люди гутярят правду... - невернвй орос-смута в народ))))

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20

Alex Falcon,
Ну знаєш, це як користувачі мерседеса платять за ремонт більше ніж користувачі ланоса, що загалом таки логічно...
А де на Маку платити за встановлення софта я так і не зрозумів...

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia

1. Как раз винт в Мак ставиться такой же и стоит столько же как и в другие ноуты. Там все такое же сейчас, это раньше в Маках была своя архитектура, а сейчас интел. Просто ОС самому поставить не получится.

2. Имелось в виду, что для Винды "бесплатного" софта гораздо больше (спасибо варезникам) и достать его легче, чем для Мака.

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi
Ответ: Какая у вас ось?

ХРень, 2003СЕ, R1CA021, sw47

D

DesKV

Guest
Для дома - XP. На серверах основное - Netware, FreeBSD. Есть и винда 2003 несколько штук, каждый раз когда с ними работаю - ругаюсь. Самое неудобное - это реализация функций: всё сделано в стиле "отключение автозапуска: включено". Не по людски, млин. Голову сломать можно, пока вникаешь, через задницу всё. Недавно пришлось поднимать выделенную линию на модемах, так оказалось, что Винда напрямую эту функцию не поддерживает, пришлось извращаться.... Мастдай в общем.

D

DesKV

Guest
не представляю как 98-ю или NT можно использовать в качестве сервера. Системы элементарно валятся от фрагментированного IGMP пакета... 2000-я от такой nuke атаки уходит в 100% загрузки проца....

Да и вообще все потуги виндовс систем аналогичны потугам IE - плетётся по возможностям своим в хвосте, ничего не умеет. Потом "бац" и выходит новая версия, где всё слизано от других. И заявляется как всё круто и красиво и лучше всех.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Мастдай не мастдай, но у меня многие серьезнейшие железки операторского класса на нем работают. Естественно не все, часть на red hat и соляре, но все же.

sanioktlf

Бульбулирую бульбулятор
Місто
Полтава
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
ХРюша и Симбиан. Несколько раз пытался пересилить себя и ставил сВисту, но не смог дольше пары-тройки часов выдержать сей садомазохизм. Так же смотрю тут, в этой теме результаты опроса и вижу, что и Пингвин то же для лириков-садомазохистов, любящих геморрой не меньше, чем пиво с рыбой. Но таких мало. Так, что антиреклама Пингвина меня вполне убедила. :rolleyes:

3_D

свалился с луны
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi
ХРеновый мастдай, ВМ2003, УИК3.0...

Останнє редагування:
Зверху