Какая у вас скорость УТЕЛ инета?

Статус
Закрита.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
Ответ: Какая у вас скорость УТЕЛ инета?

тут некоторые писали, что на Н95 вообще 14.4 ХСДПА...в чем надо сказать, имеются сомнения :rolleyes:
Про 1.8 слышу первый раз, но теоретически такое может быть (категория ХСДПА девайса)

спрашивал у нокийцев,действительно разработали ... вроде по принципу технологии ваймакс пошли ... Утеловская сеть без проблем апгрейдится ...

А про 1.8 тоже может быть ... ведь 6020 ежик кастрировали :)

the_fly

WCDMA/HSPA+ user
Місто
Днепропетровск
Телефон
Motorola Atrix 4g

CDMA fan, у н95 3.6 и пусть не ПИ.
а вот в 6120с я не уверен, но подозреваю, что 3.6.

Добавлено через 1 минуту
BeePlus, по поводу хсдпа выще 3.6 спокойно, но тут вопрос в том поставят ли у нас такое.
ведь дешевле не хсдпа делать до 14 мегабит, а хсупа поставить.

Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro

господа, может вместо пиписок покажете авторитетные линки?:)

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

2 флай : не согласен. проще одну железку поменять и софт новый пролить.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

Фиг с ними с пиписками, напрягает, когда бред несут.
the_fly сказав(ла):
ведь дешевле не хсдпа делать до 14 мегабит, а хсупа поставить.
Напрягают фразы вроде этой, говорящие о том, что автор знает примерную стоимость построения такой сети, знает как делается апгрейд (хотя бы готов ответить, нужны ли будут новые железки или это чисто софтверная штука) и сколько это примерно стоит. Но мы-то знаем, что про стоимость автор дальше чем с мабилы цитаты не предоставит и искренне считает технологию HSUPA прямым продолжением и развитием HSDPA, и нихрена не читал даже убогую википедию, чтобы примерно представлять себе тенденции развития следующего поколения мобильной связи, перед тем как делать громкие заявления, без вопросительного знака и не прикрывшись имхой. По бредовости далеко конечно до другого товарища, с вот этой фразой, но вполне тянет на номинацию "джинсер года".

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro

У нас на форуме каждый второй пост перл. Я читал по твоей ссылке, но так и не понял, какую фразу ты имел ввиду. Я там вообще ничего не говорил, в противном случае не сомневался бы ;)

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

fudor,
Это было не про тебя, а про Saltisа и МТС :)

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

Скорость Утела в Сумах на Motorola V6

the_fly

WCDMA/HSPA+ user
Місто
Днепропетровск
Телефон
Motorola Atrix 4g

plebis, давай ты, умник, закроешь свой рот!? достал уже!
кроме хамства ничего еще не прозвучало. ни одного полезного слова.
а доводы твои уж явно на воздухе основаны.
если ты такой умный, то приведи авторитетные ссылки, в которых будет явно показано в чем я ошибаюсь!
http://en.wikipedia.org/wiki/High-Speed_Packet_Access
так что заткнись и не умничай. перлы он тут нашел.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro

the_fly,
Ты видимо хотел меня как-то оскорбить, на будущее - "умник" или там "сильно умный", это не оскорбление для меня, но, от тебя, и не комплимент.

Не совсем понял, к чему была ссылка из википедии - про HSUPA там сказано лишь то, что технология позволяет бОльшие скорости на аплинк, что есть абсолютная правда. Почему, исходя из этой информации, ты решил, что именно HSUPA, а не, к примеру, апгрейд HSDPA до 14.4 мегабит, или там HSOPA или HSPA+ (да-да, про это всё тоже есть в википедии) является следующим поколением HSDPA, так и непонятно. Тут не в авторитетности ссылок дело - а в хотя бы небольшом количестве аналитических способностей. Чтобы внести в этот пост небольшое количество рациональности - позволю себе изложить, как мне кажется, максимально правильную позицию по этому вопросу. Правильно говорить что, максимально возможная скорость на выгрузку HSDPA - 14.4М и максимально возможная скорость на загрузку HSUPA - 5.8М возможны одновременно только при комбинации этих двух технологий - они дополняют друг друга. А, действительно, развитием этого всего являются всякие LTE и прочие хрени, которые где-то в облаках происходят.

the_fly

WCDMA/HSPA+ user
Місто
Днепропетровск
Телефон
Motorola Atrix 4g

plebis, первый пост, который я считаю полезным.

с последним постом я согласен, но на сколько я понял весь материал википедиа, то при интеграции хсупа и хсдпа должен подниматся до 14.4.
и при этом затраты одинаковы что поставить хсупа, что изменить хсдпа до 14.4.
это я так понял весь спектр статей как-тосвязаных с хсдпа/упа.

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат

"Поставить хсупа/изменить хсдпа до 14.4 одинаково" - практически то же, что в одном ларьке 2 разных майонеза стоят 5.20. :D

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

CDMA fan,
+100000000000000000000 :)

А насчет финского производителя тут могу нарыть только ноку 5700,но чел и так обиделся что качество видеозвонков на моторчиках лучше ... не хочу его растраивать ;)
the_fly,
Скажу по Утелу что проапгрейдить хсдпа до 14 мбит значительно дешевле чем проапгрейдить до хсупа. Как на других сетях не в курсе (мож там оборудование старое)

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

Вот так по памяти:
UMTS 384/64 кбит
HSDPA(2006) 1800/384 кбит
HSDPA & HSUPA(2007) 3.6/1.8 мбит
HSDPA & HSUPA(2009) 7.2/3.6 мбит
HSDPA & HSUPA(2011) 14.4/7.2 мбит

Роман Андреич

Дилер 3G CDMA
Місто
КФО,ГФЗ Севастополь
Телефон
HTC One Dual

На 6120 больше 1.8 мегабита выжать не удалось,хотя в тех же местах на МОТО з8 прижимало до 2.8,может таки в ноке какие-то урезки в чипе по работе в HSDPA?Вот потолок инета

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone

Роман Андреич,
в 6120 HSDPA версии 2006 года.

Місто
Донецк
Телефон
Nokia 6120c + СМТСБП2, Siemens S75 + МТС Партнерский

А 14,4 Мбит HSDPA дает, но не в мобильной связи, а в проводной, я так понимаю. Если бы Утел тянул кабеля в дома желающих - была бы скорость до 14,4 Мбит/сек.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto

Saab,
Вопрос не в годах а в используемых технологиях. Моторола V6 в 2006 году давала 3.6Мбит.с,а у Нокии тогда вообще ничего с ХСДПА небыло! (разработки Сименса ооочень помогли начать развиваться по инет технологиям Нокии)

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro

BeePlus сказав(ла):
А насчет финского производителя тут могу нарыть только ноку 5700,но чел и так обиделся что качество видеозвонков на моторчиках лучше ... не хочу его растраивать
Да не обиделся я. Просто менять телефон поздно - привык. Да и симба мне облегчает жизнь. А качество видеозвонков будет для меня актуально, когда вышку поставят. Тогда может и к panataru обращусь ;)

Статус
Закрита.
Зверху