Какая у вас скорость УТЕЛ инета?

Статус
Закрита.

звеньевой

Заблокирован
Місто
Луганск
Телефон
N8
Собираюсь приобрести «ОГО! Мобільний 256». Читая сообщения в данной ветке, пришел к следующему предположению. Создавая два пакета за 60 и 120 гр., Укртелеком решил пойти простым путем. Для клиентов дешевого пакета, принудительно отключить HSDPA, оставив только UMTS (384 Kб). Т.к. ёмкости Укртелекома не смогли справиться с возросшими нагрузками, то HSDPA накрылся медным тазом.
Промежуточные результаты таковы:
-Клиенты дорого пакета очень недовольны, т.к. имеют скорости UMTS (выкинули 60 гр. на ветер).
-Клиенты дешевого пакета наоборот очень довольны, т.к. имеют полноценный UMTS (384 Кб), вместо заявленных 256 Кб.
Вопросы таковы. Верны ли мои предположения? Легко ли обрезать 384 Кб до 256 Кб, и будет ли Укртелеком этим заниматься?

ariss

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Nokia 5800 XpressMusic, N95-2, N73
Для клиентов дешевого пакета, принудительно отключить HSDPA, оставив только UMTS (384 Kб)
Читаем внимательно: "HSDPA is part of the UMTS standards since release 5, which also accompanies an improvement on the uplink providing a new bearer of 384 kbit/s. The previous maximum bearer was 128 kbit/s.
As well as improving data rates, HSDPA also decreases latency and so the round trip time for applications.
In later 3GPP specification releases HSPA+ increases data rates further by adding 64QAM modulation, MIMO and Dual-Cell HSDPA operation, i.e. two 5 MHz carriers are used simultaneously."
Вопросы таковы. Верны ли мои предположения? Легко ли обрезать 384 Кб до 256 Кб, и будет ли Укртелеком этим заниматься?
Уважаемый, Вам нужно читать теорию из грамотных источников. Желательно НЕ википедию. Никто ничего не отключал. Думайте, когда опереируете аббревиатурами. Результатом "деятельности" технических специалистов Утел есть малые скрости передачи данных, а не отключения HSDPA и еще чего то.

Місто
Киев
Телефон
Motorola A1200e
Название темы "Какая у вас скорость УТЕЛ инета?" Кто делает те выводы, о которых Вы успели упомянуть?

Собственно ответ содержится в посте, который Вы прокомментировали.

товарищи любители синтетического спидтеста, Вам интернет не нужен, ибо, если бы был нужен - Вы бы выкладывали скрины Downloadmastera и Torrenta, Speedtest

Просто меня смущает обобщение, которое основывается на скриншотах :lol:

ariss

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
А делать выводы о том кому какой нужен интернет, основываясь на скриншотах которые выкладывают пользователи, довольно странное занятие.

Кто именно делает выводы, о которых Вы имели ввиду?

Місто
Харьков(Карачевка)
Телефон
ZTE mf112 + ОГО необмеженний
-Клиенты дешевого пакета наоборот очень довольны, т.к. имеют полноценный UMTS (384 Кб), вместо заявленных 256 Кб.
Как владелец 256к скажу, пакетом доволен сейчас очень. Скорость на закачке стабильно хорошая(>40КБ). Только не известно насколько долго это продержится, надеюсь что долго.:)

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7
Принято выкладывать результаты спидтеста и подобных сорвисов потому что, как правило, они дают более точное представление о максимальной скорости.
Если качать что-то со слабеньких серверов или торрентом с 1 раздающим, можем получить неверные (заниженные) данные о скорости.

Но так уж сложилось, что в это время в этом месте торрент лучше отображает действительность. В то же время, если человек пользуется не только торрентом или вообще им не пользуется, что ему до этих результатов если серфинг и обычные закачки тормозят ...

Чтобы не оффтоп :
(Юфемили 5)

ariss

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Около 10 часов утра скорость (рапидшара) постепенно уменьшилась с 44,2-44,8 кБайт/с до 21,2 - 24,7 кБайт/с (БС 1027, 1100 Караваевы дачи)

А это сейчас:

Drez

Заблокирован
Місто
Саки
Телефон
Sony XPERIA P
Ютел радует :)
С каждым днем +10 кб/с скорость :)
Скачал фильм с торрентов за ночь...
так что все налаживается ;)

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
Может просто из-за праздников многие до компа доползти не могут? или в порыве после получения анлимов качали что попадается, а потом успокоились...

Місто
Львов
соглашусь с Мурр: "Но так уж сложилось, что в это время в этом месте торрент лучше отображает действительность. В то же время, если человек пользуется не только торрентом или вообще им не пользуется, что ему до этих результатов если серфинг и обычные закачки тормозят ..." ну да, и у меня закачки в несколько потоков 44-48 килобайт/с (особенно по ночам), но мне этого сильно не надо (могу закачать и с проводного на работе), но зато теперь нельзя ни радио послушать (даже на 32К затыки), ни клипы посмотреть (тем более ТВ), ни по Скайпу не поговорить и т. д., аська и то с трудом :confused: так что - необмежений только для качальщиков (и то урезаный)? Может так было задумано? А остальным что на Утеле делать? По теме - сегодня имеем:

Місто
Житомир
Телефон
nokia 5800
Я от маюсь, що мені купити. З одного боку хочеться безлімітки, а з іншого стабільної роботи. І от що виходить покриття утела тільки в Житомирі, а в Бердичеві тільки київстар, але утел надає безлімітку, та CDMAUA покриття якого як у Житомирі так і у Бердичеві, але безлімітки не має (точніше за 65 грн в районі 50-150 кілабітс, та ще один тариф перші 50 мб по 1 грн, а далі по 2 коп.), хочеться і швидкість і щоб було дешево, але такого нема ні в СDMA ні в утел. Ну по покритті утел відпадає, а от тепер що вибрати у СDMA безлімітку чи швидкість. Допоможіть що обрати з трьох перелічених критеріїв!!!:confused:

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7
nazarus, смотря что нужно. Качать много или скорость.
Как вариант, сдма взять с лимитом трафика и скоростью, а в Житомире качать когда понадобится Утелом на предоплате (6 грн в день).

Місто
Житомир
Телефон
nokia 5800
Мурр
в принципі досить не погана ідея, та й скоро літо і я буду на канікулах в Бердчеві де нема покриття утелу. Тобто можна юзати сдма, а коли буде потрібно скачати щось то замовив безліміт та й поставив на закачку:
наприклад в мене на сдма на 6 грн вийде 300 мегабайт, якщо буде потрібно завантажити файл, який більше 300 мб, економічно доцільно буде замовити безлім від утел.

Місто
Донецк
Проблемы с скоростью 1го апреля начались? Может быть они так пошутить решили и забыли выключить резалку скорости? :)

Б-120

ariss

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
ТЕРПЕЦЬ УРВАВСЯ...
Только что был в отделении Укртелекома и написал заявление на смену тарифного плана в меньшую сторону на 256. Без платы в 20 гривен в связи с тем, что Утел не обеспечил мне условий по договору.

Статус
Закрита.
Зверху