Какой у Вас Интернет и есть ли гарнитура?

Какой у Вас Интернет и есть ли гарнитура?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    46

foxmax

Анонимный трезвенник
Місто
Киев
Телефон
Motorola W315
Собственно, опрос.

Отмечаем галочками все ответы, на которые ответ "Да" и голосуем.

Опрос связан с новым витком возрождения МЕГА-Движения (см. http://red-forum.com/showthread.php?t=4112, http://red-forum.com/showthread.php?t=4137), - в рамках поиска ответа на вопрос, - возможна ли жизнь на Марсе, а точнее, возможно ли проведение голосовых конференций через Интернет. Технически установлено, что это вроде бы возможно, а как на практике - будем тестировать.

P.S. Для тех, кто отметил пункт "Гарнитуры нет", замечу, что пригодная для Скайпа/СИПа гарнитура стоит 30 грн в ближайшем магазине компьютерных аксессуаров. Проблематичнее тем, кто отметил галочкой пункт GPRS, EDGE - если больше никакого канала у него нет.

Останнє редагування:

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero
foxmax, через едж скайп работал, про качество не помню, давно тестил.

stalker-kot

stalker-kit
Команда форуму
Місто
Кривий Ріг
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7
Вообще у меня кабельное подключение 30-50 мегабит с учётом трафика, но совсем скоро появится безлимит 256 k, перейду на него. Поэтому голосовал за 1x, WCDMA. Также в планах HSDPA, организованный через Ютрай.

Гарнитуры пока нет, но это не проблема, куплю если понадобится.

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
через едж скайп работал
работал у меня на лайфе , я в конференции был , качество нормальное , единственый минус - трафика жрет немеряно - дорогое удовольствие .
P.S. естествено требуется наличие нормально работающего лайфа

foxmax

Анонимный трезвенник
Місто
Киев
Телефон
Motorola W315
foxmax, через едж скайп работал, про качество не помню, давно тестил.

Если не ошибаюсь, то MorRex - эт оодин из самых активных участников тестирования голосовых мессенджеров на предмет проведения с их помощью голосовых конференций. Эксперт по проблеме, одним словом.

Да, действительно, передача голоса может работать через ЭДЖ, однако, без никаких гарантий. Сейчас работает, - а через пять минут могут пойти такие глюки, что ой-ой-ой! Для людей, которые живут в крупных городах - это как правило, вообще неактуально, т.к. операторские каналы забиты голосовым траффиком, и даже при условии, что скорость загрузки файлов хорошая - сильно страдает пинг, и разговаривать по ВоИП с помощью ЭДЖ становится невозможно.

Если у конкретного участника ЭДЖ работает как часы, - то, безусловно, он может пользоваться им для участния в голосовом общении. Однако, администрация Форума и организаторы веб-конференции заранее снимают с себя всякую ответственность за передачу ВоИП через сеть ДжСМ/ДжПРС/ЭДЖ.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Ради такого дела поставлю Утеловскую юсимку, а гарнитура не нужна - использую встроенный в ноут микрофон и подключу наушники с МП3-плеера;) Чё-то я загорелся, надо пробовать!
З.Ы.Только вот с траффиком напряг... в какой объем (приблизительно) может вылиться часовая конфа?

foxmax

Анонимный трезвенник
Місто
Киев
Телефон
Motorola W315
если чисто голосовой траффик считать, - то выйдет в пределах 15 МБ/ч
P.S. Да ты, я вижу, энтузиаст! Таких, как мы, на Форуме ок. 10%, зато мы всегда в авангарде ;-)

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
foxmax, Дык если понравилось, почему бы не попробовать, тем более 15 метров - это копейки!Да и с учетом всего остального, надеюсь, час общения не выйдет за пределы 50 мегабайт!
З.Ы. А насчет энтузиаста, то тут проблема, я всегда быстро загораюсь и если это не получается, то так же быстро остываю:( Короче, надо ковать железо, пока горячо!Правда, у меня на следующей неделе не получится, месячные отчеты, просто мрак некогда будет:(

Зверху