Какой USB модем под руимку купить для People.Net?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Чем лучше америкосовский модем? Можешь аргументированно изложить? И вообще, какой конкретно ты имеешь в виду америкоссовский модем?

PCMCIA: PX-500 (он же PC5750)
ExpressCard: Kyocera KPC680
USB: 595u, UM150, U720, и т.д.

Чем лучше: Rev.A, более новый чипсет, лучше радиочасть (то есть чувствительность, скорость)

PICador

Заблокирован
Місто
Kиїв (лівий берег)
Телефон
Nokia 6585
PCMCIA: PX-500 (он же PC5750)
ExpressCard: Kyocera KPC680
Это разве америкосовские модемы? А может всё-таки Корейские?
Чем лучше: Rev.A, более новый чипсет,
Это всё есть в ZTE 8710
лучше радиочасть (то есть чувствительность, скорость)
А цифры есть с ссылкой на источник? Откуда известно, что лучше? Кто-то испытания проводил?

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia
panatar, встал, как ванька-встанька, т.е. легко. Связь держит устойчиво, дает в Киеве до 100 Мбайт/сек. Мне "упал" ZTE-Evolution, что с ним можно сделать интересного? Ну, там прошивку интересную поставить, или на СДМА без абонки подключиться? К моему глубокому удивлению аппарт оказался не залочен под "народ", т.е. карточа СДМА-Украина в нем работала.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Это разве америкосовские модемы? А может всё-таки Корейские?

Имеется в виду для американского рынка.

А цифры есть с ссылкой на источник? Откуда известно, что лучше? Кто-то испытания проводил?

Да много кто проводил. Читайте форумы. Ну и конечно личный опыт - если бы не пробовал сам - не говорил бы.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
А мне тоже можно ссылку хоть какую-то. А то, хоть и не в теме, но красный-то уж точно весь читаю и не первый год, никакой конкретики вроде бы не видел.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
plebis сказав(ла):
А мне тоже можно ссылку хоть какую-то

Конкретизирую - форумы по 3G-связи. На красном немного другой уклон, тут может и не быть конкретики. Да и инфа разбросана по разным темам, нужно собирать, накапливать по крупицам, анализировать и сравнивать со своими личными наблюдениями.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
3ж.ко.уа что ли? Или есть еще что-то? Читал иногда раньше, но тоже ничего кроме "всем известно, что такое-то - гавно, а такое-то - элитная парфюмерия" не видел. Я собственно не к тебе лично обращался по поводу ссылок и понимаю, что нету одной вседоказующей, но оставляю за собой право в дальнейшем считать обсуждаемый факт просто стереотипом.

PICador

Заблокирован
Місто
Kиїв (лівий берег)
Телефон
Nokia 6585
Конкретизирую - форумы по 3G-связи.
Там пишут это те, кто торгует или занимается прошивкой и разлочкой этого железа привезённого с АмЭрики, типа, делаю выводы на личном опыте. Конечно, кто ж к ним будет обращаться прошить или разлочить модем, если написать, что руимный китайский модем не чем не хуже?

В общем, ясно, что америкосовские модемы лучше, только тем, что они дешевле - я этого не отрицаю. А на всех форумах кричат, что они лучше, по той причине, что в США их можно покупать килограммами за копейки, привозить сюда и продавать в 5, а то и 10 раз дороже, но всё равно дешевле Пипловских. Только, если у тебя возникнут какие-то технические проблемы с оператором и ты обратишься с претензией, то с америкосовсским не сертифицированным в Украине модемом, у оператора будут все основания послать тебя подальше.

Rainbow

Отакої
Місто
Саливінки(Київська обл.)
Телефон
Huawei V8/Nokia.gov.no1.4
Только, если у тебя возникнут какие-то технические проблемы с оператором и ты обратишься с претензией, то с америкосовсским не сертифицированным в Украине модемом, у оператора будут все основания послать тебя подальше.
вот только если почитать форум то проблем больше с сертифицированьім оборудованием

Rainbow

Отакої
Місто
Саливінки(Київська обл.)
Телефон
Huawei V8/Nokia.gov.no1.4
Ашибаишсо дАрАгой.
Почитай внимательнее форум. И посчитай. Особенно с CCU-550
PS. На мене висит 3 девайса не сертифицированіх. И хоть один глючил бі..

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
3ж.ко.уа что ли? Или есть еще что-то? Читал иногда раньше, но тоже ничего кроме "всем известно, что такое-то - гавно, а такое-то - элитная парфюмерия" не видел.

Да нет, собственно, есть конечно и подобные высказывания, но они в основном от новичков, которые слабо разбираются, звучат. Люди с опытом, кто занимается давно СДМА пишут объективно и результаты приводят.

Добавлено через 6 минут
Там пишут это те, кто торгует или занимается прошивкой и разлочкой этого железа привезённого с АмЭрики, типа, делаю выводы на личном опыте. Конечно, кто ж к ним будет обращаться прошить или разлочить модем, если написать, что руимный китайский модем не чем не хуже?

Если бы хваленые руимные модемы были лучше и дешевле - никто бы не брал американские - закон рынка. И никто бы не возил. Продавцам модемов (адекватным, конечно) не выгодно вводить пользователей в заблуждение и парить фуфло - это кидалы на рынке могут себе позволить, а ведущим бизнес в сети и имеющим авторитет нужно объективно представлять свое железо, иначе зафукают на форумах и хана их бизнесу.

Только, если у тебя возникнут какие-то технические проблемы с оператором и ты обратишься с претензией, то с америкосовсским не сертифицированным в Украине модемом, у оператора будут все основания послать тебя подальше.

Как показывает практика, оператор (в частности Пипел) посылает подальше и со своими сертифицированными модемами, и когда дело в самом модеме (не тянет), и когда проблемы в сети. Единственный плюс - если модем тупо сгорел - Пиплы его поменяют по гарантии. Но если брать модемы у нормальных, проверенных продавцов или дилеров - они тоже меняют или чинят без проблем, проверено уже, и не только мной. Репутация дороже, чем развести человека на какие-то 50 баксов.

Останнє редагування:
Місто
Ермолаевка
Да нет, собственно, есть конечно и подобные высказывания, но они в основном от новичков, которые слабо разбираются, звучат. Люди с опытом, кто занимается давно СДМА пишут объективно и результаты приводят.

Сообщение от Alex Falcon
Что можете сказать о ZTE AC8700?
Говно.
Ламер значит, да ? :-D

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Еще раз - ни разу не видел за пару лет. Не вникал, т.к. не в теме, но раз уж тема поднялась - прошу аргументировать или не продолжать. Следующий раз всплывет - опять то же самое будет.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Ламер значит, да ? :-D

Эта тема уже столько раз обсосана, что ламеризмом будет рассусоливание этой прописной истины, все равно что 2*2 доказывать по новой :D

Добавлено через 5 минут
Еще раз - ни разу не видел за пару лет.

http://3g.co.ua/forum/forum_topics.asp?FID=136

тут они и обсуждаются

Не вникал, т.к. не в теме, но раз уж тема поднялась - прошу аргументировать или не продолжать.

Если не хочется вникать - то можно поверить тем, кто вникает и пробует. Достаточный такой аргумент, что я лично тестировал и сравнивал работу указанного модема и PX-500, U720, UM150 ?

Останнє редагування:

PICador

Заблокирован
Місто
Kиїв (лівий берег)
Телефон
Nokia 6585
Maxxx, ты тут так настойчиво доказываешь, что руимные модемы гавно, а я вот помню ты недавно сам в маркете размещал объяву, что хочешь купить именно руимный модем. Скажи, зачем тебе понадобился руимный, гавняный модем? Почему ты не купил, как ты советовал в моей ветке, несколько прошиваемых америкосовских модемов?

Добавлено через 3 минуты
Особенно с CCU-550
PS. На мене висит 3 девайса не сертифицированіх. И хоть один глючил бі..
Не знаю, как там ССУ-550, но мой ЗТЕ-8700 работает не хуже Новотела и Кисёры (они у меня тоже были раньше), только с ЗТЕ ещё можно и звонить, а не только сидеть в инете.

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Maxxx, ты тут так настойчиво доказываешь, что руимные модемы гавно, а я вот помню ты недавно сам в маркете размещал объяву, что хочешь купить именно руимный модем.

Стоп, стоп, я не акцентировал, что говно именно руимные модемы - я говорил конкретно про пипловые, а именно ZTE 8700 (ну и Чмотеки само собой). Были бы в тех же америкосовских модемах руим-слоты и возможность переключаться из режима прошивки в руим и наоборот - я был бы всеми конечностями ЗА, но в реальности все не так, как хочется... Ну и цены на пипловое железо кусаются, особенно в кризис.

Скажи, зачем тебе понадобился руимный, гавняный модем? Почему ты не купил, как ты советовал в моей ветке, несколько прошиваемых америкосовских модемов?

Меня попросил знакомый подыскать ему модем USB (дешевый б/у Чмотек или вроде того), вот я и давал объяву. А сам я пользую полуубитый MY39, если нужно получить данные с руимки.

ЗТЕ-8700 работает не хуже Новотела и Кисёры (они у меня тоже были раньше)

Разве что рядом с базовой при хорошем уровне сигнала. В плохих условиях ЗТЕ курит в сторонке по скорости и стабильности работы, проверено.

un10ck

www.unlock.org.ua
Місто
DP.UA
Телефон
Apple
Буквально каждый день приносят Чмотеки (87 серии реже, и то по факту с выламаным юсбом)

Зверху