Как "достать" UTEL где нет стабильного покрытия

Місто
г. Ровно
Телефон
F 9500
Вопрос и просьба помощи у Знающих людей.Проживаю в г.Здолбунов Ровенской обл.15 км.от г.Ровно.Частный сектор в "яме" вылезши на крышу частного дома появляется одна планка 3ж.И та не стабильна.Не знаю когда будет базовая в нашем городе(секрет укртелекома)хочу спросить возможно ли добавить антенну и какую чтоб поднять уровень сигнала для стабильной работы.Пиплов выловил не плохо,базовая тоже в Ровно но антенна помогла.Но на ютел пипловская антенна не идет.Можно ли самому антенну сконструировать и как ее прикрутить к киевстаровскому мопеду без антенного гнезда???.Кто то смог так победить плохое покрытие?.

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Поиском пробовал пользоваться? Уже где то на форуме говорили о таком.

Місто
г. Ровно
Телефон
F 9500
поиск ето одно а толковый и подробный совет товарища ето другое.Все равно спасибо,в моем случае поможет ли антенна из кабеля если уровень сигнала я измерить не могу ибо в доме сигнала 3ж то и нет.И как к модему припаять я что то не вижу.

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат
Дед Фомич, купив антенну и даже получив хороший сигнал на входе модема, ты рискуешь нарваться на отсутствие сервиса, т.к. 15км для UMTS очень много. ИМХО :feel:

Місто
Київ
Не знаю когда будет базовая в нашем городе(секрет укртелекома)
сейчас там ведутся работы по строительству БС.

Добавлено через 1 минуту
15км для UMTS очень много
да, может сработать ограничение на радиус соты

Останнє редагування:

AndyRadist

Заблокований
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Ограничение на дальность выставляют на 10 км.
Самый простой способ высокоэффективной антенны - расположить модем в фокусе спутниковой антенны (примотать к закрытому пластиком рупору головки).
Учитывая то, что большинство спутниковых антенн офсетные, возникнут проблемы с прицеливанием (угол диаграммы направленности антенны будет не более 7-10 градусов в вертикальной и горизонтальной плоскостях).
Готов дать более детальные рекомендации в случае практического применения такой антенны.
Давать общие рекомендации на все случаи жизни считаю ненужным и неинтересным.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Hua P60 Pro/GT 5/4i
Дед Фомич, купив антенну и даже получив хороший сигнал на входе модема, ты рискуешь нарваться на отсутствие сервиса, т.к. 15км для UMTS очень много. ИМХО :feel:
поэтому пиплнет в данной ситуации был бы предпочтительнее.

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат
поэтому пиплнет в данной ситуации был бы предпочтительнее.
у пиплов кстати были и такие
да, может сработать ограничение на радиус соты
грабли, когда я шаманил в прошлом году с инетом на даче. А всего-то 17км было :dash1:

Місто
смт Білий Колодязь
Вопрос и просьба помощи у Знающих людей.Проживаю в г.Здолбунов Ровенской обл.15 км.от г.Ровно.Частный сектор в "яме" вылезши на крышу частного дома появляется одна планка 3ж.И та не стабильна.Не знаю когда будет базовая в нашем городе(секрет укртелекома)хочу спросить возможно ли добавить антенну и какую чтоб поднять уровень сигнала для стабильной работы.Пиплов выловил не плохо,базовая тоже в Ровно но антенна помогла.Но на ютел пипловская антенна не идет.Можно ли самому антенну сконструировать и как ее прикрутить к киевстаровскому мопеду без антенного гнезда???.Кто то смог так победить плохое покрытие?.
Дед Фомич, интертелеком не пробовал? По их карте http://www.intertelecom.ua/ru/aboutcompany/evdomap/rv ЕВДО должно работать и без антены. Правда киевстаровский модем не подойдет, но по мне проще купить еще один модем, чем "колдовать" над антеной.

Місто
Кропивницький
Выставленный на RNC CellRange имеет, конечно, фундаментальное значение.
Однако, если отбросить CellRange, решающее значение в точке приёма будет играть Ec/Io, который зависит от кучи факторов, в том числе от "дыхания сот". В зоне неуверенного приёма возможны вопросы вроде: "Дуже дивує такий парадокс, потужність сама по собі стрибає від 60-100%."

См. как радикально меняется Ec/Io на скриншоте (правда там рельеф...)

Вкладення

• ec-io1.png
    ec-io1.png
    49.2 КБ · Перегляди: 176

Wox

Заблокований
Місто
Запорожье
по идее самый дальнобойный МТС-коннект.
Как удлинить утел без антенны : (особенно хорошо на чердаке , под крышей, чтоб от дождя защитить) ставишь модем , вместо встроенной антенны - 36 мм проволоки , или бабочка - это чтобы не мучиться с коннектом антенна-модем, хотя продавцы антенн уже модемы перепаивают, и на своем сайте все хорошо описывают, как самим собрать, это я про бабочку , но штырек 36мм попроще, и корпус не портит , ну а дальше роутер DIR 412 и по WiFi. Модему важно даже +- 20 см, бывает прирост +5 Дб. Без роутера USB качественным можно метров 5 пробовать тянуть.

Місто
смт Білий Колодязь
по идее самый дальнобойный МТС-коннект.
Дело не только в дальнобойности, а и где у кого БС стоят: у кого-то только в областном центре с надеждой на дальнобойнось, а у кого-то и по райцентрам области :).

Wox

Заблокований
Місто
Запорожье
Шахматист, для сдма 450 МГц 15 км это как для твоего интера 7 км, так что ...тоже вариант.

traxexx

Заблокований
Місто
Киев
Берешь подсоединяешь к удлинителю, потом берешь провод от удлинителя и поднимаешь выше головы и раз, два, три, со всей силы раскручиваешь, и кидаешь на самый высокий дом на улице и смотришь полное покрытие 3G:D

Зверху