Как записать загрузочный DVD?

Місто
Ужгород
Телефон
iPhone 15, SE2020
Скачал с инета загрузочный DVD или как оно правильно называется образ...в формате ISO. Я так знаю что это именно и нужно для создания загрузочного DVD. Записал в Nero на DVD этот файл (4,4 ГБ) как раз всё поместилось, но при загрузке системы не видит DVD как загрузочный а идёт дальше загрузка с винта. При попытке в Nero записать его как "загрузочный DVD" выдаёт ошибку что файл более 2 Гб, и не может быть добавлен в формате ISO. Что мне делать? Как эго записать что б при старте системы именно DVD и загружался?! :D

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Скачай imgburn и пиши им. Весит 2Мб, супер прост в обращении. Супер качественен при записи.

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Скачал с инета загрузочный DVD или как оно правильно называется образ...в формате ISO
Ты уверен, что у этого образа есть вариант загрузки из-под ДОСа? Меня Неро никогда с загрузочными дисками не подводил.

Місто
Ужгород
Телефон
iPhone 15, SE2020
Ты уверен, что у этого образа есть вариант загрузки из-под ДОСа? Меня Неро никогда с загрузочными дисками не подводил.Думаю что есть, на торрент трекере была инфо. что это загрузочный DVD.

D

DesKV

Guest
При попытке в Nero записать его как "загрузочный DVD" выдаёт ошибку что файл более 2 Гб, и не может быть добавлен в формате ISO.

так это ты создаёшь диск в формате ISO и пытаешься засунуть внуть диска этот файл (чтоб при открытии диска было видно в каталоге имяфайла.iso). А нужно "восстановить из образа". Или же imgburn, там всё просто и быстро.

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Julian,
а в БИОСе включил загрузку с ДВД?
Если ты записываешь в неро, нужно выбирать пункт в первом диалоговом меню "Обзраз диска или сохранить проект". Только так.

Останнє редагування:

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
а Nero как всегда....
Это ты не разобрался :), у Неро есть эта функция со старых версий еще помню. Я, помню, сам не сразу нашел, но мне помогло то, что я точно знал, что она есть :)

Місто
Ужгород
Телефон
iPhone 15, SE2020
Может быть и есть, но у меня Nero Express вроде 6я версия, к ноуту давали :)

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Может быть и есть, но у меня Nero Express вроде 6я версия, к ноуту давали :)
Вообще-то Экспресс это как примочка идет, запускай Неро Бурнинг Ром, там Файл-Открыть и ищешь свой ИСО-файл. Все проходит на отлично, кучу загрузочныз дисков таким образом создал!

Місто
Ужгород
Телефон
iPhone 15, SE2020
Короче уже установил Винду, всё ОК, так что можете закрывать, или удалять тему! Всем спасибо!

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Не закрывайте. Немного не в тему но все-таки рядом.
Есть куча интересных утилит для Винта, каждая их которых создает свой загрузочный диск. Можно ли их как-то объединить в один, чтобы не писать 100 дисков.

D

DesKV

Guest
Есть такое дело вот тут http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=1245001 на одном DVD диске. Оч удобно.

Туда входит
ZverCD Lego v8.10.4

Zver WPI v1.9

Hiren's BootCD 9.6 - Потрясающе грамотно и профессионально собранный, самый популярный загрузочный "Все-В-Одном" диск, необходимый буквально всем, включая системщиков и администраторов для ремонтно-восстановительных работ на компьютере. Имея небольшие размеры содержит огромное количество лучших мирового уровня программ, позволяющий сделать практически все для "вытаскивания" данных и возвращения компьютера к жизни, определения и тестирования различных устройств содержимого компьютера и отвечает самым высоким требованиям. Включает также антивирусные программы с возможностью обновления баз, антишпионские, программы для работы с диском: форматирование, разделение, ремонт, тестирование и пр., клонирование системы, блок восстановления данных после крушения Windows, инструменты выявления аппаратных средств, работа с BIOS и многое многое другое.

Alkid Live CD - эт винда тоже с огромным набором утилит.

Останнє редагування:

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Уточню то, что мне нужно:
MHDD32 3,6 + Acronis True Image
Именно это на одном диске, плюс остальное по возможности.

D

DesKV

Guest
там это есть в разных исполнениях. И Victoria (я с mhdd перешёл на неё).

Зверху