Как записать загрузочный DVD?

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Важен не конкретный вариант готового диска, а возможность самому сделать то, что мне нужно. Реально ли это?

Mihalych

Заблокирован
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.
Я так понимаю, что у тебя есть несколько образов дисков, которые ты бы хотел записать на один диск? Это можно сделать с помощью Алкоголя-поставить образ диска в виртуальный дисковод, перекопировать уже нормальный файл этого диска, то же самое сделать с остальными образами, а потом записать эти файлы-копии на один диск, если они туда влезут. Или загрузочный диск не имеет возможности в БИОСе выбора нужного файла с диска? Тогда для загрузочного диска можно писать только один образ... Я не пользовался ещё загрузочными дисками, слабо в этом разбираюсь... :)

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi Note 8 Pro
Важен не конкретный вариант готового диска, а возможность самому сделать то, что мне нужно. Реально ли это?

Вряд ли. Во всяком случае достаточно геморно :)

Каждый "готовый" диск грузит свою мини-операционку (или вариант ДОС, или linux, или Винду PE). Естественно, что если операционки разные, то засандалить все в одну кучу не выйдет. Если одинаковые, то могут быть проблемы из-за того, что дополнительно грузятся какие-то драйвера, нужные для одной программы, но мешающие другой.

А в случае с такими утилитами для работы с диском вылет программы может быть весьма чреват.

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
Может немного не по теме, но всё же чтобы не создавать новую тему напишу здесь. Можно ли как-то с диска с Windows сделать ISO-образ, чтобы снова записать на новый диск?

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Можно ли как-то с диска с Windows сделать ISO-образ, чтобы снова записать на новый диск?
C установочного диска Виндовс? Конечно можно. Например программой UltraISO(программ можно найти множество с помощью гугля запросом "создать iso").

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
C установочного диска Виндовс?
Да, с установочного. Просто хочу сделать копию, ибо тот уже староват. Скажем так, чтобы подстраховаться. По поводу ультра исо погуглю. А в пакете неро случайно нет программки какой-то подобной?

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Неро вроде как в .nrg образ создает. Могу ошибаться, глубоко не копал, а слету в свое время не нашел, как нюрой образ .iso создать, поэтому искал другую. Кстати, тот же ультраисо весит мизер, и работает шустро, да и пригодится, чтобы развернуть виртуальный диск из образа диска...

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Можно ли как-то с диска с Windows сделать ISO-образ, чтобы снова записать на новый диск?
Что за диск с Windows? Поподробней. А то странно звучит. У тебя файлы россыпью или C:\Windows ? Во втором случае нельзя.

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
либо скачай готовую сборку Zver, либо сделай бекап своего системного раздела Acronis (вроде True Image, точно не помню) и запиши его куда хочешь - хоть на флешку, хоть на болванку, и разворачивай его на другом компе

Місто
Харьков
Телефон
Samsung Galaxy A72

если тебе нужна еще одна копия это легко можно сделать в неро: в бурнинг ром новый проэкт и выбираеш СД или ДВД -- КОПИЯ. неро скопирует образ на диск, попросит вставить чистый и запишет на диск. образ можно оставить если выбрать в опциях неудалять после записи. если есть 2 привода можно писать сразу выбрав опцию НА ЛЕТУ. неро образы по моему делает только в .nrg . вообщем как то так . делал не раз но,точно не могу описать на работе нет всего под рукой.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
А если железо сильно отличается?
а ничего страшного, включить обновление винды и качать дрова, не раз так делал. но уточню - у меня Зверь

Чел спрашивал про .iso...
ну он не совсем знает, чего хочет)

Mobijolo

Заблокирован
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Ну обычный установочный диск. С которого можно установить ОС, хочу сделать ещё одну копию по выше упомянутым причинам.
Ashampoo Burning Studio - вставляешь диск с Виндой и выбираешь "копировать". Копирует диск, потом просит вставить чистый диск и пишет копию. Только образ ISO на компе не сохранится.

Місто
Луганск
Телефон
Samsung Galaxy A30
либо скачай готовую сборку Zver
Очень плохой совет)

либо сделай бекап своего системного раздела Acronis
Немного не понял меня, но всё равно спасибо за ответ. Мне не нужен мой системный раздел, просто хотел обновить диск в виндовс, ибо тому уже 100 лет и уже поцарапан хорошо.

Добавлено через 45 секунд
Например программой UltraISO
Вот с помощью этой программы и всё сделал вчера. Всем спасибо за советы.

Останнє редагування:
Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
Сборки типа Zver, это зло. Сначала да, работает вроде ничего, но со временем вылазит столько системных глюков.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Сборки типа Zver, это зло. Сначала да, работает вроде ничего, но со временем вылазит столько системных глюков.
Ну вот смотри, пользуюсь одной и той же сборкой Зверя что дома, что на работе уже больше 2 лет и никаких системных глюков! Как-то можешь прокомментировать?

Місто
Ровно
Телефон
Samsung J3 2016
Андрюх@dp.ua, не буду спорить с тем, что у тебя без глюков работает.
Но у себя на работе постоянно наблюдаю мучения админа, у нас повально зверь везде стоит. Себе тоже пару раз ставил, не погравилось. Чистота системы и стабильность работы в первую очередь зависит от грамотности юзера, это понятно, но я противник сборок.

Зверху