Как запретить исходящие на другие сети?

Місто
Днепропетровск
Столкнулся с проблемой: нужно запретить исходящие с телефона на другие сети, кроме МТС, т.е чтобы звонить можно было только на коды 050, 066,095 и 099.

Или хотябы запретить звонки с этого номера на 067, 096, 097 и 098.

Телефон обычный Дуос, не смартфон.

Есть какие-то варианты реализации?

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
Первое не получится. А второе может и возможно через меню телефона.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
playa,
Можно на уровне симки через pin2. Ставиш в фиксированые комбинации +38050, +38066 и т.д. и с этой симки можно будет звонить только на номера с таким началом.

Місто
Днепропетровск
playa,
Можно на уровне симки через pin2. Ставиш в фиксированые комбинации +38050, +38066 и т.д. и с этой симки можно будет звонить только на номера с таким началом.

Это ты имеешь ввиду FDN-номера? Разве там можно маску задавать?

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
playa,
Именно. Проверял. Любой вбитый FDN номер является маской. После него можно писать любые цифры и оно дает звонить.

P22

Місто
Конотоп Сумской обл.
Телефон
Fire
playa,

Только у меня номера вводить "вручную", а не с телефонной книги...:(

Місто
Днепр - Полтава
Еще как вариант, если это Супер мтс, то оставить на счете минимальную сумму для внутрисетевого звонка, что-то около 60 коп.

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
А можно ещё путём силы воли - если запретить нужно для себя и "Кузькиной матери" - если кому-то :)

Місто
Днепропетровск
Еще как вариант, если это Супер мтс, то оставить на счете минимальную сумму для внутрисетевого звонка, что-то около 60 коп.

Не подойдет. Мне скорее нужно запретить звонки с МТС на Киевстар.

Используется дуос с 2мя картами: МТС и Киевстар:
С МТС нужно звонить на МТС и на все сети, кроме Киевстара. С Киевстара соответсвенно только на Киевстар.

Но менеджеры иногда тупят и, не первый раз уже, звонят с МТСа на Киевстаровские номера.

Вот и хочу ограничить набор для таких случаев.

Завтра попаду в офис, проверю заработает ли вариант с FDN предложенный здесь.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Используется дуос с 2мя картами: МТС и Киевстар:
С МТС нужно звонить на МТС и на все сети, кроме Киевстара. С Киевстара соответсвенно только на Киевстар.

Но менеджеры иногда тупят и, не первый раз уже, звонят с МТСа на Киевстаровские номера.

Вот и хочу ограничить набор для таких случаев.

Вычитать из зарплаты перерасход: после первого же "урезания" научатся быть внимательными.

Verden

Заблокирован
Місто
Київ
Телефон
Sony C
webivan, Дякую дуже за інформацію:) Не знав, про таку фішку, щойно спробуував на лайфівській: вбив кілька кобів, починаючи з 80: номери з відповідними кодами проходили. Натомість, вбиті через +380 - ні, навіть з однаковими кодами. дЩе раз подякував!))

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
webivan, я полагаю, что не проблемно уточнить его...

Місто
Днепропетровск
Вычитать из зарплаты перерасход: после первого же "урезания" научатся быть внимательными.

Да, но практически нереально вычислить... Звонков много, и с МТС идут звонки на все номера, кроме КС (для него в дуосе вторая карта).

Вообщем проще ограничить, чем сидеть с телефоном по вечерам вычислять откуда шли звонки и на сколько времени. :D

Добавлено через 15 минут
Сама функция FDN (Fixed Dialed Numbers) для моей задачи подходит. Вот проверил на Киевстаровском номере - работает замечательно.

Можно выставить например шаблон 8050 или +38050.

Причем шаблон будет действовать только для определенного типа набора: к примеру 8050 к набираемому +380503332211 не катит, нужно тогда вбивать шаблон +38050.

Проблема в том, что шаблонов этих, по крайней мере в дуосе Д780, забивается только 5шт - приходится жертвовать каким-то из вариантов набора. :(

Непонятно зачем такие ограничения, но так есть - неудобно.

Пин2 на юмсёвой симке есть, проверял; только его никто не знает.

Да, именно так. Указаны только PIN1 и PUK1.

Звонок в платную справочную 555: за 50коп мне рассказали, что PIN2 вообще получить невозможно, т.к. МТС не поддерживает услуги сети, связанные с ним. :eek:

Это касается и контракта. Для контрактников предоставляется PUK2, но PIN2 тоже остается секретом. Смысла в пук2 тогда не уловил, но так мне объяснили за 50коп. :)

Останнє редагування:

lipog

hide юзер
Місто
Вінниця
Это касается и контракта. Для контрактников предоставляется PUK2, но PIN2 тоже остается секретом. Смысла в пук2 тогда не уловил, но так мне объяснили за 50коп.
Блокуєш пін2 неправильним введенням коду, При вводі пук2 встановлюєш свій пін2.
Не знаю чи зміниться від цього щось.

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
один дуос коштує дорожче ніж дві нокіі 1203. купляєш манагерам дві нокіі або..... на одному робиш наклейку куівстар на другий юмс і вуаля. там же можеш і ще і блокування поставити

Місто
Днепропетровск
один дуос коштує дорожче ніж дві нокіі 1203. купляєш манагерам дві нокіі або..... на одному робиш наклейку куівстар на другий юмс і вуаля. там же можеш і ще і блокування поставити

Кстати вариант :apl:

Но дуос уже есть, да и количество телефонов зашкаливает. Есть еще городские, есть еще личные ну и т.д.

Ну и в принципе перепутать таки телефон можно в спешке.

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
Это касается и контракта. Для контрактников предоставляется PUK2, но PIN2 тоже остается секретом
да ну , во времена юмс у меня был и пин и пук, может эта шарашкина контора мтс что то и поменяла

Зверху