Как "на лету" переделать FAT32 в NTFS?

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
S24u
Андрюх@dp.ua,
в принципе конвертация всегда занимает не много времени. А вот разделение на диски (особенно, если на них инфа) - намного дольше. Так что все ок :)

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
fudor, Ну, 5-7 минут я не могу назвать быстро, особенно для раздела объемом 15 гектаров. А вот вопрос
вот это мне больше всего непонятно - почему диск объемом в 4.5 раза больший конвертнулся намного быстрее
остается открытым!

Vitti

Заблокований
Місто
Харьков
Андрюх@dp.ua, Тормоза могли быть из-за большого количества мелких файлов.
Диск Д ты конвертил под Виндой - она могла кэшировать работу.

По поводу Аваста, возможно когда ты подключил свой ноут к сетке, прога проверила лицензию в инете?

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Андрюх@dp.ua, По поводу Аваста, возможно когда ты подключил свой ноут к сетке, прога проверила лицензию в инете?
Здрасьте... я его каждую неделю из инета обновляю и все нормально, а тут сменил файловую систему и лицензия слетела? Бред!

stama

Заблокований
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
Так ты же перепланировку путей файлов не делал, может неясно выразился, это то что делает PM drive mapper, и потому у тебя антивирус не видит лицензию, она походу пришита к реестру

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Так ты же перепланировку путей файлов не делал, может неясно выразился, это то что делает PM drive mapper, и потому у тебя антивирус не видит лицензию, она походу пришита к реестру
Так Partitiom Magic вообще отказался мне помочь:( Я сделал так, как Ваня советовал convert d: /FS:NTFS в командной строке

Добавлено через 2 минуты
Причина где-то в другом.
Так от-тож. Но мне, в-любом случае, это уже не интересно. Главное, файловую систему сменил, а на Аваст я уже новый ключ выкачал, так что проехали.

Останнє редагування:

pokep

Заблокований
Просьба прислать мне русский Фак файл Партишина т к никак не разберуст как этой прогой пользоваться.У меня 8 версия.Скачал руссификатор .а он пишеь .что не к этой

Місто
Київ
Телефон
ZTE Nubia Z60S Pro
слететь может, если будут какие-то сбои.. а так конвенртил пару раз и все отлично.

Місто
Файне місто Тернопіль
Телефон
Nokia 5800&Lenovo S660
1) Є hdd Toshiba 120 Gb в ноуті, під систему виділив 30 гиг (С в NTFS), 80 гиг для файлів (D в FAT32). Так було як тільки купив ноут.
Тепер хочу відформатувати диск D. Яку краще обрати ФС NTFS чи FAT32 ?
Вінда форматує тільки в NTFS ! Якщо форматувати в FAT32, яка потрібна програма ?

2) Всі потрібні файли зберіг на зовнішній вінт WDBAAR3200ABK-EESN (320Гиг) який в ntfs. Чи краще зовнішній також в FAT32 ?

p.s: ОС Windows 7 Unlimite 32бит

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
VasOk, CONVERT D: /FS:NTFS

п.с.: если че - это в командной строке

Місто
Файне місто Тернопіль
Телефон
Nokia 5800&Lenovo S660
VasOk, CONVERT D: /FS:NTFS

п.с.: если че - это в командной строке
Понятно, але мені потрібно форматувати, файли я зберіг. От і думаю чи залишити ФАТ32, чи перейти в НТСФ ?
Якщо ФАТ32 то вінда не форматує !?

Місто
BerdYanSK
Я себе наоборот сделал. Сустем в 32, D-в NTFS.
NTFS- нужен для файлов размером более 4 гиг. У меня до сих пор нет ни одного.
А на FAT32- моя XP довольно резво бегает. Многие рекомендуют так делать для нетбуков.
Partition Wizard Home Edition- на офсайте глянь.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
От і думаю чи залишити ФАТ32, чи перейти в НТСФ

нтфс - надежнее

На зовнішньому диcку - навпаки, краще залишити FAT

ну-ну...и после пропажи питалова выгребать потерянные данные...сталкивались, спасибо. Наоборот рекомендуется в нтфс перегонять в таком случае...

для файлов размером более 4 гиг. У меня до сих пор нет ни одного

скачай хоть 1 образ чего-нибудь

Neo

Заблокований
Місто
Донецк
vlm_ua, запусти на фат32 чего-нибудь активно шарящее по винту: дефрагментацию, копирование большого количества файлов и нажми резет.

Menwyy

все четко
Місто
Киев
Телефон
Nokia E72
vlm_ua, звучит классно и я бы даже с открытым ртом слушал лет так эдак 10 назад...но...времена не те, опыта уже валом...фат 32 сакс...практика показывает, что потерять данные легче на фат 32, восстановить данные легче на нтфс(теневое копирование не забываем)

Зверху