Как отключить входящие SMS?

• Автор теми vpro
  • Дата створення

Dfg

Місто
Івано-Франківськ&Львів
Телефон
Huawei P30 Pro

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Re: Отключить входящие SMS

С 1 февраля этого года на территории России вступил в силу новый Федеральный закон "Об исполнительном производстве", согласно которому судебный пристав вправе уведомить должника по последнему известному ему адресу, используя не только традиционные способы извещения (повестка с уведомлением, переданная лично в руки должника), но и телеграмму, телефонограмму, а также электронную и иные виды связи и доставки (ст. 24 ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА от 02.10.2007 N 229-ФЗ "ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ").
В приведённой Вами цитате написано, что они вправе уведомить. Но ничего не написано о том, что данное уведомление гарантированно получено адресатом.
Негарантированно доставленное уведомление можно оспорить в суде.
Ну и что из того, что данный номер числится на паспорте данного гражданина. Гражданин может передавать его в пользование другим лицам.
То что СМС попало в телефон, совершенно не означает, что его прочитал конкретный адресат.
Он-бы после получения данного СМС пошёл-бы в ментовку и заявил, что вчера потерял свой телефон, о чём в милиции взял справку :)
А так пусть Российская исполнительная служба уведомляет хоть в Голосе Украины своих московских должников... Хоть на заборах пишет и на стенах в туалетах - тоже уведомление :)

Dfg

Місто
Івано-Франківськ&Львів
Телефон
Huawei P30 Pro

AndyRadist, а якже
послали смс и получили отчет о доставке
причому в них карточки продаються по паспорту, так що це те саме що надіслати повістку додому чи на роботу:(

ПС Хоча оперативно подана заява в міліцію про викрадення телефону може чимось і допоможе

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G

Не шутите так, "оспаривать в суде"...
В россии дпс останавливают людей на машинах и, если есть долги (штраф, кредит...) отбирают личные вещи- телефоны, магнитофоны и прочее. И это все на законных основаниях..

Місто
не на форуме

Главного не понял в этой теме: отключить SMS на припейде можно или нет? Если да, то как? - Можно в личку.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ

vpro, попробуй сделать так как я сказал. Если не получится, то увы, это невозможно.
Ну и совсем забыл. Если ты когда-то менял код блокировки с 0000 на какой либо другой, то вместо 0000 в команде отключения необходимо использовать именно его.
P.S. Лайф и Билайн таких подлостей препейдщикам не создают.

Телефон
М75:), С57 dual-sim, A50, htc6800

в принципе, достаточно послать смс и получить отчет о доставке, чтобы уведомление было надлежащим
Как они докажут, что в смс было именно повестка?

Возможно ли отключение отчётов о доставке ко мне? По типу, как "уведомить обо мне".

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3

в них карточки продаються по паспорту, так що це те саме що надіслати повістку додому чи на роботу:(
один нюанс - в повестке, что доставляется домой или на работу есть ПЕЧАТЬ и ПОДПИСЬ (а так же название органа-отправителя и ФИО и данные ответственного лица)...
а sms это просто набор символов, который никаким образом не идентифицируется КЕМ он ОТОСЛАН (у тебя же нет возможности "пробить у оператора" кто владелец номера, с которого тебе какая-то хня пришла?)... чтобы уж точно провести параллель, представь, что тебе домой принесли повестку, только там ни печати, ни подписи - только текст... как думаешь - сильно такая бумажка будет стоить в суде?
или представь себе, что я тебе отсылаю sms - Dfg, вам необходимо явиться в суд бла-бла-бла.... и шо? =) ты пойдешь? =)

Місто
Киев

***скрытый текст***

Доречі через специфічний код дехто думає що так можна тільки для Київстару, я вчора перевіряв на МТС - також проходить (гроші не знімає).

ПОчему-то у меня этот метод переадресовывает на несуществующий номер входящие звонки, но входящие смс продолжают приходить. Может есть еще какой-то способ заблокировать входящие смс на мтс?

Star

Заблокирован
Місто
Луганская обл.
Телефон
Nokia X2-02;
Fly-TS107
Научите засувать сим карту в стационарный телефон! :-D :-D :-D Тема прикол?

Kenrad

Заблокирован
Місто
Донецк
Телефон
МТС
Какие смс-повестки, люди, о чем вы? Вы хоть раз настоящую повестку получали? Которую не кидают в почтовый ящик, а передают вам лично в руки, просят ознакомиться и расписаться на корешке. Лично вы, своей личной подписью, заверяете что вам ее передали лично в руки. Догадываетесь, зачем ее передают лично в руки, а не кидают в почтовый ящик?

А что такое "отчет о доставке смс"? Я таких слов не знаю, кто перед кем и в чем за меня отчитался? Я своей ЭЦП заверяю факт получения смс? Ах, нет, оператор отчитывается? Ну так простите, это все равно, что почтальон бросит повестку в почтовый ящик и "отчитается" об этом перед отправителем.

А я скажу, что почтовый ящик не проверяю, т.к ничего не выписываю. А что такое SMS я вообще не знаю, читать их не умею и уметь, кстати, не обязан.

Научите засувать сим карту в стационарный телефон! :-D :-D :-D Тема прикол?
Думаю, речь идет об аппарате в форм-факторе "городского телефона" :) Вот об этом и хотел сказать, vpro, а почему бы тебе просто не переставить сим-карту в обычный мобильный телефон? Решится сразу и эта проблема + обретешь кучу дополнительных удобств :)

Понимаю, что об этом самом очевидном решении ты сам в первую же очередь подумал и отбросил, но мне интересно, а в чем необходимость такого экзотического использования GSM?

Останнє редагування:
Зверху