Как подключить жесткий диск

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.
Купить за 150грн переходник под USB2 и гонять как внешний.
Не стоит этого делать. У меня такой переходник с блоком питания от Viewcon валяется уже года два. Впустую потраченные 102 грн. ( хорошо ещё, что не 150, как предлагается выше)

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
babaj хорошо расписал, я с винтами самсунг давно не сталкивался (со времен ide, а тогда брал только самсунги), не знал, что с сата у них так все запущено.

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)
Пошел и поменял на Seagate. Вставил перемычку и перешел на SATA1 все уже вцепил.
А с самсунгом намучался все выходные. Ничего так и не помогло.

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.
Пошел и поменял на Seagate. Вставил перемычку и перешел на SATA1 все уже вцепил.
А с самсунгом намучался все выходные. Ничего так и не помогло.
Я в этом (почти) не сомнвался.
babaj хорошо расписал, я с винтами самсунг давно не сталкивался (со времен ide, а тогда брал только самсунги), не знал, что с сата у них так все запущено.
Если уж сильно хочется Samsung - есть ещё один "волшебный" способ. Я, правда, применяю на старых материнках вообще без SATA. Это китайский переходник с IDE на SATA (небольшая плата с контроллером, вставляемая прямо в разъём IDE на материнской плате). Причём, на очень дрeвние материнки, которые не понимают жёсткие диски свыше 128GB (и BIOSa нового на них не скачать, так как фирмы производители Soltek, Albatron, Chaintech, и пр. давно не существуют)

Вот тут китайский переходник творит чудо: определяются и работают и 320-ки, и 500-ки, и 750-ки (больше пока не пробовал).

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Поддерживаю переходники, стоит копейки, работает нормально. Недавно у знакомых raid контроллер внешний на преклонного возраста сервере (2xAthlonMP 1200, мать Tyan Tiger) полетел и утянул за собой оба диска. Был полный бекап информации, но заминка с винтами вышла (в моменте шву такой емкости не было), временно на такой переходник вцепили первый попавшийся диск сата и подключили к обычному ide. Две недели, пока контроллер raid ждали, диск отработал без нареканий

Місто
Київ
Телефон
iPhone
напишу сюда: при подключении сата винта через переходник молекс>сата появляется противный высокочастотный звук. если подключить через карман, в которм тоже есть молекс - сата то этого звука нет. в чем может быть проблема?

прикрепляю аудиофайл. это аас, через itunes точно откроется. скоро добавлю мп3

добавил мп3. противный звук пропадает в промежутке 8-11 и с 11с появляется опять.

что это такое? бп или конденсаторы? бп стоит дешевый, мать асус p5ld2

Вкладення

• 25.09.2010 13_47.zip
    333.7 КБ · Перегляди: 58
  • 20100925 134748.zip
    725.5 КБ · Перегляди: 64

Lexim

мобильный странник
Місто
У меня тоже когда поставил Seagate пару дней пахало нормально, а потом начал пищать - пришлось разобрать системник и собрать. Сигнал был как будто диск клинило, но так и не понял что за трабл там был. Вот уже 3 неделю все пока ОК.

Місто
Київ
Телефон
iPhone
babaj, я же четко написал, карман питается от молекса, он ВНУТРЕННИЙ

Добавлено через 1 минуту
Lexim, спецом вынул винт и положив на журнал подключил и запустил через карман и через бп - разница как была, так и осталась

Останнє редагування:

babaj

Только чтение
Місто
Донецкая обл.
babaj, я же четко написал, карман питается от молекса, он ВНУТРЕННИЙ

Добавлено через 1 минуту
Lexim, спецом вынул винт и положив на журнал подключил и запустил через карман и через бп - разница как была, так и осталась
Ну тогда не знаю, что бы ещё предложить.

Lexim

мобильный странник
Місто
Решил поменять и второй диск, только вот думаю что лучше взять WD SATA или Seagate SATA?
Прошу подсказать и поделиться опытом. Цены практически одинаковые

Місто
Киев
Телефон
Nokia 6230i
WD были хорошие, сейчас так не могу сказать (У меня накрылся не так давно). Seagate тоже сильно качество упало. Не смотря на нелюбовь к самсунгам, сейчас приходится признать, что они на первом месте.

Місто
Донецк
Телефон
LG GT540, Motor SLVR L9, RAZR V6 maxx, ZTE MF622
что лучше взять WD SATA или Seagate SATA
Лучше узнавать наперед у контор, которые занимаются восстановлением инфы после "смерти пациента" ("Эпос" и иже с ним ...).
Мой опыт : Вестерн очень тяжел в этом смысле для них. Сложно найти "донора".
У Seagate другая беда - в последнее время велики шансы купить винт с "дефектной" прошивкой. Исправленная версия как правило уже есть на оффсайте. Если уж купил Seagate, необходимо проверить винт до установки ос или заливки данных, утилитой drivedetect 2.0 с сайта Seagate. При соответствующих показаниях утилиты - обновить firmware. После этого при помощи MHDD (Victoria) прогнать пару раз erase, проверить винт на "чтение" секторов. При неуверенном чтении лучше винт заменить в течение 14 дней.
Если девайс читается уверенно, без "красных" секторов - можно пользоваться.

Lexim

мобильный странник
Місто
Да смотрю в связи с кризисом качество у всех упало хорошо. Раньше хоть и стоило дороже но качественнее, не то что сейчас.

Місто
Донецк
Телефон
LG GT540, Motor SLVR L9, RAZR V6 maxx, ZTE MF622
в связи с кризисом качество у всех упало хорошо.
Не столько с кризисом, сколько с увеличением плотности записи на пластину. Я вообще подумываю в обычный комп вставить ноутбучный винт 2,5" Seagate на 7200 - 500GB.
Он медленнее "обычного" процентов на 20, но тихий, не нагревается (5V 0,48A), шумит меньше.
2 пластины по 250GB. Одни плюсы :)

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
Lexim сказав(ла):
Да смотрю в связи с кризисом качество у всех упало хорошо
Не столько с кризисом, сколько с увеличением плотности записи на пластину.
Человек назвал причину проблемы и, теме не менее, берет ноутовский жесткий в комп
Я вообще подумываю в обычный комп вставить ноутбучный винт 2,5" Seagate на 7200 - 500GB.
Он медленнее "обычного" процентов на 20, но тихий, не нагревается (5V 0,48A), шумит меньше.
2 пластины по 250GB. Одни плюсы :)
Еще и одни плюсы видит в этом. :dash1: Шиза такая шиза

Зверху