Как получить шенгенскую визу?

GLOOMER

Заблокирован
Місто
Полтава
Цель посещения какая?
для начала просто на пляже и т.д. поваляться

Добавлено через 1 минуту
Заходи на сайт посольства нужной страны и смотри условия для получения мультивизы.
не пойму, если отказ будет, то пробовать другие посольства можно ? нет каких-то ограничению по этому делу ?

Останнє редагування:

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
читал что-то вроде через Словакию было на 2 года
В Словакию раньше было очень лояльно, потом хуже. Еще зимой было норм, но не про какие 2 года речи не идет. Моим друзьям дали 0.5 - 1 год. Но никто тебе не даст гарантию, что тебе не дадут ровно на столько, на сколько у тебя буде забронировано. Тем более летом, ага
Я вообще расслаблен. Нынче как-то не до гейропы, и по деньгам, и по событиям в стране

Добавлено через 2 минуты
Заходи на сайт посольства нужной страны и смотри условия для получения мультивизы.
Никакая страна не дает туристическую мультивизу. Вернее она может дать, но нет никаких условий. Условием может быть два бронирования в разное время. Либо же посомльство такое, как например Словакия раньше

Останнє редагування:
Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
В чистый загран лучше честно получить для начала разовый честный шенген, а то и несколько.
Из несложных прибалты, но это не для валяния на море.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Из несложных прибалты, но это не для валяния на море.
Здрасти
Мне латыши мозги делали и звонили с вопросами - а точно ли к ним поеду. Это по первой реплике.
А по второй - ты в Юрмале был? :)

А что значит несложно? А бывает как-то сложно? :)
В целом, если поездка честная - то никаких проблем нет, главное собрать и предоставить все бумажки

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
А вообще как тут сказали любой шенген не есть чем-то нереальным. Паспорт, страховка, билеты, бронь с букингкома, справка с работы или налоговой если спд, пополнить дебетную карту или кредитку, взять справку с банка об остатке на ней, почитать форум Винского и нет ничего невыполнимого.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
бронь с букингкома
Некоторые посольства просят ОПЛАЧЕННЫЙ отель.

пополнить дебетную карту или кредитку
В случае с приватовской кредиткой - пополянть не нужно, гавное чтобы лимит был достаточно высок

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Заказываешь гостиницу и транспорт туда и обратно, покупаешь страховку, берёшь отпуск на работе и справку где работаешь и в какой период этот отпуск, паспорта. Записываешься на приём в посольство/консульство. Подаёшь документы, заполняешь анкету. Через какое-то время забираешь визу. В чём проблема-то?
ты себе даже не представляешь какие сейчас толпы в консульствах среди желающих поехать например в Польшу.

Місто
Тернопіль
Телефон
Nokia E7-00
Для цілого ряду областей Заходу є польські візи "на закупи" (шопінг-візи). Легко, просто і дуже ефективно.

Місто
Kyiv
Телефон
Pixel 7a/ Pixel 4a
ты себе даже не представляешь какие сейчас толпы в консульствах среди желающих поехать например в Польшу.
+200 грн тур агентству, и всё делают оперативно (для них есть квоты в консульствах)

Місто
Kyiv
Телефон
Pixel 7a/ Pixel 4a
с мая месяца Польша дает мультивизы на год (если ранее были одноразовые польские визы)

Beatle

Kia Rio 1.6 AT new
Місто
Киев
Телефон
iPhone 7+ 256gb black
Нежданчик от Шенгена)))

вчера забрал загран паспорт, приглашение от нашего консульства в Польше, с просьбой дать годовой Шенген, жилье, страховка и прочее - все оплачивает принимающая сторона...
Итог печальный, в прошлом году - первый Шенген 60 дней коридор - 2 вьезда и 25 дней пребывания
в этом году, когда уже можно давать мульти, 30 дней коридор - 1 вьезд ( Хорватия, Болгария, Румыния, Греция отпадают) - 10 дней
Ну и спрашивается, поляки дружественный народ??? :D
Страховка была на 15 дней выписана, вот так и проси... :dash1:
PS: сейчас пересматриваю свой отпуск и брони, вроде впишусь в 10 дней в Шенгене...
PPS: сейчас бы подавал в Словакию, Италию или Грецию со справками с работы и распечаткой счета, если бы была возможность - просить по новой... это совет...
PPPS: как мне обьяснили из разговора с консулом поляков при МИДе, много беженцев убегают, военные действия, скрываются от призыва - дают карткосрочные 10-20 дней и месяц ;) даже семьям с отличной репутацией, се-ля-ви

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Греция мне дала 2 въезда и полтора месяца.

Beatle

Kia Rio 1.6 AT new
Місто
Киев
Телефон
iPhone 7+ 256gb black
из-за того что надо выезжать из Шенгена, если ехать машиной, я об этом вчера подумал - когда получил 10 дней и 1 вьезд
Греция сейчас иделаьно для первого раза

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
За Латвию не скажу, а литовцы полгода назад дали запросто визу. В Юрмале море только пару недель в июле и августе. И за счастье температура воды 22.

KML

Deutscher Ukrainer
Місто
Berlin
Телефон
Google Pixel 8
Re: Нежданчик от Шенгена)))

PPS: сейчас бы подавал в Словакию, Италию или Грецию со справками с работы и распечаткой счета, если бы была возможность - просить по новой... это совет...
мне словаки в 2013 в марте дали мульти на 20 дней/полгода. в декабре подавал опять на визу - и дали однократку. для себя решил, что больше в Словакию ни ногой. так что раз на раз не приходится

Місто
Тернопіль
Телефон
Nokia E7-00
Мені поляки дали річну мультивізу на 90 днів перебування для шопінгу. Один раз поїхав і закупився - дешевше і якісніше, ніж в Україні. Далі з квитками та проплаченим готелем поїду куди забажаю. Проблем не повинно бути.

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
наверное самая большая, этот то, что загранка чистая ;)
у всей моей семьи загранка чистая... и ничего, без всяких проблем дали шенген на всех пятерых (получал этим маем, Польский шенген)

полностью согласен с
В целом, если поездка честная - то никаких проблем нет, главное собрать и предоставить все бумажки

+200 грн тур агентству, и всё делают оперативно (для них есть квоты в консульствах)
зачем такие сложности? если согласен немного доплатить - иди через официальный визовый центр. геморра намного меньше, и не надо левых посредников.
PS +200 грн это где такой смех берут за оперативную визу? =)

угу, а когда я подавал документы в мае на шенген на поездку в августе (ровно за 90 дней), то мои знакомые все говорили "та нафига так спешить, подашь ближе к поездке" )))))))) в мае я себе даже удобное время выбирал подачи документов, не только дату =))))

Останнє редагування:
Зверху