Как приделать батарейку к модему ZTE 8700?

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Скажи, какое это имеет значение? От того, что я плачу или не плачу абонку, как-то может повлиять на работу модема или на схему доработки модема батарейкой?

Повлиять не может, вот только слова "у меня тонны руимок и мне их нужно постоянно менять" напрямую относятся к теме, вот и хочется, так сказать, раскрыть.. :D

PICador

Заблокований
Місто
Kиїв (лівий берег)
Телефон
Nokia 6585
Повлиять не может, вот только слова "у меня тонны руимок и мне их нужно постоянно менять" напрямую относятся к теме, вот и хочется, так сказать, раскрыть.. :D
Maxxx, где ты нашел в моих постах слово "тонны"? Я писал НЕСКОЛЬКО штук. По твоему "несколько" - это тонны? Так, что, для начала перечитай внимательно. И вообще, что-ты хочешь раскрыть? Тебе завидно, что у меня руимок много? Купи себе больше! У меня их немного.

Ну, теперь всё раскрыл? Тогда рассказывай, как приделать батарейку, что б получить желаемый результат? :mad:

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Тебе завидно, что у меня руимок много? Купи себе больше! У меня их немного (фото ниже).

Да нафик они мне нужны, у меня руим+безруимных номеров СДМА не меньше :D
(3 номера Интера безруим, 2 номера Пиплов безруим, 2 номера в руим). СДМА-УА нет, потому что там абонка, а "пустые" карточки я в учет не беру, нафик надо, если их учитывать, еще пяток пипловых можно накидывать. :) Будем дальше пиписками меряться? :apl:

PICador

Заблокований
Місто
Kиїв (лівий берег)
Телефон
Nokia 6585
Maxxx, меряйся пиписками в других темах, а сюда, пожалуйста, больше не заходи, если не знаешь ответа на поставленный вопрос в теме.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Maxxx, меряйся пиписками в других темах, а сюда, пожалуйста, больше не заходи, если не знаешь ответа на поставленный вопрос в теме.

Ну ничего себе наезд... :D

Ну если хошь по теме - у нас в конторе в сервисе мастера-монстры, приделают батарейку к чему хочешь, но только стоить разработка и реализация этого будет в несколько раз дороже нового ЗТЕ.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
Не пиши глупости, если ты не компетентен в данном вопросе.
Рискну быть тоже посланным или уличенным в некомпетентности.
Может быть тебе поставить в комп блок питания, который не вырубает питалово usb? Мой комп например, если не вынуть шнур из розетки продолжает подпитывать мышь(продолжает светиться светодиод), блютуз(если оставить в разъеме, индикатор продолжает гореть). А прикручивать к модему батарейку, дающую 5 вольт, наверно неблагодарное занятие, да и неизвестно, какой емкости должна быть батарея.
Для начала попробуй, прокатит такой номер с БП, потом уже можно будет считать емкость батареи и конструкцию, с помощью которой поддерживать подпитку.

PICador

Заблокований
Місто
Kиїв (лівий берег)
Телефон
Nokia 6585
Ну ничего себе наезд... :D
Maxxx, какой ещё наезд? Ты шутишь? Я не на кого не наезжал, и вообще у меня автомобиля нет, и ездить я на нём не умею. Maxxx, ты чего такой злой? Тебе руимки СДМА-Украина не хватает? Хочешь я её подарю тебе, только её уже мне отключили, так, что абонку платить не нужно будет. :)
Ну если хошь по теме - у нас в конторе в сервисе мастера-монстры, приделают батарейку к чему хочешь, но только стоить разработка и реализация этого будет в несколько раз дороже нового ЗТЕ.
Ну, в конторе и за деньги каждый дурак может сделать, но я же не дурак, поэтому хочу сам сделать, но не знаю, куда прилепить. А может у вас в конторе есть схема этого модема, желательно в электронном виде, и бесплатно?
Это похвально! :) Совет твой внимательно прочитал, но тогда проще вообще не выключать компьютер. И ещё при таком варианте нельзя взять с собой этот модем, разумеется без руимки, что б потом подключить к другому компьютеру. Я хочу батарейку приделать не для запитки всего модема, а только одной микросхемы памяти в которой хранятся данные считанные модемом с руимки.

Останнє редагування:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Maxxx, ты чего такой злой?

Я не злой, это у меня такой черный черновицкий (не путать с ЧерновЕцким!!) юмор, сорри :D

Ну, в конторе и за деньги каждый дурак может сделать, но я же не дурак, поэтому хочу сам сделать, но не знаю, куда прилепить. А может у вас в конторе есть схема этого модема, желательно в электронном виде, и бесплатно?

Я бы так не говорил - "каждый дурак". Хрен кто сейчас тебе схему рассчитает, все сервисы и инженеры сейчас преимущественно занимаются блочной заменой, а электронщиков старой закалки, которые на существующей элементной базе с Кардач рассчитают - единицы.

Схемы готовой и бесплатно нет, и никто ее рассчитывать за так не будет, это и так понятно.

PICador

Заблокований
Місто
Kиїв (лівий берег)
Телефон
Nokia 6585
Maxxx, ну, что там можно рассчитывать? Там надо только знать, к какой микросхеме подпаять проводки от батарейки, и в каком месте перерезать дорожку питания данной микросхемы, что б отвязать её с помощью диода от общей шины питания всей схемы модема, что б батарейка не разряжалась. Для этого надо электрическая схема модема и монтажная, что б знать где на плате данная микросхема стоит. Что тут рассчитывать? Напряжение батарейки? Так достаточно найти характеристики микросхемы и посмотреть какое допустимо минимальное напряжение для неё.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Maxxx, ну, что там можно рассчитывать? Там надо только знать

Ну если все так просто - так в чем проблема, сделай сам ;) А схема, которая будет автоматом подключать резервное питание при отключении внешнего по USB? А схема заряда этой самой батарейки?

PICador

Заблокований
Місто
Kиїв (лівий берег)
Телефон
Nokia 6585
Ну если все так просто - так в чем проблема, сделай сам ;)
Я не говорил, что всё так просто, но и не так сложно, как ты обрисовал, хотя могу и ошибаться. Что б самому сделать, то надо точно знать в какой микросхеме хранятся считанные с руимки данные + точное название этой микросхемы, что б найти все её параметры по потреблению питания.
А схема, которая будет автоматом подключать резервное питание при отключении внешнего по USB? А схема заряда этой самой батарейки?
Ты это всё хочешь лепить для одной микросхемы? Я думаю, там просто будет подаваться ток, через диод на микросхему в которой хранятся данные с руимки и батарея не будет разряжаться, а когда питание отключится, то через другой диод потечёт ток от батарейки. Заряжать батарейку, думаю, что потребности не будет, так как в режиме молчания микросхема будет потреблять совсем мало. Надо просто будет батарейку иногда менять, но не часто. Всё это моё предположение, поэтому могу и ошибаться.

Останнє редагування:

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
Офигенная вещь в итоге получится. Для подлянок. Взял у знакомого руимку, попользовался, вернул владельцу и продолжаешь пользоваться. Главное только попасть, чтобы две "руимки" вышли одновременно в эфир. :)
Для начала, думаю стоит померять ток, который потребляет модем в состоянии ожидания, или когда не в эфире, после дисконекта. Может там вообще мизер потребления. Тогда вывести с разъема два контакта для подключения внешнего питания в 5 вольт, можно с триггерами, отключающими внешнее питание при поступлении питания с разъема. И тогда девайс будет несколько более громоздким, нежели при питалове микросхемы, но более реальным. Типа батарея будет раза в два больше модема, но зато воткнул модем в комп, отключил батарею, по окончании работы с модемом - подключил опять батарею, вынул модем из усб-разъема.

un10ck

www.unlock.org.ua
Місто
DP.UA
Телефон
Apple
Вот почему я люблю нашу страну - на*б*ют сами себя :apl:

Автор прав, все данные остаюца в файловой модема, до перегруза.

Больше б людей, которые находят дыры такие :D

poma

Пан Наука
Місто
Київ
Телефон
Redmi Note 5,Ipad Air2
При беглом взгляде на заголовок читается - "Как приделать балалайку к ..." :)

Зверху