Как присобачить штекера к сетевому кабелю?

Aspire

PL) maker
Місто
Харьков/Слобожанский
Телефон
Xiaomi Mi9
Юрий, а зачем тебе так? Просто посмотри все параметры (айпи адрес, маска подсети, шлюз, днс сервера) и вручную впиши... я когда подключал свой старый комп к своему провайдеру (у него тоже по DHCP выдаётся) то всё норм...но главное чтоб сеть была построена не на управляемых свичах

Юрий

life:)
Місто
Турка
Всё это делаться будет для того что бы не звонить каждый раз в тех. поддержку и не говорить что я переставляю кабель на второй комп, понимаю если б это было быстро, а это занимает минут 5 + еще клацать нужно самому на компе!

написал уже!!! Привязка МАС адреса к IP,квартире,договору!

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
Тогда и закона не было, могли позвонить сказать типа не надо так делать а то отключим, мне было по барабану а счас ввели закон
Ты хоть скажи, про какой закон толкуешь...
Вообще-то это наверное от провайдера зависит. В моей сети, где я подключен, провайдеру можно звонить и парить мозги, чтобы помогали настроить роутер, а другой пров подключает к примеру одну машину на анлим 1 мбит за 100 грн, две машины - за 150. Я не знаю как там у них, но судя по условиям, там бдят за такими подключениями, чтобы бабло не уплывало мимо.
Ну а если просто сетевуху поменяешь и перебьешь МАК-адрес, им должно быть фиолетово...

Юрий

Місто
Турка
Ты хоть скажи, про какой закон толкуешь...
Вообще-то это наверное от провайдера зависит. В моей сети, где я подключен, провайдеру можно звонить и парить мозги, чтобы помогали настроить роутер, а другой пров подключает к примеру одну машину на анлим 1 мбит за 100 грн, две машины - за 150. Я не знаю как там у них, но судя по условиям, там бдят за такими подключениями, чтобы бабло не уплывало мимо.

ну конечно что от провайдера в договоре написано:
2.3.15 Самовільно змінювати ім'я комп'ютера, IP або MAC-адреси, фальсифікувати свої мережеві реквізити а також іншу службову інформацію при передачі даних в Мережу.

всё что с этого пункта я нарушаю так это только измена имя компьютера, за это не кто никогда не звонил и не приходил и не тыкал носом в договор.

Добавлено через 2 минуты
Юрий, всё элементарно, делается примерно так, тебе надо сюда вписать MAC из договора.

ну вы всё как дети, прочитайте посты что я писал в самом начале, меня не интересует как изменить МАС адрес, меня интересует не увидят ли админы на своих серваках что я подменил МАС адрес компа 1 на компе 2 и всунул туда кабель сетевой!!! А то говорят что у них там спец оборудование что спалюют всё что хотят, и свечи и т.д. и т.п.!

Останнє редагування:

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
меня интересует не увидят ли админы на своих серваках что я подменил МАС адрес компа 1 на компе 2 и всунул туда кабель сетевой!!! А то говорят что у них там спец оборудование что спалюют всё что хотят, и свечи и т.д. и т.п.!
Нифера они не увидят.
P.S. Юрий, а что это за такой мелочный занудный хмельницкий провайдер, что пишет такие голимые пункты в договора ?

stama

Заблокований
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
вообще то провайдер не имеет права указывать тебе, каким образом распоряжаться трафиком, это твоя частная собственность! и вообще тупо хотят, если я подключу себе безлим, оставлю комп и буду круглосуточно что то качать, и если этот же трафик пойдет на два или три компа? просто хотят, чтобы больше платили, за каждый комп, но если это все решается технически, а в квартиру их не пускать - то можно. и таких законов нет - это строчка в договоре провайдера, если разобраться, то она сама по себе незаконна, понятия копирайта на трафик нет.
вот потому я принципиально не люблю кабельные сети и сижу с мобильника

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
ну конечно что от провайдера в договоре написано:
2.3.15 Самовільно змінювати ім'я комп'ютера, IP або MAC-адреси, фальсифікувати свої мережеві реквізити а також іншу службову інформацію при передачі даних в Мережу.
Имеется в виду подмена ип, мак-адреса и имени компа, т.е. тут оговорено, что ты не будешь шариться по сети, пытаясь представиться другим пользователем. А то, что ты поменяешь мак-адрес на своей машине в новой сетевухе, это сюда не относится.

Юрий

Місто
Турка
EricX, это просто моя сеть купила выделенку у Релкома. Релком к этому дела не имеет, он только инет предоставляет!!!

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
Там на них маркировки никакой нет?
в общем, добрался я до работы, смотрю сейчас на эти клещи, кручу-верчу, никакой маркировки вообще нету на них o_O Прийдется ориентироваться по картинке, ну и с пластмассовыми зажимами естественно клещи не брать ни в коем разе :)

Юрий

Місто
Турка
Имеется в виду подмена ип, мак-адреса и имени компа, т.е. тут оговорено, что ты не будешь шариться по сети, пытаясь представиться другим пользователем. А то, что ты поменяешь мак-адрес на своей машине в новой сетевухе, это сюда не относится.

тебе так кажется, есть еще один пункт договора, что изменять любые настройки сетевой карты и подменять МАС адрес, как ты говоришь "поменяею мас-адрес на своей машине в новой сетевухе" запрещается, но это опять оффтоп, я хочу услышать спеца по этих делах, смогут они или нет вычислить!!!!! :dik:

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Юрий, читай тут.
...Более надежным считается идентификация по MAC-адресу, якобы аппаратно зашитому в карточке. Это миф. Во-первых, адрес зашит в ППЗУ (программируемом постоянном запоминающем устройстве), и может быть изменен при помощи специальных программ, которые часто идут в комплекте драйверов карточки. Более того, зачем вообще он там находится - совершенно непонятно. Дело в том, что адрес берется из ППЗУ лишь однажды - при инициализации драйвера карточки. Далее генерация MAC-адресов в пакетах осуществляется не на уровне "железа", а драйвером сетевого устройства, и ничто не мешает его изменить даже без перепрошивки ППЗУ. Например, это делается командой ifconfig в *никс и иногда даже в свойствах сетевой карточки в win9x. В общем случае необходимо написать свой драйвер сетевого интерфейса, что непростая, но выполнимая задача. Ограничения - аналогично IP-адресу. Миф о невозможности изменения MAC-адреса настолько распространен, что многие основывают на идентификации по MAC-адресу критически важную идентификацию, например, позволяют выполнение команд без авторизации якобы достоверно идентифицированной машине. Чем это может кончится, я думаю, понятно. Ну и конечно, подавляющее большинство провайдеров "защищаются" от изменения IP-адреса клиента, проверяя соответствие MAC-адреса и IP-адреса.
Конечно, если ты "на лету", при включенной сетке будешь менять MAC, то пропалят, но если сделаешь в оффлайне, заранее перед первым выходом в сеть (при отключенном линке, да ещё для надёжности перегузишь комп, чтоб он уже стартанул с "новым" MAC-ом), то комар носа не подточит.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
тебе так кажется, есть еще один пункт договора, что изменять любые настройки сетевой карты и подменять МАС адрес, как ты говоришь "поменяею мас-адрес на своей машине в новой сетевухе" запрещается, но это опять оффтоп
Да ты закикибекал уже... Сколько тебе море показывать надо? "изменять любые настройки сетевой карты и подменять МАС адрес" - это и есть нарушение. Сам вчитайся в то, что написал. ПОДМЕНЯТЬ - это не то же самое, что ИЗМЕНЯТЬ, тебе даже в разных пунктах описали, что подмена(подразумевается ввиду, что ты пытаешься представиться другим пользователем) наказуема. Но если ты ИЗМЕНИШЬ всего навсего МАК-адрес сетевухи, это твоя сетевуха, ничего тебе не будет, это допускается, и не вычисляется, потому как никому не надо, ты выходишь в инет со своего компа.
А вот если ты идешь к своему другу Васе, которого заблочили за что-то, а давай мы под моими параметрами выйдем, и вы вбиваете в сетевуху параметры подключения из твоего договора, в том числе ип, мак-адрес, и выходите в инет, то тут вас могут подловить. Еще хуже - если с одинаковыми настройками сразу два компа выйдут в сеть. Или выходишь в сеть со своими настройками, а потом начинаешь транслировать другой мак-адрес, да еще и менять с какой-то периодичностью...

Юрий

Місто
Турка
Юрий, читай тут.

Конечно, если ты "на лету", при включенной сетке будешь менять MAC, то пропалят, но если сделаешь в оффлайне, заранее перед первым выходом в сеть (при отключенном линке, да ещё для надёжности перегузишь комп, чтоб он уже стартанул с "новым" MAC-ом), то комар носа не подточит.

я долго ждал этого ответа, большое спасибо. всё остальное оффтоп не по теме моего поста http://red-forum.com/showpost.php?p=146333&postcount=57

буду пробовать!

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
А вот если ты идешь к своему другу Васе, которого заблочили за что-то, а давай мы под моими параметрами выйдем, и вы вбиваете в сетевуху параметры подключения из твоего договора, в том числе ип, мак-адрес, и выходите в инет, то тут вас могут подловить.
Да и то, если первый комп перед этим выключить, то можно опротестовать, "ну два, три, четыре... виндовса у меня на одном компе, загружаюсь с разных"
Еще хуже - если с одинаковыми настройками сразу два компа выйдут в сеть. Или выходишь в сеть со своими настройками, а потом начинаешь транслировать другой мак-адрес, да еще и менять с какой-то периодичностью...
А вот это конечно 100% палево.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
Да и то, если первый комп перед этим выключить, то можно опротестовать, "ну два, три, четыре... виндовса у меня на одном компе, загружаюсь с разных"
Чел уже удовлетворен, можем и между собой пообщаться.:) Провайдер не усечет, что например через другой маршрутизатор машина вышла? Вопрос не в том, что секут они или нет, а в принципе, такое возможно? Типа такой-то хаб для такого-то района, такой-то для другого, и вдруг подключение идет абонента, который оказался в другом конце города...

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Провайдер не усечет, что например через другой маршрутизатор машина вышла? Вопрос не в том, что секут они или нет, а в принципе, такое возможно? Типа такой-то хаб для такого-то района, такой-то для другого, и вдруг подключение идет абонента, который оказался в другом конце города...
Тут конечно вопросов нет, если захотят то усекут однозначно.

D

DesKV

Guest
в таблице кэша мак адресов будет видно. А еще можно использовать статическую таблицу mac и запретить ретранслировать на порты arp броадкасты. Тогда никакая смена мак адреса не поможет.

Зверху