Как присобачить штекера к сетевому кабелю?

Aspire

PL) maker
Місто
Харьков/Слобожанский
Телефон
Xiaomi Mi9
Наконец то я купил новый корпус и теперь из старой начинки собрал еще один системник. Решил соединить их локалкой. Купил кабеля несколько метров и 2 наконечника. вертел в руках часа 2, а как их присоединить к кабелю так и не понял. help!

Dmitry

Заблокований
Місто
Полтава
Телефон
Samsung Galaxy Ace 3
Ответ: Как присобачить штекера к сетевому кабелю?

Зачищаешь стрипером или обжимкой, обжимаешь обжимкой провода располагаешь так белооранжевый-оранжевый-белозеленый-синий-белосиний-зеленый-белокоричневый-коричневый. коннектор держишь защелкой вниз.

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia

При таком соединении будет обычный патч-корд. Человеку нужен "крест". Поэтому один конец, как было выше сказано, а второй: белозеленый-зеленый, белооранжевый, Синий-белосиний, оранжевый, белокоричневый-коричневый.

Иначе нужен будет ХАБ или свитч.

Aspire

PL) maker
Місто
Харьков/Слобожанский
Телефон
Xiaomi Mi9

Спс за порядок, только я наверное просто торможу: как сделать чтобы провода там держались и касались ножек. Из подручных средств: нож, плоскогубцы, свои зубы и руки.

stama

Заблокований
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС

Alex Falcon сказав(ла):
При таком соединении будет обычный патч-корд. Человеку нужен "крест".
ага, я однажды дома локалку строил - сделал все по подобию кабеля инета и две недели думал, почему локалка не пашет =)
D@n, главное, что тебе нужно - обжимка для кабеля, покупать ее дл я одного раза не хочется, подойди на любую фирму, торгующую этими кабелями и там обожми, хотя бы попроси обжать коннектором кусок провода 20 см, а дома по цветам все прикрути

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia

Да, без специальных клещей, пожалуй ничего не получится, да и штекерков, пока наловчишься, переведешь штук ... несколько.

Попроси лучше того, кто умеет. Я бы за пару пива и обжал, и прозвонил ;)

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

Для нынешних сетевых и свитчей без разницы как обжать шнурок - хоть крест-накрест, хоть напрямую.

Alex Falcon, опыт не пропьешь. Нужны всего лишь 2 отвертки (крупная - для фиксатора кабеля и тоненькая для контактов) и немного сноровки.

Dmitry

Заблокований
Місто
Полтава
Телефон
Samsung Galaxy Ace 3

Спс за порядок, только я наверное просто торможу: как сделать чтобы провода там держались и касались ножек. Из подручных средств: нож, плоскогубцы, свои зубы и руки.

Тебе понадобится ещё и отвертка. вообщем зачищаешь как можешь изоляцию, раскладываешь провода как говорилось выше, просовываешь их в коннектор так что бы ты был уверен что они уперлись и были под контактами, потом (хм.. обжимкой нажимаешь и эти контакты впиваются в провод и есть контакт.) или аккуратно отверткой забиваешь каждый контакт..
ЗЫ все не обяхательно там для 100 Мб всего 4 провода используется сейчас не вспомню точно какие. кажись оранжевые и зеленые но точно не помню

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro

зачищаешь как можешь изоляцию
Я наверно чего-то не понял, но зачем зачищать? Разговор идет о RJ-45? Просунул провода до упора и обжал. Ничего зачищать не надо, разве что только изоляцию с самого кабеля срезать чуток(на обжимках есть регулятор длины, на которую должны провода выступать из изоляции.

Aspire

PL) maker
Місто
Харьков/Слобожанский
Телефон
Xiaomi Mi9

Пойду наверное завтра в магазин, накуплю десяток штекеров и буду терзать... о результатах отпишусь

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia

...
Alex Falcon, опыт не пропьешь. Нужны всего лишь 2 отвертки (крупная - для фиксатора кабеля и тоненькая для контактов) и немного сноровки.

Я клещи еще в 1990м году купил. И, как это не странно, пользуюсь ими до сих пор. Поэтому уродоваться отвертками Бог не сподобил - да и не посоветую!

Может есть смысл простенькие клещи купить? А вдруг потом D@n захочет стать сисадмином? Да и мало ли где потом этот опыт пригодится?

P.S. У меня есть специальный приборчик для прозвонки, поэтому посоветую взять хотя бы обычный тестер.
P.P.S. Для участия в 100 Mb сети достаточно 4х проводов - а именно оранжевой и зеленых пар.

Aspire

PL) maker
Місто
Харьков/Слобожанский
Телефон
Xiaomi Mi9

кстати, обращал внимание на то что у меня в сетевухах только 4 контакта.

Dmitry

Заблокований
Місто
Полтава
Телефон
Samsung Galaxy Ace 3

Я наверно чего-то не понял, но зачем зачищать? Разговор идет о RJ-45? Просунул провода до упора и обжал. Ничего зачищать не надо, разве что только изоляцию с самого кабеля срезать чуток(на обжимках есть регулятор длины, на которую должны провода выступать из изоляции.
Я имел ввиду изоляция самого кабеля а не жил, и говорил это если нету стриппера или обжимки. а только отвертка и нож.

Добавлено через 31 секунду
кстати, обращал внимание на то что у меня в сетевухах только 4 контакта.
Это не сетевуха а модем.

Останнє редагування:

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever

Dmitry, вообще то из 8ми контактов в 10/100mb используется только 4. Все 8м - только в гигабите.

Aspire

PL) maker
Місто
Харьков/Слобожанский
Телефон
Xiaomi Mi9

Нет, это не модем а сетевуха 100Мбитная. Разъём на 8 дорожек, металлические контакты только в 4 из них.

Добавлено через 4 минуты
Справился одним ножом и плоскогубцами. Ща закончу ставить винду на второй системник и буду тестить.

Останнє редагування:

Dmitry

Заблокований
Місто
Полтава
Телефон
Samsung Galaxy Ace 3

Dmitry, вообще то из 8ми контактов в 10/100mb используется только 4. Все 8м - только в гигабите.

Это я писал на предидущей странице.
толи пара оранжевых и зеленых.. точно не помню, кто знает поправьте

Aspire

PL) maker
Місто
Харьков/Слобожанский
Телефон
Xiaomi Mi9

Всё! Получилось! Использовал только нож и плоскогубцы: ножом срезал изоляцию и синие и коричневые провода чтоб не мешали, вставил как было описано провода в штекера и прижал плоскогубцами. вставил,заработало,но на 10Мбит. я психанул,по контактам на обоих штекерах ударил плоскогубцами и стало 100 Мбит. вот так. спасибо всем.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
S24u

Ну Женька +100
Опередил :D

Зверху