Как програмно ограничить ребенку время проведенное возле компа ?

BeePlus

Заблокований
Місто
Харьков
Телефон
Moto
САБЖ.
Типа пусть пару часиков играется, а позже комп или закроет программу или ограничит ее функциональность.

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
як на мене, таких програм немає

Добавлено через 1 минуту
хоча,що я знаю про компи... можна поставити на уторент закачку фільма і він виключить після закачки останнього фільма

:eek::eek::eek: - це коли я нижні пости прочитав :)

Останнє редагування:
Місто
Кременчуг
Телефон
Xiaomi Redmi 10 4/64GB
Я думаю(и мне попадались) есть специально заточенные для этого планировщики.
Я как то использовал для этих целей nncron. Но не прижилось, я мягкий человек(не факт,что этовсегда хорошо,но увы).
Планировщик очень мощный.Заодно поизголялся в таком экзотическом языке программирования, как Forth
Но для такой задачи там есть готовые примеры -ничего ручками писать не надо.

stama

Заблокований
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
ClubControl - это прога для ограничения доступа к компам в игровых клубах. заплатил - играешь час, время кончилось - комп блокируется

Добавлено через 1 минуту
http://www.clubcontrol.ru/

Останнє редагування:
Місто
Николаев
Телефон
Разные
САБЖ.
Типа пусть пару часиков играется, а позже комп или закроет программу или ограничит ее функциональность.

Есть точно такие проги и именно для ограничения времени для детей, лет 5 назад скачивал но установить руки не дошли :) В одной ограничивалось суточное время работы заданных программ, вторая через заданное время закрывала доступ к компу. Могу порыться в архивах, но явно есть что-то поновее.

D

DesKV

Guest
Касперский 2011 умеет это делать.

Місто
Феодосия
Телефон
ZOPO ZP500
Я контролирую время, проведенное ребенком за компом, ping-ом. если вижу что время исчерпано звоню и говорю чтоб выключал.
Было дело малой закрыл сетевое подключение, но очень быстро этот прикол был выявлен. Как результат винда была закрыта паролем на месяц.
Пока помогло.

NPP

Місто
Бердичев, Житом. обл.
Телефон
OnePlus 5 = KS+Life; iPad5 = Киевстар 3G Онлайн
Типа пусть пару часиков играется
пробовал подобное, но там, в большинстве случаев, пароль можно сбросить даже из под винды. Вообщем это действенно талько для совсем юных юзеров.
Программа называлась киберпапа или как то так. Да их много в сети.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Строгий папа

Строгий папа - Сколько не говори ребенку "Пара выключать, ты уже долго играешь" - бесполезно, в ответ "Ну еще минутку...". Строгий папа не позволит засидеться у монитора более отведенного на день.

Программа настраивается через ini-файл и позволяет установить максимальное время нахождения за компьютером за сутки для каждого пользователя (при этом включайся/выключайся хоть двадцать раз, но за сутки можно будет работать только отведенное время). Кроме своей основной задачи - по истечении заданного времени произвести закрытие сеанса пользователя - программа ведет (опционно) лог всех операций, что позволяет узнать, когда, кто и как долго находился за компьютером.

http://www.softportal.com/software-4603-trogij-papa.html

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
САБЖ.

Mac OS 10.6 - встроенный "Родительский контроль" - мега-удобно. Это вам не ср...ный Виндовс - растлитель малолетних :D:D

Місто
Киевская область
Телефон
Nokia 6630 , Nokia Lumia 800
Mac OS 10.6 - встроенный "Родительский контроль" - мега-удобно. Это вам не ср...ный Виндовс - растлитель малолетних
с другого форума с похожей проблемой
Для Win в Vista & 7 есть опцион "Родительский контроль" Где он находится не помню -для доступа к настройкам Родительского контроля нажмите кнопку Start и в строке поиска наберите parental controls (обладатели русской версии Windows 7 должны ввести в поиск родительский контроль) и нажмите Enter.

Prorab

Skylark
Місто
Черноморск
Телефон
Redmi N8P
то вам не ср...ный Виндовс - растлитель малолетних
У тебя наверное сейчас случится разрыв шаблона, но в "сраной" 7-ке и даже в висте тоже есть родительский контроль.. ;)

Місто
Львів
Телефон
GM1900
Оно того стоит, там есть еще и блокиратор "нехороших" сайтов (если пускать ребенка в инет)
А "дорого" -- так то можно просто поставить trial-версию и каждые 30 дней сбрасывать trial период небольшой утилиткой ;)

Mobijolo

Заблокований
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Mac OS 10.6 - встроенный "Родительский контроль" - мега-удобно. Это вам не ср...ный Виндовс - растлитель малолетних
Вот только на Mac OS игр для детей ты где наберёшь? За деньги купишь? Сомневаюсь что пойдёшь на такие расходы если вообще подходящие игры найдутся. И на SE7EN родительский контроль есть.

Nemiroff

Любопытствующий
Місто
Киев
Телефон
HTC Desire V, Nokia E60
Для XP есть CyberMama. Сам ею пользовался, когда у дочки самоконтроль отказал. Работает ли по Win 7 не знаю.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Вот только на Mac OS игр для детей ты где наберёшь? За деньги купишь? Сомневаюсь что пойдёшь на такие расходы если вообще подходящие игры найдутся.

Какие-то есть, но даже они не нужны - был сам удивлен - в онлайне море, даже не море - океан всяческих детских игр. Ну конечно 3д-стрелялок нет, но для Мака что-то родное есть, и вообще у меня ни один комп дома их не потянет нормально, и необходимости нет.

И на SE7EN родительский контроль есть.

Плиз скриншоты и возможности в студию, а то все говорят что есть, а предметно никто ничего не сказал.

Mobijolo

Заблокований
Місто
Киевская область
Телефон
Huawei G700
Настройка родительского контроля

При помощи родительского контроля можно регулировать использование компьютера детьми. Например, можно назначить интервалы времени, в течение которых дети могут пользоваться компьютером, а также определить, какими играми и программами они могут пользоваться.

При блокировании родительским контролем доступа к игре или программе появляется уведомление, что программа была заблокирована. Ребенок может щелкнуть ссылку в уведомлении, чтобы запросить разрешение на доступ к игре или программе. Вы можете разрешить доступ, введя данные своей учетной записи.

Для настройки родительского контроля необходимо иметь отдельную учетную запись с правами администратора. Прежде чем приступить к настройке родительского контроля, убедитесь, что все дети, для которых необходимо настроить родительский контроль, имеют стандартные учетные записи. Действие родительского контроля распространяется только на стандартные учетные записи. Дополнительные сведения об учетных записях пользователей и их настройке см. в разделе Что такое учетная запись пользователя?

Помимо служб контроля, предоставляемых Windows, можно устанавливать дополнительные службы контроля, например веб-фильтр и отчет об активности, от другого поставщика услуг. Дополнительные сведения см. в разделе Как добавить дополнительные компоненты родительского контроля?
Из справки SE7EN

Зверху