Как продлить жизнь номеру российского Билайна?

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
отпишись, по идее должны перестать снимать
если честно не помню,чтобы по 5 рублей снимали, там то ли 1 то ли 2 рубля ежедневно.
Рубль все равно сняли...
25 гривен жалко или боишься паспорт "светить"?
Во-первых лень, а во-вторых все платежи у меня как-то не привязаны к карте вообще никакой. Это мне надо открыть карту, закинуть туда денег, и ждать момента, когда их можно будет тратить.:) Т.е. я целенаправленно изымаю какую-то сумму из бюджета, закидываю ее на карту и в итоге не трачу на все то, что могу купить, имея наличку, а жду какой-то ситуации, когда карта будет в самый раз.
Тот случай, когда я к тебе обратился за помощью с пополнением КС, был по сути форс-мажор, единственный за несколько лет, а в контексте темы - я не собирался пополнять этот билайновский номер, тем более что я смотрю, продолжает рубль в день сниматься, и по сути я бы выкинул бабло.:)

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Я переодически забрасываю 10 рубликов на свои рос номера. Если нужно = давай пополню на 10 рублей, забесплатно.
Рубль снимать может за что угодно, рос операторы как-то дружно подключили супер услугу = "мелодия вместо гудка", которая стоит денег. Я отключал всё это добро через Сервис-гид/Интернет-помошник и тд.

DiL

Місто
Харьков
Телефон
Mi MAX
EvgenyTar, В октябре я тоже обнаружил, что на моем СПб номере снимаются деньги. Детализация показала- что мне подключили услугу "СПб привет" с абонплатой 1,67 руб. в день.
пришлось писать в поддержку:
"сЕГОДНЯ, зашел в "Мой Билайн" и обнаружил, что у меня без моего ведома и согласия подключена услуга "СПБ Привет", за которую ежедневно и снималась абонплата.
Мои потери, из-за несанкционированного подключения услуги составили ХХ,ХХ руб.
Своего согласия на подключение этой услуги я не давал, уведомления о ее подключении на е-мейл указанный в системе "Мой Билайн" для оповещения о совершенных операциях - не получал. СИМ-картой в период после 25 июля 2010 не пользовался.
В связи с изложенным, предлагаю произвести перерасчет и вернуть указанную сумму на мой баланс.
Впредь прошу без моего уведомления никаких услуг не подключать
Абонент +7(9ХХ)ХХХ-ХХ-ХХ ФИО"

Все деньги вернули, извинились, выразили надежду, что я и впредь буду с Билайн:
"Искренне сожалеем, что подключение данной услуги доставило Вам неудобства. В настоящее время ситуация исправлена. Информация, изложенная Вами в письме, передана в соответствующее подразделение нашей Компании для исключения возможности автоматической активации услуг на вышеуказанном номере. Возврат денежных средств, списанных за период подключения услуги, произведен."

Останнє редагування:

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Рубль снимать может за что угодно, рос операторы как-то дружно подключили супер услугу = "мелодия вместо гудка", которая стоит денег. Я отключал всё это добро через Сервис-гид/Интернет-помошник и тд.
Вечером доберусь до симки - посмотрю. Спасибо за подсказку. И спасибо за предложение пополнить. :) Я сам как-нить, если решу, что надо. :)

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
на сайте у них написано, что при неактивности более 90 дней снимают ежедневно 5 рубчиков...
Вижу другое, а именно
В случае если в течение 183 календарных дней подряд Абонент не пользуется Услугами по выбранному Тарифному плану, начиная со 184-го дня, с Абонента взимается абонентская плата в размере 30 руб. в месяц. Такая абонентская плата прекращает взиматься с 1-го дня возобновления пользования Услугами по выбранному Тарифному плану.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
в течение 183 календарных дней
Самое интересное, что еще не прошло пол-года, как я купил этот номер. В Санкт-перетрбурге(в конце августа был) пару раз звонил квартирной хозяйке, т.е. пользовался тарифом. Даже если представить, что пол-года прошло, на счету оставалось 140 с копейками рублей, т.е. денег хватило бы еще на 3 с копейками месяца. В общем что-то непонятное...

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Детализация показала- что мне подключили услугу "СПб привет" с абонплатой 1,67 руб. в день.
Сняли в очередной раз 80 копеек. Не пойму, какая услуга подключена. В мой-рус-билайн в разделе услуг ничего подключенного нет(только стандартные типа ожидание, переадрессация, определитель номера, смс), да и в цену 80 коп из услуг тоже ничего нет.
Как еще можно определить, за что снимают бабло? В поддержку звонить - я так понимаю из роуминга денег стоит(уже осталось чуть больше рубля на счету:))?

DiL

Місто
Харьков
Телефон
Mi MAX
EvgenyTar, Заказать детализацию за 1 день, т.к. поддержка, если туда написать, все равно ответит:
"Благодарим Вас за обращение.
Для решения данного вопроса рекомендуем заказать детализированный отчет для Вашего сотового номера...
...Если Вам нужна дополнительная консультация, пожалуйста, пишите нам на [email protected] "

Місто
Донецк
Телефон
Apple IPhone 11
EvgenyTar, кстати, позвонил знакомому в Россию, он сказал что за ожидание вызова снимают по 1 рубль в день, и если не ошибаюсь и за определитель номера.По крайней мере у него. В общем сделай так: через *111# зайти в меню, мой билайн - услуги (или как то так) и посмотри подключенные услуги.Если увидишь активными ожидание/определитель номера - отключай их нафиг.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Если увидишь активными ожидание/определитель номера - отключай их нафиг.
Так эти услуги и в мойБилайн видны - они включены, и типа бесплатны, это ж типа базовые услуги. Ща попробую, отключу...
EvgenyTar, Заказать детализацию за 1 день
Если хватит денег - закажу. :)

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Посмотри внимательно описание ТП
Я вижу услугу "Будь в курсе" стоимостью 0,8 руб. в сутки. Услуга уведомляет абонента с помощью SMS-сообщения, о входящих вызовах, поступивших во время недоступности в домашней сети или роуминге (билайн такой билайн).
Картина вырисовывается следующая. Эта услуга подключена с самого начала. И вот за эти месяцы по 80 копеек все твои 150 рубликов ушли. Живи на яркой стороне.
Отключи её, и пополни счет рублей на 10, будет тебе 183 дня без поплнения.

Mihalych

Заблокирован
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.
Жень, я без претензий, но может пора уже сделать "такую карту"?:)
25 гривен жалко или боишься паспорт "светить"?

Сделаю рекламу Укрсоцбанку... :)
"25 гривен" за карту Виза-это по видимому в Привате? Так вот в Укрсоцбанке это будет дешевле-10 гр на 2 года за карту Виза-электрон. При этом там есть проценты на остаток(7,5%), снятие денег через банкоматы бесплатно, пополнение тоже бесплатно. И на счет того, что у них банкоматов мало-есть очень много банков-партнеров через банкоматы которых тоже бесплатный съем денег. А на практике это почти все банки кроме Привата и Аваля. Например, Ощадбанк, Укрсиббанк...и др. Рекомендую. :)
И добавлю что интернет-банкинг тоже есть. Опять же пополнение мобильных через портмоне и не только...

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Я вижу услугу "Будь в курсе" стоимостью 0,8 руб. в сутки.
Действительно. Спасибо, отключил. Там в меню(*111#) была услуга и "Будь в курсе +", пробовал и ее отключить, пишет "Неизвестная команда"...:)

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Mihalych, спасибо, Кэп.

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Немного офф
Мне надо бы раздобыть около пяти рабочих симок, желательно Мегафона, Калужской области, или другой, входящей в так называемый "Центральный филиал".
Подумываю объяву в маркете сделать, но может кто так откликнется?

All free

Заблокирован
Місто
044 и 0459
Телефон
китайский
Сделаю рекламу Укрсоцбанку... :)
"25 гривен" за карту Виза-это по видимому в Привате? Так вот в Укрсоцбанке это будет дешевле-10 гр на 2 года за карту Виза-электрон. При этом там есть проценты на остаток(7,5%), снятие денег через банкоматы бесплатно, пополнение тоже бесплатно. И на счет того, что у них банкоматов мало-есть очень много банков-партнеров через банкоматы которых тоже бесплатный съем денег. А на практике это почти все банки кроме Привата и Аваля. Например, Ощадбанк, Укрсиббанк...и др. Рекомендую. :)
И добавлю что интернет-банкинг тоже есть. Опять же пополнение мобильных через портмоне и не только...
Только не написал, что если карту пополняют третьи лица, то будет комиссия, а это для многих не мало важно.

Mihalych

Заблокирован
Місто
Украина, Днепродзержинск
Телефон
SE W810, Nokia N82.
Только не написал, что если карту пополняют третьи лица, то будет комиссия, а это для многих не мало важно.

Да, комиссия будет. Как через кассу, так и через терминал самообслуживания-0,5% от суммы. Думаю не много по сравнению с приватом...:)

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro

DiL

Місто
Харьков
Телефон
Mi MAX
Спасибо!!! Счет замер - никаких списаний.
Вот так вот - просрал 140 рублей за просто так...:)

Пусть будет утешением, что после расходования на новом номере 150 руб открывается возможность покупать ЖД билеты, что весьма выгодно, когда , например, надо купить "обратный билет" из Питера в Белгород, или , например, из Москвы в Питер

Зверху