Poljak

Заблокирован
Місто
Черкассы
В Танзании не признают вирус, маски и вакцинацию. Страна объявлена свободной от COVID
Танзания «освободилась» от вируса с тех пор, как перестала публиковать данные о заболевших, а местной прессе запретили освещать тему COVIDа без согласования с властями. Публикации остановились в мае 2020 года, когда сообщалось о 509 инфицированных и 21 погибшем. (Население Танзании 58 млн. по данным Мирового банка на 2019 год
Чтобы успокоить жителей и высмеять мировую панику, африканские врачи тестировали животных и даже фрукты — так инфекция была выявлена у козы, перепелки и папайи.

татаринн

Заблокирован
Місто
Одесса
В Танзании не признают вирус, маски и вакцинацию. Страна объявлена свободной от COVID
Танзания «освободилась» от вируса с тех пор, как перестала публиковать данные о заболевших, а местной прессе запретили освещать тему COVIDа без согласования с властями. Публикации остановились в мае 2020 года, когда сообщалось о 509 инфицированных и 21 погибшем. (Население Танзании 58 млн. по данным Мирового банка на 2019 год
Чтобы успокоить жителей и высмеять мировую панику, африканские врачи тестировали животных и даже фрукты — так инфекция была выявлена у козы, перепелки и папайи.
Не только в Танзании 😂
По вакцине тоже много где чудят

Місто
Каменское
Телефон
Motorola StarTac 130
Замучал так называемый постковид. Сна нет толком, фантомные запахи (гарь, дым, сигареты), боль в груди, когнитивные нарушения (да, иногда забываешь в какую сторону дверь нужно открывать или зачем куда шел). 3 месяца после болезни прошло, а не отпускает эта штука. Забавно. Есть у кого-то еще что-то подобное?

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
У каждого по своему.

Вообще наибольшее число жалоб на обоняние (на работе у процентов 30 из заболевших, у кого пропадало, восстановилось частично, есть девушка, которая уже три месяца вообще без обоняния).

Сегодня был у стоматолога - та рассказала, что после ковида очень многие пациенты пришли, проблемы с зубами ("как в кислоту зубы окунали", причем не все, выборочно).

Парикмахер рассказала, что у некоторых клиентов волосы заново цвет приобрели (седина уменьшилась) или стали расти там, где их раньше не было (не лысина заросла, а именно бурная растительность, где раньше волос не было, на лбу или в височной области).

На работе чудак проболел почти бессимптомно (один день температура была 37, а понял. что это был ковид, когда жена обоняние потеряла и вся семья тест делала, у него антитела уже были). Так сейчас жалуется на некоторую потерю памяти - не как с дверью, но похоже.

Останнє редагування:
Місто
Одесса
  • Like
Реакції: Vval

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
У меня ковидло прошло практически бессимптомно, но не пощадил "пост". Одновременно влупило по урологии (простатоцистит, достаточно легкий с точки зрения лечения, но дискомфортный в быту) и по глазам, вот по ним особенно. Острый конъюнктивит вирусной этиологии, страшно контагиозный. Сначала им заболела девушка, но в более легкой форме, потом и я. Глаза краснючие, без конца слезоточат, отек век такой, что глаза напоминают свинюшные, утром залепленные глаза, благо не гноем, а неким продуктом поврежденных слезных желез. Консистенция как у засохших слёз, просто цвет чуть другой, более мутный. Четыре вида разных капель не взяли (!), поэтому через три дня довели количество препаратов до шести (!), и жизнь превратилась в бесконечные покапушки по расписанию. На восьмой день спал отёк, на девятый белки начали белеть. Сейчас идёт десятый день, но темпов лекарств не сбавляю до следующей консультации со специалистом.

Тут стоит отметить, что у меня падает зрение с 10 лет и я ношу контактные линзы с 18ти, поэтому конъюнктивиты и кератиты для меня обычное дело, они всегда лечились на раз-два, а их первые поползновения я узнаю "с трёх нот". Но ничего подобного по силе сопротивления лечению и дискомфорта у меня еще не было, конечно же. Офтальмолог разводит руками и говорит, что я такой даже не десятый у неё с подобными жалобами за месяц. Уролог грустно шутит, что постковид бьёт по трём вещам - печени, почкам и всему, что найдёт у человека в голове. Поскольку у многих проблемы с памятью, а у меня нет, будем считать, что мозгов моих постковид не зацепил только потому, что их там нет :)

Місто
Краматорск/Лиман
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
Covid дает осложнения на изначально слабые места, у знакомого был остеомиелит плечевой кости лет 10 назад, после ковида опять лежит в больнице в Киеве с ним

Перемедон

Тиха украинская ночь,но..
Місто
Південь України.
Телефон
iP 13, Px 6, Sg S23

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
Covid дает осложнения на изначально слабые места
И это тоже. Глаза действительно моё слабое место, чего нельзя сказать про чё пониже, к урологу за жизнь раз не на профилактический осмотр ходил. Но позитив - теперь я знаю о своих "брешах" и буду уделять им больше внимания. Поди, молодеть мы уже не будем.

Місто
Кременчуг
Телефон
Xiaomi Redmi 10 4/64GB
Тоже пожалюсь - дискомфорт в груди, отдышка есть, быстрая физическая утомляемость, когнитивно - вроде уже чуток лучше, тормозов нет :), но....люди...ну почему вы не моете руки после туалета :). Курильщики то уж ладно, после них всё дымом и пахло и пахнет(скажем так). А вот эта вот личная гигиена....

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
почему вы не моете руки после туалета
Сходили в туалет гуманитарий (вариант: офисный работник), рабочий и системный администратор. Как узнать, кто из них кто? Очень просто: гуманитарий моет руки после того, как сходит, рабочий - до, а сисадмин - и до, и после.. )) Спросите, а к чему этот анекдот? К тому же, к чему и мытье рук после туалета в теме про ковид... :)

Місто
Чоп-Ужгород
Телефон
Iphone 13 pro
Mathias, мій знайомий теж думав, що пост ковід у нього з такими ж симптомами. Але потім виявилося, що подружка нагородила його гонореєю....Поки не здав мазки, теж лікування особливого результату не мало. Вірую, що твоя ситуація не схожа.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Так может этот вирус задумывался как вирус молодости? Типа организм молодеет лет так на 10-20, т.е. организм приходит в то состояние, каким оно было тогда в чистом виде(с присутствующими на тот момент болячками в нелеченном виде)?

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
что надо скурить/двинуться
Ты когда работой занят - лучше работай, не отвлекайся на форум. Глубину мысли понимать не надо, нужно лишь перечитать предыдущие сообщения, в которых описываются повылазившие старые болячки и включить чувство юмора.

Зверху