Картка пам'яті

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Re: Выбор карты памяти

У меня фотик - Sony.

Карта MemoryStick Pro Duo

Вот потому я и не рассматривал в свое время сони и олимпусы со огромным своим желанием навариться на фирменных расходниках и вибрал кенон, о чем не жалею и постоянно их стараюсь брать.

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

Я бы тоже брал микро
Ну в принципе заказываю Transcend microsdhc 16 gb C10 - 110 грн у сирчика в маркете(не реклама). Брал у него ранее микро СД 8Гб в свой телефон.
Беру на всяк случай чтоб жена смогла потом на прямую без танцев скинуть фото на телефон.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111

Беру на всяк случай чтоб жена смогла потом на прямую без танцев скинуть фото на телефон.

У меня дома тоже только 1 полноформатная древняя первая моя SD 2GB и то сейчас сидит в акустике с мп3-шками, а так микро явно выгодней если еще и переходники иметь.

Місто
Николаев
Телефон
Разные

Наиболее жручий кодек MJPEG и ему 4 хватает, а вот чего там от фотоаппарата зависит я так и не понял.

Не факт, для примера два фотоаппарата: минута при 30 к/с в MJPEG 640х480 - 53МБ, в Н.264 640х480 - 118МБ (битрейт 16.4Mbps, что на FullHD может дать до 80Mbps и как оно пойдет на 4 с его скоростью до 32Mbps?). MJPEG будет более жрущим, если качество будет за 70%, но обычно оно ниже.
У разных фотоаппаратов разные буферы записи, скорость процессора, аудио/видео кодеки, настройки качества.

начинающий

Заблокирован
Місто
Донецк
Телефон
HTC Incredible 2, huawei ascend g510, alkatel d920, Lg a290

Подскажите, какой размер кластера выбрать при формате microSDHC Transcend 16 gb 6 class. Карта будет использоваться в андроиде, почти все программы будут установлены на нее, еще будет использоваться файл подкачки через ramexpander?

Tabarik

Без ГМО
Місто
Київ
Телефон
Xiaomi Note 12 pro 5G
Подскажите, какой размер кластера выбрать при формате microSDHC Transcend 16 gb 6 class. Карта будет использоваться в андроиде, почти все программы будут установлены на нее, еще будет использоваться файл подкачки через ramexpander?

Отформатируй телефоном, он лучше знает что ему нужно

Місто
Львів
Телефон
POCO X3

Собираюсь покупать карту SD micro 32 Гб, поэтому возникает вопрос:
если тебе для андроида, то лучше брать не выше 4класса, т.к. если класс выше, то телефон иногда "конфликтует" с слишком быстрой картой памяти.
сейчас, в 2013, это ещё актуально?
И хотелось бы услышать мнение юзающих: брать 4 класс, или 10 класс существенно лучше?

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128

Для видеорегистратора класс 4 хватит?
16Гб примерно на сколько времени записи хватает?

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
  • Like
Реакції: NRG
Місто
ЗСУ
Телефон
Poco M5s Samsung S23U

Класс 4 хватит на все. Топовые бытовые видеокамеры только-только поток 18Мбит/с = 2,25Мб/с научились записывать, а вы про карту для китайского самописца спрашиваете..
Класс 4 = гарантированная скорость записи 4Мб/с, реально такая карта записывает на скорости от 5-6Мб/с и выше
На сколько хватит - зависит от настроек качества сжатия.
16Гб для 720р это от 4 до 12 часов записи ( в среднем 5,5-6 часов ), днем и в яркую погоду меньше, в пасмурную больше помещается

Останнє редагування:
Місто
ЗСУ
Телефон
Poco M5s Samsung S23U

сорри, опечатался. 18Мбит/с = 2,25Мбайт/с. Т.е. 1080p в принципе можно пробовать писать и на класс 2 карту, т.е. вообще на любую :)

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)

подскажите какую карту памяти купить в JIAYU G3 .

может что то из этих ?

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)

Advoc@te, меня интересует что бы флешка не сдохла ,а не перспективы превращения телефона в кондитерское изделие ...

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro

Advoc@te, меня интересует что бы флешка не сдохла ,а не перспективы превращения телефона в кондитерское изделие ...
С любой картой памяти телефон не превратится в строительный материал. Я бы отталкивался не столько "какую", а "где" - чтобы не нарваться на низкокачественную подделку.

Місто
Львів
Телефон
POCO X3

Прошу совета:
Хотел купить SD micro 32Gb Transcend Class 10
45MB/s | 20MB/s
нет в наличии.
Есть SD micro 32Gb Silicon Power Elite UHS-I Class 10 + Adaptor
40MB/s | 15MB/s
Брать Silicon Power? Как они вообще?