Квартира VS Частный дом

• Автор теми Saab
  • Дата створення

Где жить лучше?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    40

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
Уже сейчас многие задумываются о полной бессмысленности покупки подорожавших квартир. Вместо них можно за те же деньги построить дом и жить там комфортнее и удобнее.
Вот вскинул плюсы:
- Нет соседей сверху
- Сам себе хозяин
- Своя земля, свой огород
- Больше площадь
- Воздух Чище
Минусы:
- Обслуживать дом труднее и дороже
- Безопасность
- Сложности покупки продуктов
- Детей нужно возить в школу
- После школы их надо как-то отвозить обратно
- Зимой дороги не чистят
- Есть соседи, которым не нравится твоя независимость :)

P.s. живу в частном 2хэтажном доме с чердаком подвалом.

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Saab, ты собственно сам и ответил на свой вопрос. За исключением что, например, у меня частный дом находится в центре города и сложностей с продуктами и транспортом нет. Плюсов частного дома очень много, но:
Saab сказав(ла):

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Согласен практически во всем, но не во всем;) !. Смотри:
1. Обслуживать дороже - согласен. Но это так же как с автомобилем - один раз сделал и радуешся жизни!
2. А в чем опасность?Даже если покупаешь- он сколько-то лет простоял, и всю жизнь (твою) простоит!
3. Если дом в черте города - с продуктами проблем НЕТ!
4. Школа - это ДА!
5. Зимой не везде запущено, у нас в Днепре в той же Березановке (или подобное) транспорта валом, поэтому дороги зимой чистые1
6. С соседями все в порядке!

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21
Saab, ты собственно сам и ответил на свой вопрос. За исключением что, например, у меня частный дом у меня находится в центре города и сложностей с продуктами и транспортом нет. Плюсов частного дома очень много, но
полностью согласен, все время что-то нада делать, а если еще и "плывун" под домом, то вообще - зиптец.

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
EricX, я тоже в центре нахожусь, но если говорить про новый дом, то в городах миллиониках сложно в центре построить дом.
Особенно дорого получается газ зимой.
Потом надо титанические усилия и нервы, чтобы убирать большие площадя(не всем по карману, а многим и просто не хочеться нанимать уборщицу).

Добавлено через 1 минуту
2. А в чем опасность?Даже если покупаешь- он сколько-то лет простоял, и всю жизнь (твою) простоит!
моих соседей ограбили недавно ДНЕМ. охранная система стояла, но мусора приехали поздно. никто при этом ничего не слышал.

Останнє редагування:

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Но это так же как с автомобилем - один раз сделал и радуешся жизни!
А вот и нет, за домом необходим переодический уход, уход за приусадебной террриторией и т.д. "Один раз сделать" не получится. Если б было так, я был бы другого мнения. Собственно, если позволяет уровень доходов- дом лучше.

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
Дом, и только дом.
Живу в своем доме. Когда гостим у тёщи (квартира) - для меня это кошмар.

Согласен, что труднее, а вот что дороже...
У меня из обязательных платежей - только налог на землю. И все. Остальное (газ/свет/вода/телефон и т.п.) по факту потребления.

Останнє редагування:

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Что бы вы мне тут не говорили - ДОМ и только дом, хотя сам живу в квартире! Как зае.ли эти соседи сверху, которые постоянно топят, ты им прощаешь, так они вместо "спасибо "пьянки" до утра устраивают с танцами, шмансами, обнимансами, короче, сил просто нет спать). Утром идешь на работу невыспавшийся, злой, проклинаешь все на свете! А все из-за чего - из-за соседей сверху!

EricX

Morpheus
Місто
Івано-Франківськ
Согласен, что труднее, а вот что дороже...
У меня из обязательных платежей - только налог на землю. И все. Остальное (газ/свет/вода/телефон и т.п.) по факту потребления.
Правильно, например у меня в плата за газ в доме выходит меньше чем плата за отопление в квартире(жилплощади примерно равны, даже дом побольше будет). Но, Паук, а как насчёт переодических ремонтов внешней поверхности дома, уходом за территорией, и так далее? Это если не деньги, то время.

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
я только на даче могу свою аудиосистему на полную громкость послушать. и вообще если самому строить - свобода выбора полная, кирпич достаточно дешев, если скупать дома на слом где нить в глубинке, вообще дачу на берегу озера можно купить в нашем городе тысяч за 10, квартира рядом - не меньше 100

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
EricX, Не, ну так края разніе бывают. У меня вокруг Днепропетровска - Новоалександровка, Подгороднее и т.д. участок земли за 1 сотку 10-25 тысяч долларей стоит, а где-нибудь рядом (но не в таком востребованном месте) - сотку можно и за 1000 доларей взять. Ну а дом - это уже по фантазии и возможностям;)

Паук

Пивовар
Команда форуму
Місто
Полтава
Телефон
(M) forever
а как насчёт переодических ремонтов внешней поверхности дома, уходом за территорией, и так далее? Это если не деньги, то время.
Я же написал, что "труднее" - согласен.
А в квартирах всякие платы за всякую фигню (лифты, ремонты, уходы, освещение/отопление общих территорий дворники и т.п.)
Кроме того, если дом строится с нуля, грамотно продуманный проект в дальнейшем затраты на _поддержание_ сократит до минимума.

Но это все фигня. Главное в доме - это то, что ты живешь в своем доме на своей земле. А квартира - четыре стены, пол и потолок, которыми ты владеешь номинально, и по сути сделать с которыми ты толком не можешь ничего. Пример - довольно смешно смотрятся клочки утепленного фасада отдельных квартир на общем фоне дома.

BeePlus

Заблокирован
Місто
Харьков
Телефон
Moto
А у меня был дом ... это кайф ... рыбалка,шашлычки ... родник внизу ...

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис

Znich

Заблокирован
Місто
Москва
Телефон
Nokia 515
- Безопасность
- Сложности покупки продуктов
- Детей нужно возить в школу
- После школы их надо как-то отвозить обратно
- Зимой дороги не чистят
- Есть соседи, которым не нравится твоя независимость

- Безопасно. 2 собаки (кстати, в квартире держать их труднее) Если хочется можно и сигналку влепить. Как и в квартире.
- И что тут сложно. У меня супермаркетов в районе уйма, до ближайшего 10 мин ходьбы
- Школа через дорогу.
- Снега не бывает. А если есть, то после грузовика или автобуса ездить уже можно.
- С соседями дружить надо. Это от дома/квартиры не зависит.

А так - духэтажные дом и гараж, 2 подвала, флигель, сад (2 яблони, 2 груши, вишня, персик, абрикос, черешня, клубника, смородина 5 сортов, малина, орех гоецкий, орех лесной, слива, крыжовник), маленький огородик (помидоры, огурцы, баклажаны, кабачки, морковка, лук, чеснок, пряности), цветник (дом увит розами), альпийские горки (неделю камень на них колупал и выкладывал), двор укрыт виноградом (а это тень, витамины и литров 50 вина в год), шашлыки, посиделки во дворе, выделенная линия интернет, 2 спутниковых тарелки. Сейчас баньку строим, бассейн пока под вопросом как и собственная скважина с водой.

Правда мои 6 соток сейчас стоят (просто кусок земли без ничего) как однокомнатная квартира в Макеевке в хорошем районе.

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Правда мои 6 соток сейчас стоят (просто кусок земли без ничего) как однокомнатная квартира в Макеевке в хорошем районе.
В Днепр ета же хрень - при продаже на дом никто не смотрит, главное ЗЕМЛЯ!!!

Зверху