Квартира VS Частный дом

• Автор теми Saab
  • Дата створення

Где жить лучше?

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    40

Den.I.Am

Вечно молодой и пьяный..
Місто
Харьков/Киев
Телефон
Xiaomi Mi 8
Я привык в квартире жить.. А дом, это конечно хорошо, но в черте города его нереально построить у нас.. То есть если хочешь жить в доме, будешь жить в захалустье каком-то, неизвестно где.. Это не для меня.. да и по финансам не выйдет

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
А у меня был дом ... это кайф ... рыбалка,шашлычки ... родник внизу ...
)) Мы тоже каждую неделю шашлыки делаем)) ням)

- Безопасно. 2 собаки (кстати, в квартире держать их труднее) Если хочется можно и сигналку влепить. Как и в квартире.
теория суха мой друг...

- И что тут сложно. У меня супермаркетов в районе уйма, до ближайшего 10 мин ходьбы
- Школа через дорогу.
- Снега не бывает. А если есть, то после грузовика или автобуса ездить уже можно.
- С соседями дружить надо. Это от дома/квартиры не зависит.
Понимаешь, что сейчас за такой район отвалишь бабосов немало.

В Днепр ета же хрень - при продаже на дом никто не смотрит, главное ЗЕМЛЯ!!!
Вот кстати мой новый сосед через дом, армянин, передал старый дом под новый. Неплохо получилось, тока сосед, сцуко, кое чем нехорошим занимается.

Добавлено через 1 минуту
Хы... живу на 4 этаже 4хэтажки... проблема отпала...
с крышей проблем нет? :)
а соседи снизу и по бокам? :)

Останнє редагування:

KSupalo

Константин
Місто
Человек Мира
Телефон
Xiaome Readme 3x
Зачотная тема... +100 за тему.
Жил 28 лет в квартире, обычной, 2-комнатной, пятиэтажка, "трамвай".
А потом купили старенький домик... Без удобств, без ванны, зато 4 комнаты, отопление свое (газ)... Не пожалел ни разу, что купили. Достроили немного, ванна например 9 метров квадратных, гараж стены подняли... В процессе. Зимой тепло, летом кандер молотит, дом конечно не как у новых русских, обычный одноэтажный домик. Тем не менее есть столовая (не едим на кухне), кабинет, две спальни... Камин скоро сделаем, баньку во дворе...
И сейчас, если бы предложили обменять на супер квартиру в центе, то не согласился бы.
Да, исполнилась мечта - завел собаку. Пара котов... Огородик небольшой, я туда не хожу :).
Правда от центра города 5 км, супермаркетов полно, школа 15 минут пешком.
Из минуов - воздуха не хватает, тишины, все таки в городе.
Так что только дом.
Правда для молодежи может и не очень то хорошо... Квартира проще...

stama

Заблокирован
Місто
Гурзуф
Телефон
Nokia E66 Life, iPad 3 КС
stama, в моих краях так не выйдет, более менее приличный домишка стоит ~$200.000
так то дом, а я говорил про дачу - при желании жить в ней можно, но удобств маловато... ну и тем более не надо рассказывать про дома на берегу Крыма, при желании я вам могу показать, сколько стоит однокомнатная квартира в хрущевке без ремонта в Москве, и сколько стоит приличная вилла на берегу моря в Испании. прикол в том, что стоят одинаково))

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
Правда мои 6 соток сейчас стоят (просто кусок земли без ничего) как однокомнатная квартира в Макеевке в хорошем районе.
В Киеве участочек под дом стоит от лимона баксов и это в самой жопе...

Den.I.Am

Вечно молодой и пьяный..
Місто
Харьков/Киев
Телефон
Xiaomi Mi 8
KSupalo, да ещё и нормальный район, не захалустье.. Но я привык к квартире..

Aspire

PL) maker
Місто
Харьков/Слобожанский
Телефон
Xiaomi Mi9
с крышей проблем нет?
а соседи снизу и по бокам?

С крышей проблем нет, жкх нормальное, с соседями проблем нет, хотя последние годика три наверное я для них проблема... люблю музыку на всю слушать

DAMPSoid

Мультикоординатор
Місто
Киев
Телефон
Нокия N80
Дом. Буду краток: понадобится расширение жилплощади (в связи с увеличением семьи, например) нужно менять квартиру, т.к. дальше чем на балкон не расширишься! В доме с этим проще: захотел - пристроил (конечно по-хорошему нужен проект и т.п.), но всё-равно гораздо дешевле выходит! Это, конечно, абстрагируясь от всех остальных объективных аргуменотв в пользу дома.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Трохи некрофілії, піднімемо тему 15-річної давнини :)

Питання до людей, які заводять собак в приватних будинках аби посадити їх на ланцюг: нахіба ви це робите?

Варіанти відповіді:
1. Нравиця як воно гавкає.
2. Глуха баба не чує, не помічає.
3. Дурне як пробка, діди робили.
4. Обожнюю варити каші з гівном.
5. Обожнюю прибирати гівно з двору.
6. Знайомий міліцанєр завжди відмаже коли воно відірветься та когось полатає.
7. Нема грошей аби зробити паркан (кнопку дзвоника).
8. Ваш варіант - нижче.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
"не сплю із-за сусідських невихованих собак, хай і в мене тупе гавкає пів-ночі"

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Человека нельзя на цепь посадить
Можно - через ЗАГС.. :ROFLMAO:
так загс не гарантирует шо кобель не будет за забор бегать по сучкам. А вот собаку можно чётко на цепь прицепить и делать с ней шо хочешь.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
и делать с ней шо хочешь.
Колись такий прикол був, ще у 2004: "куплю собі пса, зроблю йому буду, назву янукович і пи$дити буду"))

А якщо нормально - то це вихована собака, без ланцюга, яка не гавкає кидається на людей без команди, не топче городи, не сере всюди, але вночі, або коли немає нікого вдома - відкусить яйця тому, хто влізе. (але спочатку спрацює Аякс ;) )

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
відкусить яйця тому, хто влізе.
на меня однажды пытались завести уголовное дело. У меня была пекарня, большое здание в 500 квадратных метров, обнесённое бетонным забором в два метра высотой. Ну и я использовал большую кавказскую овчарку для охраны. Так вот однажды ночью вышел курить, смотрю через забор лезут два мужика в чёрном. Я с перепугу отпустил с цепи Багиру. Она разогналась по двору, те мужики увидели собаку и как в большом спорте тупо ПЕРЕЛЕТЕЛИ через забор назад на улицу! :D Одного одна даже вроде бы успела за жопа укусить (ну если он не напиздел конечно). Так вот, сразу после этого мигалки за забором, у меня телефон хзвонит.... Это крч менты приехали с обыском на пекарню! :D Они хотели таким нехитрым способо зайти без спросу к нам. Ну я их конечно нахер послал, так как ордера небыло. А утром вызвали в РОВД и пытались горбатого к стене тулить завести дело за травлю людей собаками...

Зверху