Квартирный хлам

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Пользуясь положением:) хочу задать такой вопрос.
Занялся разбором старой квартиры, выяснилось, что количество хлама просто невообразимое. Хлам имеется ввиду в хорошем состоянии, но его некуда девать - на даче все есть, делать помойку и обрастать ненужными вещами не охота. Чтобы было понятнее, вещи такие как: ртутные тонометры, ЭЛТ-телевизор, огромное количество тарелок, вилок, ложек, старые советские бокалы, какие-то вазочки, кастрюли, много ненужных книг, юзаное постельное белье и прочая подобная хрень. Села, в которое это все можно было бы отдать - нету, отдавать просто непонятно кому неохота не из-за снобского перебора кому дарить, а как-то к вещам этим все-таки есть какое-то чувство. Что с этим можно сделать? Продать на аукро по отдельности? Геморно, да и большинство вещей, мне кажется, чтобы продать, нужно этим заниматься. Отдать в детдом? Нужны ли в детдоме бокалы 70-х годов с юзаными вилками? В общем, нету нормальной идеи в голове

NRG

Воины света! Воины добра!
Місто
Аккерман
Телефон
XRN8 4/128
Ну телик точно можно в детдом.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
1) вывезти на дачу
2) отдать-продать тому, кто будет возиться
3) продать самому на аукро, написать "только киев самовывоз"

Добавлено через 54 секунды
по поводу целесообразности - на Аукро такой хламище продается, ты себе даже не представляешь..
например нерабочий магнитофон весна 212-с4 :'D

Останнє редагування:

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
1) вывезти на дачу
2) отдать-продать тому, кто будет возиться
3) продать самому на аукро, написать "только киев самовывоз"
4) предложить на нашем маркете или местном форуме за символическую цену.

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
plebis, Саша, отдай в детдом или интернат какой

В силу специфики моей работы у меня постоянно накапливается компьютерный хлам. Вот уже как 2 года я из него собираю компы (будь то пентиум 2 или первый атлон) и отдаю в свою родную школу, штук 6 наверно отдал, а списанных ЕЛТ мониторв штук 20

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Чтобы было понятнее, вещи такие как: ртутные тонометры, ЭЛТ-телевизор, огромное количество тарелок, вилок, ложек, старые советские бокалы, какие-то вазочки, кастрюли, много ненужных книг, юзаное постельное белье и прочая подобная хрень
еще раз посмотрел номенклатуру, думаю так: можно подойти на любую барахолку, где таким добром торгуют, выбрать самого крупного продавца, и договориться с ним оптом.
у нас такие рынки есть, там до сотни сковородок, посуда, кастрюли и пр. дребедень у народа продается, и судя по количеству - происхождение у товара именно такое (приносят сами или забирают торгаши).

Добавлено через 43 секунды
Вот уже как 2 года я из него собираю компы (будь то пентиум 2 или первый атлон) и отдаю в свою родную школу, штук 6 наверно отдал, а списанных ЕЛТ мониторв штук 20
насчет родной школы - это идея, только нужно ли им то, что хозяин описал?

Останнє редагування:

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
Андрюх[MENTION=6238 сказав(ла):
dp.ua[/MENTION];616803]В детдоме любой вещи будут рады! И неважно в каком оно состоянии! Был там, знаю.

100500
якщо не стоїть мета зиску, віддай, хто цього потребує. дитячий будинок - гарний варіант. є ще різні фонди.
подаруй комусь радість.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Ещё можно отдать вещи в дом престарелых - там тоже рады будут. Сами несколько раз отвозил туда старые вещи и одежду в носимом ещё состоянии.

Mike_84

Borg Warner
Місто
Львів
Телефон
fold5, razr 5g
Alex, Саш это пример из моей жизни, я типичный плюшкин, и если я бы не девал этот хлам хоть куда-то то сейчас я не влезся бы в свою комнату.
А совет я дал, в первом предложении, в детдом

SP777

I am a rumor
Місто
Харьков
Телефон
Samsung S20 FE Snap
Не знаю, как в Киеве, а у нас периодически вижу объявы "вывезем хлам". Приезжают сами и вывозят все, платя за это хозяину какие-то небольшие деньги. Сами уже потом находят, как продать или что с этим делать.

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Не знаю, как в Киеве, а у нас периодически вижу объявы "вывезем хлам". Приезжают сами и вывозят все, платя за это хозяину какие-то небольшие деньги. Сами уже потом находят, как продать или что с этим делать.

В Киеве тоже видел.

Адир Гешем

Украинский израильтянин
Місто
Хайфа-(ранее Харьков)
Телефон
Iphone 14 PRO
Можно привезти это в ночлежки для бомжей,или просто оставить возле мусорного контейнера,кому надо заберут.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Не знаю, есть ли там хрусталь - есть некрасивая несовременная советская посуда, которой никто не будет пользоваться и на которую даже смотреть удовольствия не вызывает.
или просто оставить возле мусорного контейнера,кому надо заберут.
Этого не хочется, явно написал в первом посте.

В общем понятно, постараться на аукро самовывозом, если нет - отдать в детдом.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
plebis, на аукро кстати не все так просто.
во-первых нужна рега, во-вторых - активация.
активация 2мя способами: или письмо на домашний адрес (приходит код в конверте, код вводишь на сайте) или вводишь свой инн - и активация сразу.
в-третьих - за продажи нужно платить комиссию, ставки разные, пополнение счета банковской картой или вебманями.

Tsa

Відсутній
Місто
КИЇВ
Телефон
S24+
Ещё можно отдать вещи в дом престарелых - там тоже рады будут. Сами несколько раз отвозил туда старые вещи и одежду в носимом ещё состоянии.

Да, сам пару лет назад отдал под НГ елочные игрушки - старики радовались как дети наряжая елку.

Т.С. - могу подсказать в Киеве в святошинском р-не (все в одном квартале) дом пристарелых, спецшколу и детдом.

Зверху