Кидалово с платными номерами, как бороться ?

Місто
Днепр
Телефон
iPhone 14, AW3, iPad m6
набрав +380ХХ9910911, где 0ХХ - код административной единицы или области, напр., 065 - АР Крым, 069 - Севастополь, 044 - Киев ит .п .
Ребята, я такого не знал... То есть правильно ли я понял, если мне нужно позвонить на Днепропетровскую службу 109 но с мобильного, я набираю +380569910911? И тарификация будет стандартная?:sho:

Місто
Кременчуг
Телефон
Xiaomi Redmi 10 4/64GB
Ну и я пожалуюсь :).Энто было в как в известном кино:"Каждый год, мы с друзьями,31 декабря ну итд..."
Звонил в киевстаре на 111. Да, именно звёздочку набрать забыл.Пока услыхал скороговорку про платный сервис 7 гривен как и не бывало.
Понимаю,сам виноват.Но ставить "капканы" и при этом одевать "невинное" и "заботливое" лицо оператора номер один и супер якісного зв'язку - больше похоже на плевок в лицо.
Из таких мелочей( а не из посадок трёх с половиной деревьев под пару минут бесплатных звонков ветеранам) состоит весь оператор.И не только этот.Что не оправдывает.Отношение поэтому к ним - всегда соответствующее и неизменное.

Matros

3G unlock
Місто
od.ua
Телефон
XPERIA ray
Місто
Кременчуг
Телефон
Xiaomi Redmi 10 4/64GB
Ну да :) именно так.
Правда я ту тему никогда не читал.31 числа было не до этого, а потом обида "уляглась", условный рефлекс выработался итд.
Это как судьба :) - не мытьем так катаньем.Я трачу 10 гривен в пару тройку месяцев, так как КС исключительно как запасной номер.Так "операторская справедливость" восторжествовала.Они таки смогли с меня стянуть "свои" заработанные деньги.Как азартная игра - начал играть, в любом случае на тебе подымутся другие, потому что роль у тебя такая социальная.Лох.
И так по жизни ;). Куда не вступил - уже должен денег.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Ну и я пожалуюсь :).Энто было в как в известном кино:"Каждый год, мы с друзьями,31 декабря ну итд..."
Звонил в киевстаре на 111. Да, именно звёздочку набрать забыл.Пока услыхал скороговорку про платный сервис 7 гривен как и не бывало.
Понимаю,сам виноват.Но ставить "капканы" и при этом одевать "невинное" и "заботливое" лицо оператора номер один и супер якісного зв'язку - больше похоже на плевок в лицо.
Из таких мелочей( а не из посадок трёх с половиной деревьев под пару минут бесплатных звонков ветеранам) состоит весь оператор.И не только этот.Что не оправдывает.Отношение поэтому к ним - всегда соответствующее и неизменное.

Я тоже так попался: позвонил с МТС на 477; около 6 грн как рукой сняло за пару секунд.

Місто
Киев
Телефон
Siemens ME45
Самое обидное в этой ситуации - это осознавать, что ты не просто "случайно" попал на деньги, набрав 477 с МТС или 111 с Киевстара. Это все так и задумывалось.. :mad: Интересно, что было бы, если тарифы на короткие номера были в разы больше?!

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Интересно, что было бы, если тарифы на короткие номера были в разы больше?!
А что было бы, если бы операторы(как говорит Серп) соблюдали закон? Позвонил бы, услышал бы информацию, что звонок платный, и отбил бы. Бесплатно. :)

Місто
Днепр
Телефон
iPhone 14, AW3, iPad m6
Интересно, что было бы, если тарифы на короткие номера были в разы больше?!
Нет смысла ИМ делать стоимость в разы больше, так как у среднестатистического абонента на счету (да и в кошельке) далеко не всегда есть сумма в разы больше, имхо.

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
Нет смысла ИМ делать стоимость в разы больше, так как у среднестатистического абонента на счету (да и в кошельке) далеко не всегда есть сумма в разы больше, имхо.

Так загнать в минус и продать долги коллекторам :D

MxmBls

Заблокирован
Місто
Ταυρική→Qırım→Крым→Крим→Crimea
набрав +380ХХ9910911, где 0ХХ - код административной единицы или области, напр., 065 - АР Крым, 069 - Севастополь, 044 - Киев ит .п .

Ребята, я такого не знал... То есть правильно ли я понял, если мне нужно позвонить на Днепропетровскую службу 109 но с мобильного, я набираю +380569910911? И тарификация будет стандартная?
Именно так! Протарифицирует как на стационар Укртелекома. У меня №+380659910911(крымский) является частоиспользуемым мобильным аналогом стационарного №109. Если данные неполные хамка станет посылать(или как договоритесь, как повезёт) на №1509, мобильного аналога у которого нет!

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"
вобщем писал я в этой теме что попал и я с коротким номером 111 на 7.81грн в январе. 14 мая был в черкасах по делам ну и заодно решил написать заявления на разблокировку пачки фрисимов и на возрат средств. сегодня пришло смс о возрате средств, проверяю счет точно вернули. сума не существенная но решил из принципа попровать

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
сума не существенная но решил из принципа попровать
:apl:
вот так и нужно всегда и везде (не только касаемо телекоммуникаций)...
Мы уважать себя заставим…
Мы не дадим себя сгубить…
а теоретики пусть продолжают убеждать себя, что кидалова не было и они сами виноваты...

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
получается операторам закон не писан, пользуются тем, что сумы небольшие повозмущаются и забудут а если в одиночных случаях как я напишут заявление то молча вернут

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Пенсионным, налоговым, ментам, ЖЭК-ам, местным и не местным властям... А все это перетекает в то, что и в твоих действиях можно найти нарушения от нарушения ПДД до нарушений отдельных статей разных законов. Я не знаю, чем ты занимаешься, поэтому распыляться на перечисление возможных противоправных действий, которые ты теоретически можешь совершать, не буду. :)

SerP

@serhii13serp (tlg)
Місто
Одесса-мама
Телефон
Xiaomi Redmi 3
Только операторам? :)
это уж точно... более того - операторам, по сравению со многими, как раз закон еще неплохо "писан"...

получается операторам закон не писан, пользуются тем, что сумы небольшие повозмущаются и забудут а если в одиночных случаях как я напишут заявление то молча вернут
так хоть молча вернут - тут главное не полениться и письмецо накатать =)
ты попробуй в ЖЕКе добиться правды, если, не дай бог, что-то не так насчитают :D
вы...т все нервы...

Останнє редагування:
Місто
Киев
это уж точно... более того - операторам, по сравению со многими, как раз закон еще неплохо "писан"...
Это для небольших операторов так, а крупные - что хотят, то и делают

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
ты попробуй в ЖЕКе добиться правды, если, не дай бог, что-то не так насчитают :D
Тут уж у кого какой опыт. Для меня ЖЭК не самое худшее. Ты попробуй в пенсионном добиться обоснования на основании чего они требуют справку, не предусмотренную ни одним из законодательств, не имеющую форму(номера формы), просто произвольная трактовка инспектора, в каком виде она хочет увидеть писульку из ЖЭК-а. Само собой в ЖЭК-е такой справки не дадут, ибо такой формы справки просто не существует в природе. Замкнутый круг, который можно пробить с двух сторон - с одной за деньги и быстро, с другой очень долго и с сомнительным результатом. :)

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
Поднимем старую многим наболевшую и неприятную тему.
По просьбе многих форумчан выложу фото своего заявление:

Вкладення

• S8304361.JPG
    S8304361.JPG
    389.2 КБ · Перегляди: 211
  • ScanImage001 1.jpg
    ScanImage001 1.jpg
    440.9 КБ · Перегляди: 190
Останнє редагування:
Зверху