Киевстар(или его симки) и 3-х, 4-х симочные китайцы...

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Был у меня 4-х симочный китаец, все симки были доступны всегда, а киевстаровская симка могла отвалиться, типа абонент недоступен. Сейчас 3-х симник - та же песня. Вот я позвоню с КС, через минуту мой номер недоступен, потом через время появится в сети. Две другие симки доступны, а КС не хочет работать. Я симки уже тасовал по-разному, только с симкой КС прикол. Вот не знаю, то ли сама симка так работает, то ли у КС такой прикол, и алгоритм работы китайца для поддержания в сети одновременно трех симок конфликтует с алгоритмом регистрации симки в сети.
С двухсимником флай такого не помню, вроде обе симки(и КС в том числе) были всегда доступны.
Может кто в курсе, где собака порылась...

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
думаю для общей картины нужны показатели симки: сколько номеров и т.п.
у меня модемный номер прошлогодний 098-335-абвг работает отлично
до этого был кс-контракт образца 2006 года - тоже все ок, не замечал багов.

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
EvgenyTar,
Пробуй другие СИМки от КС, например более старые.

Несколько лет назад у меня телефон в сети КС стоял без СИМки зарегистрированный неделю и потом принял звонок (и сразу сбой - Вставьте СИМ-карту).

Однозначно телефон+СИМ выдаёт в сеть КС сообщение об выключении из сети.
Кто из них виноват-можно определить опытным путём.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
нужны показатели симки: сколько номеров и т.п.
В смысле емкость симки? На 150 номеров. Корпоратив, 096.
EvgenyTar,
Пробуй другие СИМки от КС, например более старые.
Можно, конечно, но елы-палы, уходил от к-ва телефонов, прихожу к исходному, но вдобавок еще и симку ненужную таскать...:)
Думал, может кто-то уверенно заявит, типа смка глючная, меняй, 100% в ней бока, и не надо будет время тратить на эксперименты...:)

Місто
Винница
Телефон
Xiaomi Redmi 5, Meizu M2, Lenovo S820
EvgenyTar, а не может Киевстар просто глючить?

Місто
Одесса
Телефон
Xiaomi Note 5 64gb
PRADA, спасибо, кэп. глюк налицо. мы ищем причину.
ИМХО дело в самой симке. возможно ей питания не хватает.

Lexim

мобильный странник
Місто
Сахара :)
Скорее всего контакты на симке барахлят. У меня так 3 симки Мобилича за 2 года "сдохли".

yahoo

username
Місто
Kharkiv
Телефон
Poco M3 Pro
EvgenyTar, а не может Киевстар просто глючить?
Я в начале подумал, что проблема в перегрузе сети(как это у мтс/лайф). Но проблема с корпой...
EvgenyTar, как эта симка будет работать в обычном односимнике, в том же месте и в тоже время суток? Есть возможность привязать симку к одному диапазону(либо 900, либо 1800МГц)?

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
EvgenyTar, как эта симка будет работать в обычном односимнике, в том же месте и в тоже время суток? Есть возможность привязать симку к одному диапазону(либо 900, либо 1800МГц)?
Да уже вставил в обычный телефон, пробую. Выбора диапазона ни в одном из телефонов нет.

Місто
Винница
У меня лет 5 назад такое было с двумя новыми самсунгами (Х-600 и С-200). Работали все операторы, глючили киевстаровские симки. Решими проблему в сервис центре перепрошивкой (и то с раза третьего или четвертого). Потом умные люди сказали. что телефоны новые, сырая прошывка и старые киевстароские симки с ней не дружили.

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Джусовская фрисимная симка тоже отвалилась, типа нажаль абонэнт нэ можэ прийняты дзвинок...
Снова не понятно - конфликт симки с телефоном, проблема телефона или проблема во взаимоотношениях оператора с телефоном...

THORN

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
LG A290(050 Новогод.+097 Б20+063),HTC One M7(094 Б30+MSIM)
У меня в 3-х симнике 2 КСа живут.На один из них уйма звонков за день, не замечал, чтоб выпадал номер из сети.Разве что дома, где уровень сигнала очень слабый.

Місто
Киев
Все операторы делают симки у одних и тех же компаний :) Думаю глюк в именно в этой симке. Возможно симка старая и требует питания, например, 5 В, а телелефон новый с пониженным питанием на 3 В. У меня подобное было, старая симка не работала в новом телефоне, а в старом работала. Решается вопрос - заменой симке на новую в ЦОА :)

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
Билайновская карточка в роуминге КС работает... Получается, что прикол в симке? А на что ее менять? На симку старого образца? Джус ведь тоже отваливается, а там симки новые вроде как идут. А Би - фрисимная, еще с прошлого года...

Зверху