"Киевстар" потеряла 200 миллионов долларов

Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A
Я уже говорил где-то недавно - несмотря на то, что у КС сеть как бы построена, денег тратится очень много. Из последних пресс-релизов - то же внедрение MPLS на циске обошлось КСу по-любому не в один миллион долларов. Плюс апгрейды существующего, лицензии и прочее. Стоимость всяких платформ, типа RBT (мелоринг, good'ok, как у КС называется не помню уже) тоже кратна миллиону долларов обычно

В точку!
Контракты с подрядчиками и, особенно, с поставщиками железа - в баксах. Вот тут и потеря.
Операторы доходы в основном имеют в гривнах, а львиная доля расходов - всегда был, есть и будет бакс (ну иль какая другая валюта).
И, есессно, не один КС от этого пострадал. Но он, видать, больше всех, так как на счетах скопилось нехилая сумма из-за конфликта акционеров и, как следствие, невыплаты в течении большого периода времени дивидендов.

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
Интересно, а почему летом никто не ныл что прибыль увеличилась? :)

Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A
Интересно, а почему летом никто не ныл что прибыль увеличилась? :)

Насколько она там увеличилась?:confused:
ну понизился курс с 5,05 до 4,85, ну и что? курс тогда понизился на 4%, сейчас минимум на 60% вырос. Разница, по-моему, существенная.

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Киевстар уже начинает экономить. В частности есть план свопа PS core не в радость некоторым здесь присутствующим ;)

plebis

why so serious?
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
OnePlus 10 pro
Пэкет Свитчед :) СГСНы там всякие, ГГСНы )))

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
все равно неясно :)

Wise.Shubin

Гугиль
Команда форуму
Місто
UA05,UA21
Місто
Киев
Телефон
Pixel 6A
Киевстар уже начинает экономить. В частности есть план свопа PS core не в радость некоторым здесь присутствующим ;)

План - это одно, а вот реализовать - это другое.
Хотя, если честно, я к этой части отношения имею мало (чисто технически я больше по голосовой части), да и денег от этого не так уж и много (по сравнению с другими поступлениями), объемы совсем не те.
Так шо, эт конечно будет плохо, но не критично (хотя я сомневаюсь, шо это будет).
Как говорится, будем посмотреть....

4.6172 не хочеш? :)
40 копеек, при тех оборотках существенная разница.

во-первых, по курсу уличного рынка никто никаких операций не проводит (кстати, по-секрету всему свету, курс безнала кое-где даже во времена 4,85 НБУ был выше пяти), во-вторых, даже 40 копеек не идут в сравнение с 2,50;)

Останнє редагування:

Disabled

FCDK
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
SM-A525FZKI
Skuadro, на finance.ua смотрел, там вроде банковские курсы..

Зверху