Китайские мини-смартфоны

Горбунков

Семен Семенович
Місто
Київ (Татарка)
Телефон
5G
Недавно обнаружил, что на Али появился в продаже мини-смартфон Soyes S10 MAX Mini с характеристиками заслуживающими внимание, как для МИНИ-смартфона.

Начнем с главного параметра для мини-смартфона - размеры: 108mm*53mm*17.5mm.
Экран 3,5 (1440*720) - на мой взгляд, для такого размера экрана разрешение вполне нормальное.
Процессор: MT6762 8-и ядерный (4*Corte-A53 2.0GHz + 4*Corte-A53 1.5GHz)
RAM 4GB
ROM 64GB или 128GB
LTE: B1/B2/B3/B4/B5/B7/B8/B12/B17/B19/B20/ 28A/28B/B34/B38/B39/B40/B41
Батарея 2400 mAh
Есть NFC, но непонятно, есть ли поддержка Google Pay?
ОС: Android 10, отсюда вопрос, пишет ли он голос?
Остальные характеристики на картинке.

Может, кто уже приобрел данный гаджет и может рассказать о его минусах и плюсах? Толкового обзора на Ютубе пока не встречал.

Вкладення

• l.jpg
    l.jpg
    206.7 КБ · Перегляди: 316
  • E.jpg
    E.jpg
    425.6 КБ · Перегляди: 19
  • i.png
    i.png
    48.4 КБ · Перегляди: 301
Місто
Луганська область
Телефон
Sony Xperia Z5 Compact

Вкладення

• com.jpg
    com.jpg
    27.9 КБ · Перегляди: 18
Місто
Луганська область
Телефон
Sony Xperia Z5 Compact
Горбунков, яб купил маленький современный смартфон, а то пользуюсь Sony Z5 Compact.
Хороший аппарат только ОЗУ 2ГБ мало в 2021 году.
Из того что видел адекватного смартфона не лопаты

Горбунков

Семен Семенович
Місто
Київ (Татарка)
Телефон
5G
а минителеков там не продают в китае?
А зачем, когда есть 4G? Я телек в дороге смотрю на телефоне через 4G от Киевстара.
Из того что видел адекватного смартфона не лопаты
У этого Jelly 2 размеры 95*49*16,5 мм У Soyes S10 MAX Mini размеры 108*53*17.5мм, при этом дисплей у Soyes S10 MAX Mini 3,5 (1440*720), а у Jelly 2 3 (490*854). Для меня уже выбор очевиден. Дальше, у Jelly 2 емкость аккума заявлена 2000 мАч, а у Soyes S10 MAX Mini заявлена 2400 мАч, хотя это не показатель. На практике Jelly 2 может будет работать дольше, но для меня это не главный параметр в выборе. Из плюсов, то у Jelly 2 RAM 6 Gb, а у Soyes S10 MAX Mini - 4 Gb. Для МИНИ-смартфона на мой взгляд не существенный плюс, так как мини-смартфон используется по минимуму, а не для игр и пр, хотя согласен, что + важный. Между двумя одинаковыми моделями, я конечно предпочту доплатить и взять вариант с большим объемом RAM. По Jelly 2 не понял, он на одну или на две симки? На видео мелькал экран с одним палкометром, поэтому скорее всего на одну симку, что является большим минусом. Непонятно, есть ли в Jelly 2 NFC, и если есть, то работает ли Google Pay? Сканер отпечатка пальца у Jelly 2 на задней панели - на мой субъективный взгляд, тоже минус. И у Jelly 2 скользкий не защищенный корпус, что тоже явно минус. Зато цена на Jelly 2 промелькнула в видео что-то вроде 130$? Это на 50-60$ дешевле Soyes S10 MAX Mini. Что бы сделать выбор между Jelly 2 и Soyes S10 MAX Mini, меня интересует следующее:
1. Есть ли в Jelly 2 поддержка NFC Google Pay?
2. Есть ли в Jelly 2 поддержка одновременной работы двух сим в режиме ожидания?
3. Пишет ли голос Jelly 2?

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9

Горбунков

Семен Семенович
Місто
Київ (Татарка)
Телефон
5G
Интересно заглянуть в его меню по коду
*#*#3646633#*#*
Если там есть некоторые нужные пункты, то очень интересный вариант..))
1. У меня его нет, самому интересно задать вопросы владельцу данного гаджета.
2. На Али попадались разные смартфоны на этом проце по цене в два раза дешевле, чем Soyes S10 MAX Mini, поэтому Ваш вопрос лучше задать в других темах, больше шансов получить ответ.
Пункты Telephony -> GPRS -> SIM1 SIM2
И что эти пункты дают?

Горбунков

Семен Семенович
Місто
Київ (Татарка)
Телефон
5G
На Али Jelly 2 продают от 240$. Видел вариант и за 200$, но у этого варианта почему-то нет доставки в Украину.
Кстати, данный аппарат имеет поддержку 2-х сим-карт и NFC, но непонятно, дружит ли с Google Pay?

Горбунков

Семен Семенович
Місто
Київ (Татарка)
Телефон
5G
Могут быть противопоказания?
Вы не в теме! Многие китайские телефоны не дружат с Гуглом - не платят ему денег, поэтому Гугл ограничивает им свои сервисы. У китайцев есть свой сервис для бесконтактной оплаты, поэтому китайские телефоны с NFC в первую очередь под него затачиваются. Я задаю вопросы на Али разным продавцам Soyes S10 MAX Mini про поддержку Google Pay. Они все такие хитрожопые, отвечают "да поддерживает Google Play, вроде я дурак, не замечу лишнюю букву. Когда задаешь повторный вопрос, уточняя, что интересует не Play, а Pay, то отвечают: - Ой простите, не заметил, а Google Pay не могу проверить. Я сразу понимаю, что поддержки Google Pay нет, просто продавец расчитывает, что я захочу купить на "а вдруг повезет". На днях общался с очень хитрожопым продавцом. На мой вопрос о поддержке Google Pay, он ответил "да, есть поддержка бесконтактной оплаты". Ну, я же знаю, что в Китае есть свой сервис бесконтактной оплаты, а не Google Pay, поэтому прошу его добавить в описание, что есть поддержка Google Pay. Он отвечает мне, что уже добавил. Я читаю описание, действительно добавил, но не Pay, а Play. :LOL: Если надумаете покупать китайский смартфон, то имейте в виду. Это Вам не Сони, Моторолы, Самсунги и т.п.

vlad_g

Старший ухилянт
Місто
(Маріуполь) -> Кривий ріг
Телефон
POCO M5
А что, правда есть смартфоны на андройд с нфц, которые дружат с гугл плей, но по каким-то причинам не дружат с гугл пей? (естественно, без рута и на официальных прошивках)
ЗЫ Вполне логично, что китаец не может проверить работу гугл пей, ибо гуглосервисы у них в бане

Горбунков

Семен Семенович
Місто
Київ (Татарка)
Телефон
5G
vlad_g, есть. Например, из мини смартфонов SERVO S10 Pro. Наверно Гугл за за каждый свой сервис требует $
PS. Еще у меня есть Motorola Droid Mini (XT1030), но там другая причина не поддержки, а именно Google Pay перестал поддерживать Android 4, а на больше обновления нет. Зато через приложение Восток банка NFC отлично работает. Сколько раз в свое время оставлял заявку в монобанке, что бы снабдили свое приложение такой функцией - безрезультатно.

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
vlad_g, гуглятина будет ругаться, что плэйсервисы, установленные Вами кувалдой и недюжим энтузиазмом не сертифицированы, хотите продолжить - подтвердите в своем акке(верифицируйте устройство), типа как верификация для сторонних разработчиков.
Но, на сколько помню, после такого подтверждения GPlay кое как робит( чо кое как? - потому что dpi не оптимизирован.
Для каждого устройства корпорация бабла выпускает свою группу гаппсов, их вроде до 20 ревизий под разные dpi
), а вот GPay матюгается на несертифицированные/beta/тестовые/неполноценные/второсортные гаппсы.

Зверху