Китайські телефони

Місто
Черкассы
Телефон
Redmi 11
Где-то кому-то писал о Леново А390, ZTE Leo Q1 с новым процом, Huawei Y300 из продающихся официально Fly IQ445\442 или Prestigio MultiPhone 4055\4040\4020 Duo.
Уж совсем нонейм не советую, даже в китае всякие а-ля самсунг 4" обмылки типа Стар будут стоить от 70уе, в то время как Леново и ЗТЕ у китов ок 80уе у наших барыг - 100-120уе. Официалки от флая и престижио за 1000грн конечно.
Да и не знаю как в других городах, но у нас больше всего как аксессуаров, как запчастей, как и самих девайсов именно Леново. Даже флая меньше...

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Сестре подарили Леново А820 двухсимник. Традиционно скушало два пополнения на СуперМТС. После этого обратилась ко мне. Дал ей в первый слот U`family5 для интернета. Проблема, как лучше ограничить или запретить звонки с U`family5, так как звонки всё время идут на МТС ?

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
AndyRadist, поставить в настройках звонки не с "выбрать сим", а с "сим-2"

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Alex,
У неё двойная зелёная кнопка на экране появляется. Но сам экран тупой по чувствительности по сравнению с моей Моторолой. Нужно конкретно палец прикладывать. Она пару раз звонила мне с Утела, хотя говорит, что на МТС нажимала. Сам толком поиграться с аппаратом не могу, так как попадает в руки минут на 5-10, не более. Выбор Дата-СИМ есть, установил 3моб. А вот приоритета голосовых вызовов за 5 минут не нашёл.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
AndyRadist, настройки - управление сим-картами - голосовой вызов - выбрать симку (вместо "всегда спрашивать" или "double call key" как у меня)

Місто
в зоне АТО
Телефон
Meizu M8c
AndyRadist, Настройки-Управление SIM-картами-голосовой вызов (выставить только МТС)

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Lenovo a820 Android 4.2.1 JOP40D MIUI- Test port A820
Настройки. - Управление СИМ нет выбора для звонков, есть только выбор для Дата

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)
8-ядерный Green Orange NX поступил в продажу по цене $443

Green Orange NX и Zopo ZP998 были представлены в один день. Оба смартфона получили новейший 8-ядерный процессор МТ6592 и представляют одну и ту же категорию 5,5-дюймовых фаблетов.

В целом, Green Orange NX смартфон более высокого класса, чем Zopo ZP998, но в пользу Zopo выступает его относительно невысокая цена - около $ 300 и поддержка двух SIM. В то же время, за Green Orange NX просят 2699 юаней ($443) и он работает только с одной SIM.

Если не брать во внимание чипсет МТ6592, то наверное главной особенностью этого смартфона стал его металлический корпус, который, по словам разработчика, на 92% состоит из металла. В остальном же - это типичный флагман высокого класса: 5,5-дюймовый FHD дисплей (IPS, OGS) от LG, 2 ГБ RAM, 32 ГБ ROM, 13 Мп задняя камера от Sony (Exmor R), 5 Мп широкоугольная фронтальная камера (угол обзора 88 градусов), NFC, OTG, MHL, вес 158 г, толщина 8,25 мм, аккумулятор 2900 мАч. За работу отвечает фирменная прошивка MiUI 2.0, которая основана на базе Android.

(c)

Місто
Симферополь
Телефон
Nokia 1112
М-да.... После разных там леново, хуавеев и прочего даже как то стыдно писать про KECHAODA K55, так называемый "бабушкофон" :D, который я приобрёл через интернет. Признаюсь, сам не знаю, зачем. Так, для коллекции наверное :D Привлекли 2 момента - то, что это 2-х симник, ну и цена - 300 грн (+35 доставка + 105 аксессуары). Конечно, если бы я брал в магазине, то не купил бы, т.к. предварительно проверил хотя бы основные возможности. Ну а как проверить, когда покупаешь через интернет? И спросить не у кого. Ну да ладно. Вообщем, начал я с ним разбираться, что да как.

Недостатки:

1) Невозможно выбрать нужную сим-карту, чтобы только с неё звонить. Контакты перемешаны с обоих сим-карт. Т.е. я выбираю номер с сим Киевстара и хочу позвонить на КС, а вызов может идти как бы с сим МТС'а [проверено] - ну и попадаю на соответствующую тарификацию. К тому же есть 2 кнопки посылки вызова ("зелёные трубки") - 1 и 2, соответствующие сим-1 и сим-2. Всё время надо помнить, где какая сим карта :mad:
2) Нет настройки громкости сигнала вызова - всё на максимуме. А орёт же так, что мама родная! Динамик там не хилый!
3) При наборе с клавиатуры проговаривает по английски цифры - one, two, three и т.д., и это не то что не регулируется, а вобще никак не отключается, даже в бесшумном режиме! Громко! Раздражает!
4) Только одна мелодия для сигнала вызова. Ну это ещё ладно.
5) Нет виброзвонка. Тоже терпимо.
6) Нет привычной для меня как в нокиях функции правой клавиши.
7) Есть разъём мини-USB, но через кабель от компа идёт только зарядка батареи, а переслать ничего нельзя, только через имеющийся Bluetooth. Хотя этот мини-USB разъём используется для подключения съёмного фонарика. Впрочем, наверное, так и задумано, не знаю. Но пришлось кроме покупки карты памяти на 4 ГБ (+55грн) купить и USB Bluetooth адаптер для компа(+50грн). Всё работает, но скорость очень маленькая - 40...50 килобайт в сек.
8) Есть фото- и видео-камеры, но качество довольно низкое, впрочем, что взять с 1,3 мегапикселя...
8) Нет функции быстрого набора. Есть только кнопка SOS, которой можно назначить один номер для экстренного вызова.
10) Не было никакого руководства по эксплуатации. Хорошо, хоть меню по русски :D

Немного о положительных качествах:
1) Неплохое FM-радио, да ещё и маленькая выдвижная телескопическая антенна.
2) Ёмкая батарея - написано 6800 мАч :eek:, но что то не верится, хорошо, если хоть третья часть от этого есть.
3) Качество звука довольно неплохое при воспроизведении мп3, и громко.
4) Есть диктофон - вот это мне понравилось.

Вывод: покупать через интернет нужно лишь то, в чём уверен :(
Решил я его сдать (по причине 1, 2 и отчасти 3 пунктов из недостатков), и если мне дадут за него хотя бы 350 - это уже будет счастье.

Извиняйте, что так много букв, но в 2-х словах не получилось бы...

Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Crimea, я за эти же деньги - 490 грн - купил маме Fly Ezzy 3.
аккум конечно не такой емкий, но Fly - хороший бренд, и мама крайне довольна :)

Останнє редагування:
Місто
Симферополь
Телефон
Nokia 1112
Решил я его сдать..........и если мне дадут за него хотя бы 350
Вот я наивный! Лет немало, а всё в сказки верю!:podstolom: Поехал на радиорынок, один товарищ говорит - ну, 150, максимум 170 за него могу дать. [Перед этим он спросил, за сколько я его взял. Ну я соврал, что за 500 с доставкой, а реально за 335 сам телефон. Ну плюс ещё карта памяти и блютус-модуль - ещё 100 грн, но это уже дело десятое]. Разумеется, я отказался. Он мне говорит - ну давайте я вам в обмен нокию (б/ушную) на 2 сим, но вы мне доплАтите 200 грн. [Ага, щаззз!] Не, говорю, такое не устраивает. Подхожу к другому - так тот вообще 80 грн предложил Ну я его мысленно послал во все возможные места :D да и поехал домой. Ничё, всё это ерунда. Буду пользоваться, раз заплочено! Зато опыт теперь есть :D

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Crimea,
Ты подходил к кидалам и скупщикам краденного мелким предпринимателям, весь расчёт которых строится на том, чтобы купить у обывателя вещь за 1/10 от рыночной цены, а потом впарить другому обывателю за 9/10 рыночной цены.
К ним вообще подходить не рекомендую, разве что для сбыта краденного.

Поищи среди друзей, знакомых, дай объявление на местном форуме, на Аукро и Сландо. Есть высокая степень вероятности продать вещь по удобной тебе цене тому человеку, который хочет именно такую по функционалу вещь.

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)
Hasee Ling Ya E50 - бюджетный смартфон с неплохими характеристиками

Компания Hasee готовит к запуску новый смартфон, который будет отличаться хорошими характеристиками и невысокой ценой. Аппарат получил название Hasee Ling Ya E50 и должен выйти в ближайшее время. Вполне возможно, что новинка сможет стать конкурентом аналогичным Xiaomi Red Rice и Huawei Honor 3C, но многое будет зависит от цены, которая, по слухам, может составить в районе 1000 юаней ($ 165).
По имеющейся информации, Hasee Ling Ya E50 оснащен 5-дюймовым IPS дисплеем с разрешением HD, 4-ядерным процессором МТ6582 с частотой 1,3 ГГц, 2 ГБ RAM, 16 ГБ встроенной памяти, камерами на 13 Мп и 5 Мп, аккумулятором на 2000 мАч, ОС Android 4.2.2, а также получил поддержку двух SIM-карт.

Судя по фото новинки, Hasee Ling Ya E50 предлагает типичный дизайн бюджетного смартфона, который не претендует на оригинальность, но в целом выглядит неплохо.

В продаже смартфон появится с 26 декабря.

(c)

P.S. а в какой современной телефоно-лопате есть интересный не приевшийся дизайн ?

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)
OPPO R1: новый смартфон представлен официально

Без лишней шумихи компания Oppo представила новый смартфон Oppo R1, который появился сегодня на официальном сайте производителя. Его стоимость составляет $410 (13 400 рублей). Смартфон получил средние характеристики и стильный дизайн, выдержанный в белых тонах.
Экран Oppo R1 выполнен по технологии IPS и составляет 5 дюймов с разрешением 1280х720 пикселей. Внутри скрывается процессор MediaTek MT6582 с тактовой частотой 1,3 ГГц, 1 ГБ оперативной памяти и 16 ГБ внутреннего накопителя.

Характерной особенностью устройства является 8-мегапиксельная задняя камера с апертурой f/2.0, которая, согласно заявлениям производителя, способна делать снимки высокого качества в условиях низкой освещенности.
Передняя камера получила 5-мегапиксельную матрицу. "Из коробки" R1 работает под управлением Android 4.2.2 Jelly Bean с фирменной оболочкой Color OS. Габариты Oppo R1 равны 142,7 x 70,4 x 7,1 мм при весе 140 грамм. Производитель сумел установить внутри устройства аккумулятор емкостью 2410 мАч при сравнительно небольшой толщине.
Пока что смартфон доступен лишь китайским покупателям. О международной версии устройства в настоящее время ничего не сообщается.

(с)

а здесь написано что там 2 гигабайта оперативной памяти

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"
Re: OPPO R1: новый смартфон представлен официально

chelavek, за что тут брать 3400 грн? есть варианты получше за такие деньги и с названиями не режущими слух в нашей стране.

rikky

ремонтник
Місто
Шостка, Украина.
Телефон
Iphone 15
Re: OPPO R1: новый смартфон представлен официально

это наверно Zopo специально для нашего рынка переименовали)

chelavek

Слава Україні !!!
Місто
Київ
Телефон
iPhone (KS/UMC)
Pepsi

Компания Oppo в сотрудничестве с Pepsi выпустила специальную версию смартфона Oppo N1.
Об этом пишет HITech.Expert со ссылкой на mobiset.ru

Pepsi N1 edition поставляется в упаковке, оформленной в фирменных цветах Pepsi, а на его чехле можно увидеть всемирно известный красно-бело-синий логотип.
У нас нет информации о каких-либо специфических приложениях, загруженных в память Pepsi N1 edition. Конечно, не считая темы оформления в стиле Pepsi. Что касается аппаратной начинки гаджета, то она останется без изменений.
Pepsi N1 edition появится на китайском рынке и, возможно, в некоторых других странах Азии.

(c)

Зверху