М-да.... После разных там леново, хуавеев и прочего даже как то стыдно писать про KECHAODA K55, так называемый "бабушкофон"
, который я приобрёл через интернет. Призн
аюсь, сам не знаю, зачем. Так, для коллекции наверное
Привлекли 2 момента - то, что это 2-х симник, ну и цена - 300 грн (+35 доставка + 105 аксессуары). Конечно, если бы я брал в магазине, то не купил бы, т.к. предварительно проверил хотя бы
основные возможности. Ну а как проверить, когда покупаешь через интернет? И спросить не у кого. Ну да ладно. Вообщем, начал я с ним разбираться, что да как.
Недостатки:
1) Невозможно выбрать нужную сим-карту, чтобы только с неё звонить. Контакты перемешаны с обоих сим-карт. Т.е. я выбираю номер с сим Киевстара и хочу позвонить
на КС, а вызов может идти
как бы с сим МТС'а [проверено] - ну и попадаю на соответствующую тарификацию. К тому же есть 2 кнопки посылки вызова ("зелёные трубки") - 1 и 2, соответствующие сим-1 и сим-2. Всё время надо помнить, где какая сим карта
2)
Нет настройки громкости сигнала вызова - всё на максимуме. А орёт же так, что мама р
одная! Динамик там не хилый!
3) При наборе с клавиатуры проговаривает по английски цифры - one, two, three и т.д., и это не то что не регулируется, а вобще
никак не отключается,
даже в бесшумном режиме! Громко! Раздражает!
4) Только одна мелодия для сигнала вызова. Ну это ещё ладно.
5) Нет виброзвонка. Тоже терпимо.
6) Нет привычной для меня как в нокиях функции правой клавиши.
7) Есть разъём мини-USB, но через кабель от компа идёт только зарядка батареи, а переслать ничего нельзя, только через имеющийся Bluetooth. Хотя этот мини-USB разъём используется для подключения съёмного фонарика. Впрочем, наверное, так и задумано, не знаю. Но пришлось кроме покупки карты памяти на 4 ГБ (+55грн) купить и USB Bluetooth адаптер для компа(+50грн). Всё работает, но скорость очень маленькая - 40...50 килобайт в сек.
8) Есть фото- и видео-камеры, но качество довольно низкое, впрочем, что взять с 1,3 мегапикселя...
8) Нет функции быстрого набора. Есть только кнопка SOS, которой можно назначить один номер для экстренного вызова.
10) Не было никакого руководства по эксплуатации. Хорошо, хоть меню по русски
Немного о положительных качествах:
1) Неплохое FM-радио, да ещё и маленькая выдвижная телескопическая антенна.
2) Ёмкая батарея - написано 6800 мАч
, но что то не верится, хорошо, если хоть третья часть от этого есть.
3) Качество звука довольно неплохое при воспроизведении мп3, и громко.
4) Есть диктофон - вот это мне понравилось.
Вывод: покупать через интернет нужно лишь то, в чём уверен
Решил я его сдать (по причине 1, 2 и отчасти 3 пунктов из недостатков), и если мне дадут за него хотя бы 350 - это уже будет счастье.
Извиняйте, что так много букв, но в 2-х словах не получилось бы...