Київстар і МТС "знижують" тарифи

Місто
тимчасово Київ (раніше Миколаїв)
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T
Вспоминаю те времена что был ТП с 20 минутами в месяц. И хватало их вполне)))
Але тоді все було посекундно, з теперішнім "похвилинно" порівнювати не варто. Або ж застосовуйте формулу типу "100 хв посекундно=50-60 хв похвилинно"

BlondinkO

Заблокирован
Місто
на Лысой Горе :)
Але тоді все було посекундно, з теперішнім "похвилинно" порівнювати не варто.
Та я и не сравниваю по-минутно и с по-секундно. Считаю что просто тогда все было честнее. А утверждать что счас абоненты АЖ 100 минут, в том же СМТС100, говорят не правомерно. От того что операторы так учитывают я болтать больше не стала.
Лично у меня на данное время все мои 100 минут в остатке) Только входящие были.
Мне честно не нать столько минут в день. Но ТП такой запустили, я его купила и активировала. Переходить никуда не пойду только потому что нет ничего более дешевого или удобнее в плане соотношения отсутствия ПЗС и прочего хлама в ТП.
Если бы был там при пополнении на 15 грн 50 минут, а не 100 то и его хватило бы за глаза))
Но оператор решил что хочу косить по 30 грн каждых 25 дней, и ниипет))) А потом людишки кудась та потратят эти деньги)))
Я вот просто перевожу на пополняшки, но если бы не переводила то меня бы устраивало то там покоятся с миром 80 грн на 80 дней, только потому что в любом другом тарифе эти деньги бы спалились на ПЗС. На момент активации СМТС100) А переход был из за того что контракты МТСовци стали предлагать полное Г по сравнению с ЮМС) Когда были погашены все бонусы на заказ внутрисетевых пакетов стал вопрос чем пользоваться дальше. Дарить совсем 30 грн каждый месяц на контракте: не использовал ни на что значит канули в Лету, или копить на СМТС100 :) Выбор очевиден.
Так что в плане МТС они сами себе злобные Буратины, хотя тот ход с введением СМТС бы понятен: заставить таким пряником потребителей инвестировать нехилую сумму в компанию, а воспользуются потом все этим пряником или просто так по инерции будут спонсировать и не потреблять то время покажет. И показало в виде постоянного ухудшения условий ТП с добавкой всякого мусора в него, уменьшением бесплатного пакет минут, заменой обязательной суммы абонплатой и прочего.

Добавлено через 3 минуты
напевно все таки навпаки
Не, все правильно) Если 100 минут исчислять поминутно то 1 секунда десятой минуты это уже 10 минут. Если короткие звонки то там вообще воруется время на два слова в целую минуту.
Чем чаще звоните тем больше минут в размере 1 сек пропадает.
Раньше было в телефонах настройка: подавать сигнал каждую минуту разговора) Что то не помню таковой в новых телефонах)) Убрали из прошивок? Пора возвращать)))

Останнє редагування:

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
MiMax 3/32 "096 Онлайн3ж/063 Удобный"
Раньше было в телефонах настройка: подавать сигнал каждую минуту разговора) Что то не помню таковой в новых телефонах)) Убрали из прошивок? Пора возвращать)))
в вашем Самсунг С6712 есть поминутный сигнал. много пишете хлама типа умного а такую простую функцию найти в своем телефоне слабо

BlondinkO

Заблокирован
Місто
много пишете хлама типа умного а такую простую функцию найти в своем телефоне слабо
Хм. А слабо найти тогда в настройках своего аккаунта на данном форуме функцию Игнор и не читать мою кучу хлама?))
А что бы найти что то в меню С6712 надо точно раскопки проводить) Это если о моем телефоне)) Потому как инструкцию Самсунг счас уже не кладет, ее надо найти и скачать :) Можно, но лень(( Та и вопрос скорее был риторическим, странно что так задел за живое))
Помните о включаемой фиче игнорирования, бережем нервную систему от излишней раздражительности и раздражающих пользовательниц с раздражающим постингом :)

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
Помните о включаемой фиче игнорирования, бережем нервную систему от излишней раздражительности и раздражающих пользовательниц с раздражающим постингом
да я особо и не вникаю, читаю то, что считаю интерестным, остальное беглым взглядом. мне не мешает, зачем игнор? нервная система в норме, никого не хотел обидеть. много умничаете а такие мелочи спрашиваете

специально для вас что бы не искали и не качали инструкцию, а ее еще ж и перечитать нужно будет:
настройки/вызовы/все вызовы/сигналы состояния/поминутный сигнал

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
В моей кгм, "перделке" (кстати тоже Самсунге) также такая функция присутствует. Одно плохо - убей не помню как же я ее включил-то?? :sarkastik: Правда, с нее толк маленький - по сути с поминуткой после этого "гудка" я четко понимаю, что разговор заканчивать "вот уже прям щас" нет смысла - минута оплачена :) Вот если бы такой гудок пиликал на 45й-55й секунде разговора, чтоб человек успел закруглиться до очередного "попадоса на минутку" - другое дело, а так... :)

BlondinkO

Заблокирован
Місто
много умничаете а такие мелочи спрашиваете
Ээээ... Это еще одно из неписанных правил Красного? Умничать низзя, надо токо тупить под блонди?)) Или если умничать так быть гуру во всем, а если нет то тупить по полной и тогда лишних вопросов и подколок не возникнет? Вот хоть прибейте но не пойму сути наезда. А может это я уже блонди включила?...
Ладно, забейте)

AndyRadist

Заблокирован
Місто
Тула
Телефон
Orbitel 863
Mathias,
В Моторолах пиликалка либо пикает за 10 сек до окончания минуты, либо в меню сам настраиваешь, за сколько секунд до окончания пикать.
Как вариант можно купить что-то наподобие Нокия 101 и использовать режим "таксофон", когда она сама отключается после предварительно заданного количества минут.

alex_b

Особый статус
Місто
Черкассы
Телефон
никаких наездов. пишите сколько и где хотите. не мне вас судить. просто сказал свое мнение

Dfg

Місто
Івано-Франківськ&Львів
Телефон
Mate 10 Pro
Вот если бы такой гудок пиликал на 45й-55й секунде разговора, чтоб человек успел закруглиться до очередного "попадоса на минутку" - другое дело, а так...
Для SE можна поставити патч "вібра і звук на 55 с розмови" (час можна і поправити). А взагалі вважаю, що розмовляти по телефону з секундоміром в руках з контролем "аби тільки не перейти за магічні 55 с" це дико. Дорогий оператор - виберіть іншого, якраз зараз практично кожен оператор пропонує тарифи з халявною мережою та дешевими дзвінками на ворогів.

А что бы найти что то в меню С6712 надо точно раскопки проводить) Это если о моем телефоне)) Потому как инструкцию Самсунг счас уже не кладет, ее надо найти и скачать Можно, но лень(( Та и вопрос скорее был риторическим
А писати грамотно також

Mathias

Я - голос у твоїх вухах
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15, Huawei E5573
Дорогий оператор - виберіть іншого, якраз зараз практично кожен оператор пропонує тарифи з халявною мережою та дешевими дзвінками на ворогів.

С моими потребностями меня сейчас вполне устраивает схема: контрактный киевстаровский XXL + 200 грн ежемесячно с Домашнего Инета. И лично мне не жалко платить 100+ грн за связь, поскольку а) я могу себе это позволить, чего же не позволить? :lol: б) у меня нет четкого распределения круга общения "по оператору" - я звоню на всех операторов в практически равной степени, кроме заграницы (для этого добрые люди придумали SIP), и потому "халявна мережа" мне неинтересна. Следующим тарифом видимо будет "легкий безлимит", если они уберут ПЗС, а то это просто цирк какой-то.

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020
http://proit.com.ua/news/telecom/2012/09/24/132058.html
АМКУ может оштрафовать «Киевстар» и «МТС-Украина» за роуминг
«ЛИГАБизнесИнформ» // 24.09.2012

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) может оштрафовать операторов мобильной связи ПрАО «МТС Украина» и «Киевстар» за завышение тарифов на услуги мобильной связи в роуминге.

Об этом заявил первый заместитель председателя АМКУ Рафаэль Кузьмин в ходе веб-конференции на портале «ЛИГАБизнесИнформ».

«По роумингу дело уже в стадии завершения. На мой взгляд, нарушение доказано, и МТС с «Киевстаром» должны быть оштрафованы», - сказал он.

Кроме того, он обвинил операторов в политике двойных стандартов.

«Эти компании, на мой взгляд, проводят политику двойных стандартов. Нам предоставляют документы о снижении цен на внутренние тарифы, в СМИ выступают о том, что наши претензии по поводу такого снижения необоснованны», - подчеркнул Кузьмин.

http://proit.com.ua/news/telecom/2012/09/24/123911.html
Кузьмин считает, что мобильщики не уйдут из рынка, а просто «запугивают» АМКУ
«proIT» // 24.09.2012

Антимонопольный комитет Украины предупредил операторов, что не поддастся на запугивания об их уходе с рынка, и заставят их снизить тарифы.

Об этом в интервью «ЛІГАБізнесІнформ» заявил первый заместитель главы АМКУ Рафаэль Кузьмин.

«Мы исходим из того, что, поскольку они («Киевстар» и «МТС-Украина» - ред.) заняли монопольное положение, компетенция АМКУ - смотреть, как они используют это положение, потому что их основной потребитель - это население Украины», - отметил Кузьмин.

По словам Кузьмина, требования его ведомства заключаются в том, чтобы население Украины чувствовало себя наравне с населением Европы, России и Турции.

«Если вы занимаете 90% рынка, это неправильно - никому не объясняя, не обосновывая, чуть ли не каждый месяц, повышать цены на внутренние тарифы, на разрабатываемые пакеты. Мы с этим не мирились и мириться не собираемся. Поэтому хватит нас пугать, что они уйдут с рынка. С рынка они не уйдут. Просто надо начинать считаться с интересами населения Украины», - заявил Кузьмин.

Напомним, что в июне текущего года АМКУ рекомендовал «Киевстару» и «МТС-Украина» снизить цены до экономически обоснованного уровня. «МТС-Украина» заявила о глобальном снижении цен в июле, «Киевстар» - в начале сентября. Оба оператора перед снижением поднимали цены на услуги.

Если АМКУ признает нарушения, операторам это грозит штрафом в 10% от оборота.

Небось потому КС и ввёл акционный роуминг в России, пересидеть бурю АМКУ

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
снова пожурили пальчиком, потопали ножкой..

Добавлено через 15 секунд
штрафом надо не грозить, а просто его выписывать

Останнє редагування:

георг

Заблокирован
Місто
Днепропетровск
наверное таки выпишут ! Иначе №1 не родил бы 3.9. Воистину эпохальные тарифные планы !

Lawyer

Харьков, Украина
Місто
UA 21 (Харкіff,УКРАЇНА)
Телефон
ZTE Blade A7 2020
Зверху