Київський метрополітен

Mathias

Я - голос в ваших ушах
Місто
Киев
Телефон
iPhone XR, Huawei E5573
Новые турникеты уже принимают банковские карты на ряду с КСК, а у меня они в одном портмоне хранятся. Подозреваю, что если приложить портмоне, то первым сработать может какая-то из банковских карт вместо КСК. Есть варианты, кроме как доставать КСК или хранить/носить отдельно? По идее, должны помочь такие конвертики, если они вообще работают :)

На тех турникетах, что я видел, например на ЛТ, приемники карт разные. Один приемник для КСК сотоварищи, второй отдельный для банковских карт.

• Like
Реакції: idea

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Есть варианты, кроме как доставать КСК или хранить/носить отдельно?
Я всегда, когда пользуюсь метро или троллейбусами, заранее достаю КСК и кладу отдельно в карман, чтобы не доставать лишний раз кардхолдер, где и пара банковских карт есть, и несколько наличных купюр в зажиме. Кардхолдер/портмоне можно в суматохе протерять, доставая-пряча в карман/сумку, могут "подрезать" в толпе, а потерю одной КСК я переживу легче, еслишо. Тем более, она блокируется через приложение.

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro
Есть варианты, кроме как доставать КСК или хранить/носить отдельно?
Я всегда, когда пользуюсь метро или троллейбусами, заранее достаю КСК и кладу отдельно в карман, чтобы не доставать лишний раз кардхолдер, где и пара банковских карт есть, и несколько наличных купюр в зажиме. Кардхолдер/портмоне можно в суматохе протерять, доставая-пряча в карман/сумку, могут "подрезать" в толпе, а потерю одной КСК я переживу легче, еслишо. Тем более, она блокируется через приложение.
Я в лыжной куртке зимой тушу, там на левом рукаве есть специальный кармашек для скипаса - вот проездной - туда ).

Mathias

Я - голос в ваших ушах
Місто
Киев
Телефон
iPhone XR, Huawei E5573

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Mathias, на ПЛТ другая модель, отличается от остальных новых. Фото обоих я приводил.

Roman_UA

linux user
Місто
Київ / Житомирська обл. / ČR
Телефон
Samsung S23+|OnePlus 6T
Так "поняли", или "поднесли и убедились"? Давайте пользоваться практическим опытом :)
Там один считыватель и для "банка" и для КСК, так что приходится КСК "отделять" от остальных карт, чтобы не списало с одной из банковских карт.

Місто
Бровари
Roman_UA, воно скоріш за все не пройде з повідомленням: стороння картка чи якось так, так що розділяти доведеться

Місто
київ
Телефон
honor 20 pro

Місто
Киев
Если это те светодиоды на картинке, то это просто научно-технический прогресс! Понятно что руководство метрополитена спускалось в сам метрополитен еще по 50 коп, но почему им не сообщили, что данная информация давным давно отображается на мониторах в вагонах, там даже в минутах показывается время до станций, и даже есть часы, вот то был бы для них сюрприз так сюрприз...

Місто
Бровари
Дійсно, це усе уже можна реалізувати на уже встановлених екранах більш інформативно. А такий спосіб показання руху складу - минуле століття. При хорошому освітленні - ці лампочки не видно, з поганим зором - також, якщо лампочка чи система перегорить, це уведе в оману тих, хто на неї полягає.
Ну і заголовок дурнуватий. Головна новина не в табло, а в тому що буде ще один новий склад метра.

Місто
київ
Телефон
honor 20 pro
данная информация давным давно отображается на мониторах в вагонах,
Vitalik, ця інформація відображається на моніторах вкрай рідко. Піднімеш голову, а там одна реклама. Не зрозуміло, де знаходишся. А назва станції на моніторі може з'явитися аж після відкриття дверей. Ці люди навіть не здогадалися писати назву наступної станції у верхньому рядку монітору.

Місто
Киев
@Vitalik, ця інформація відображається на моніторах вкрай рідко.
Здесь согласен, иногда вообще отключены, или нет совсем. Но давайте на секундочку заглянем в календарь, увидим год 2021, лампочки, как в лифтах, потом снова на календарь, и снова на лампочки...показалось... осталось понять что именно из этих двух составляющих)

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
буде ще один новий склад метра.
Не новый, а КВР старого. Причём, по качеству, видимо, хуже японо-крюко-ежей (тут даже двигатели остались старые).
Ещё и со схемой вокруг лампочек налажали, пересадка на ГЭ на Оболони:

Понятно что руководство метрополитена спускалось в сам метрополитен еще по 50 коп,
Если не по 5, с серпом и молотом.

debugger

Moderator
Команда форуму
Місто
Киев
Киевскому метро исполнилось 60 лет.
Помню, как на 50-летие специально купил жетоны с изображёнными первыми странциями, а с тех пор уже 10 лет прошло.
А вот фильмы в честь 30, 40 и 45 лет метро:

Місто
Киев
Телефон
Xiaomi Redmi Note 5
Ребята, кто знает, какой MCC стоит на банковских терминалах в кассах метрополитена?
4111, кошерный
Где-то да. Где-то нет. На Лесной, например, джамшуты из гивца (или их подрядчики) установили 8999.
Лично пролетел из-за этого с кешбеком.

Зверху