Компактный Wi-Fi роутер для мобильного интернета

Місто
г.Красилов, Хмельницкой обл.
Телефон
Apple Iphone X
Появилась мысль найти себе компактный роутер для айфона и ноута чтобы получить мобильный более-менее скоростной интернет как минимум 512 Кбит/сек. находясь вне зоны действий Wi-Fi сетей, причем найти его мультидиапазонным с модемами как минимум для двух стандартов GSM и CDMA соответственно с картами SIM и RUIM. Особенно это актуально в роуминге где GSM связь неоправданно дорогая и хочеться воспользоваться альтернативами типа скайпа.
Конкретно это будет выглядить так:
Задача: Есть мобильный телефон IPhone 4S с Wi-Fi модулём и SIM картой оператора МТС и на котором установлен скайп. При нахождении в родной сети звонки совершаються и принимаються через сеть GSM и Skype. При пересечении границы устанавливаеться безусловная переадресация с основного номера GSM-МТС на другой номер GSM-МТС который находиться в Skype-шлюзе, который при получении входящего вызова набирает мой скайп на телефоне. Ну и соответственно с скайпа звонить через шлюз обратно. Таким образом нужно в роуминге организовать дешёвую связь с интернетом через роутер используя 3G или CDMA сети по минимальным местным тарифам путём установки в роутер соответствующей SIM или RUIM карты.
Решение: Найти роутер понимающий все существующие стандарты, желательно с встроенными модемами и прошить его соответсвующим образом.

У кого какие мысли на этот счёт? Думаю проблема дорогого роуминга для многих актуальна. За TravelSIM я знаю, но это не очёнь подходит.

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa <--> Berlin
sasha, почитайте тему про SIP-GSM, там многие проблемы (если не все) голоса уже решены.
А для интернета - берите местную симку и не парьтесь, все равно дешевле выйдет

Місто
Телефон
Apple Iphone X
Так проблема в том что как правило стандарт CDMA имеет большё покрытия и в некоторых странах более популярен а айфон только GSM. Да и дешёвле тарифы.

P.S. тему про SIP-GSM знаю. С этим проблем не будет.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
как правило стандарт CDMA имеет большё покрытия и в некоторых странах

В Индию, Бразилию или США собрался? Или может в Новую Зеландию? ;) Не знаю как в Индии, но в США и НЗ RUIM не используется.

Місто
Днепр
Телефон
mi max2 life:) корпоративный кс на прием тариф не знаю ):
компактный роутер для айфона и ноута
Не большой - как пачка сигарет.

Решение: Найти роутер понимающий все существующие стандарты, желательно с встроенными модемами и прошить его соответсвующим образом.
Модем не встроенный - но в этом его плюс-можно вставить любой юсб модем.
Comfast 150 .

Задача: Есть мобильный телефон IPhone 4S с Wi-Fi модулём и SIM картой оператора МТС и на котором установлен скайп. При нахождении в родной сети звонки совершаються и принимаються через сеть GSM и Skype. При пересечении границы устанавливаеться безусловная переадресация с основного номера GSM-МТС на другой номер GSM-МТС который находиться в Skype-шлюзе, который при получении входящего вызова набирает мой скайп на телефоне. Ну и соответственно с скайпа звонить через шлюз обратно. Таким образом нужно в роуминге организовать дешёвую связь с интернетом
На айфон устанавливается програмка. Регистрируете себе номер Лондона (Если за рубеж едете не на долго - до 30 дней - то это бесплатно, на больший срок 30 российских руб. или вторая регистрация уже за рубежом).
Принцип работы:
1 Акаунт задарма.
2 Тариф в задарма «Стандарт, акционный тариф» При пополнении от 1$ предостовляет 100 мин. на 5 стран - в том числе - Великобритания (только стационарные).
3. На комп ставите прогу Oktell SIP-GSM Gateway (тут более подробно).
В настройках безусловная переадресация на лондонский номер.

В модем ставится любая сим карта мтс.
При пересечении границы на своей основной симке ставите переадресацию на модемную сим карту.
Первые 100 минут будут песплатно дальше 0.012 у.е.

Місто
Телефон
Apple Iphone X
yuriy, Если "На айфон устанавливается програмка" то зачём регистрировать номер Лондона и платить деньги если можна бесплатно использовать тот же скайп или даже сделать свою IP телефонию?
Тут вопрос в другом - как сделать в роуминге максимально дешёвый и достаточно быстрый интернет для IP-телефонии вне зоны действий публичных Wi-Fi зон?

Місто
Днепр
Телефон
то зачём регистрировать номер Лондона и платить деньги если можна бесплатно использовать тот же скайп
Набери на свой скайп с мобильного - если получится это сделать бесплатно- раскажи как?
И деньги можно не платить. До 30 дней бесплатно. После 1$ или новая регистрация - 30 дней бесплатно.
Тут вопрос в другом - как сделать в роуминге максимально дешёвый и достаточно быстрый интернет для IP-телефонии вне зоны действий публичных Wi-Fi зон?
MI-FI

Черногоp

Заблокований
Місто
Одесса
Телефон
SGS-II / 4s
Місто
Днепр
Телефон

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
За эти деньги можно взять 3 шт мифи попроще - для гсм, и по одному с Пиплами и Интером, и еще останется на в кабаке повисеть :D

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
TIgor, плюс внешний аккум :)

Зверху