Комп зависает при подключении к интернету

Місто
Киев
Кто может помочь встретилась проблема Windows 7 startet лицензия, при подключении к интернету очень часто пишет: все устройства подключены и комп виснет, только жесткая перезагрузка. Модем UM 150 менеджер стоит последний оператор интертелеком, на киевстаровском модеме таких проблем не наблюдалось. Винду по некоторым причинам переставлять нельзя, нужно решить как то так проблему. Может кто встречался?

Місто
Zürich
Телефон
IPhone 13 Pro
Кто может помочь встретилась проблема Windows 7 startet лицензия, при подключении к интернету очень часто пишет: все устройства подключены и комп виснет, только жесткая перезагрузка. Модем UM 150 менеджер стоит последний оператор интертелеком, на киевстаровском модеме таких проблем не наблюдалось. Винду по некоторым причинам переставлять нельзя, нужно решить как то так проблему. Может кто встречался?

Антивирус пробуй.

Місто
Киев
Вирусов нету, с такой проблемой встречаюсь не впервые это что то другое.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
Алексей), вирусов нет - результат работы какой программы?

Місто
Киев
На этом стоит майкрософтовский антивирус на других разное стояло и нод и каспер и аваст. Прогнать портативным вебом не проблема сделаю через пару часов когда ноут попадет в руки, но на 99% уверен что проблема в другом. Почему тогда с КС нормально работает?На моем личном была когда то такая же проблема, стоял Каспер всегда обновлялся, но у меня хоть иногда такое было. Я не парился переставил винду и все ок а тут только вызов сразу в завис редко нормально подключается.

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
лучше прогнать курытом или касперским-сканнером для надежности :)

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
mikle, глупый совет :)
может человеку нужен именно двухстандартный?

Місто
Киев
Умно =) Надо решать проблемы я считаю а не чуть что сразу продавать если софт лагает. А модем разве двухстандартный? Кстати куреит и есть доктор веб портативный =)

Місто
Харьков
Телефон
Nokia 6300, Nokia 6560 (TDMA)
Вот человек описывает Похожую ситуацию, может поможет:
...Проделав все, что описано в этом файле, на своем ноутбуке, я без проблем вошел в интернет через провайдера PEOPLEnet.

Однако, повторить то же самое на стационарном компьютере не удалось, точнее удалось только до самого последнего шага – регистрации в сети PEOPLEnet, во время которой компьютер безнадежно завис. Перезагрузка не помогла, холодный запуск – тоже. Решив, что возможно проблема связана с операционной системой (я устанавливал драйвера на дектопе с Windows 2000 SP4), я проделал то же самое на том же дектопе, но под Windows XP SP3. Результат аналогично отрицательный. Зависание в обеих системах происходило в процессе регистрации в PEOPLEnet, последнее «замерзшее» окно при этом успевало выдать сообщение: «Все устройства подключены» …

Следовательно, проблемы связаны не с операционкой, а с алгоритмом действий при подключении. Анализ последовательности действий при «удачном» подключении к PEOPLEnet ноутбука и «неудачном» подключении дектопа показал, что единственная разница между инсталляциями на этих машинах состоит в установке или отсутствии программы Tmeter, предназначенной для управления интернет-трафиком компьютера. На ноутбуке сразу после инсталляции драйверов из модуля VZAM_7.0.13_2390a_Pantech_UM150.exe была установлена находящаяся на диске программа Tmeter77.exe, а на дектопе я решил для учета трафика обойтись более простой программой BitMeter, поскольку необходимость установки Tmeter77 в «Руководстве пользователя Pantech» не была оговорена…

И действительно, установка «вдогонку» Tmeter77 решила проблему подключения к PEOPLEnet и в Windows 2000, и в Windows XP. Особого желания разбираться, в чем суть проблемы, у меня не было. Оставляю это энтузиастам и сисадминам (что, как правило, одно и то же), а остальным советую: если при подключении к PEOPLEnet у вас возник такой же головняк – ставьте Tmeter и не парьтесь!
источник
http://3gstar.com.ua/Istorija-podkljuchenija-odnogo-schastlivogo-klienta-a-13.html

Місто
Киев
Читал это буду пробывать но какое то странное решение если честно, ноут попадет теперь в руки только во вторник

fozzy

Потерянный
Місто
На домике
Телефон
Atrix 4G, Pantech UM150
точно такая же проблема была вчера ночью. впервые. на точно таком же модеме. до и после (то-есть сегодня) всё ок. думал это с сетью глюк.

Місто
Киев
Не с сетью 100% потому что на одном компе постоянно есть такая проблема а рядом стоит такой точно модем на другом компе и нету.

filin

Заблокирован
Місто
Львов
Телефон
LG GS107
http://red-forum.com/showpost.php?p=576610&postcount=16

Добавлено через 3 минуты
если отбросить эмоции и посмотреть на указанный софт и вариант решения на скриншоте то можно пробовать :)

Добавлено через 6 минут
может не хватать питания на ЮСБ портах опять таки смотря какой ПК - если стационарный то там есть перемычка которая отвечает за то как питается ЮСБ порт там есть два варианта , если ноутбук то на ультр апортативном такое тоже встречал когда то раз

Останнє редагування:
Зверху