Комп не видит dvd привод

• Автор теми Saab
  • Дата створення

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
Останнє редагування:

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
если коротко сказать, то я был в глубочайшем втыке. кароче, все сделал, все работает :)

Добавлено через 1 минуту
Человек уже дня в аське не появляется. Наверно, дела очень плохи
:)

Останнє редагування:

Saab

Заблокирован
Місто
Kiev
Телефон
iPhone
можно сказать, все с чистого листа переделал и был уже спокойным. ничего экстраординарного.

Alex Falcon

Кот, который гуляет сам
Місто
Kiev, Ukraine
Телефон
Nokia
Со своей практики скажу что ДВД стоит тыкать секондари-мастером полюбому. Насчет лыж скажу свое ФУ!, нэк не настолько дороже чтобы на этом экономить. А если человек не рубит, то лучше за пивас позвать толкового знакомого.

LG тоже не выношу. НО! У меня стоит старенький LG-DVD/RW уже года 3-4, внутри он почему-то 100% хитачи, даже эверест его так определяет (а не как LG). Работает - огонь! Читает-пишет - просто супер! Так, что бывают и исключения. Да, и к стати, нэк уже не тот :(

Refery

h7b6
Місто
UK
Телефон
101010111
У меня еще тот ;), ЛЖ тоже стоит сд-рв старенький из первой комплектации компа, еще жив, но мало используем.

Кстати глянул на тот РВ свой
Опис пристрою HL-DT-ST CD-RW GCE-8526B
Виробник Hitachi-LG

Останнє редагування:

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
спробував перевстановити ОС. але не завантажується CD Rom першим. відразу йде завантаження існуючої ОС.
в біосі виставив пріоритетним (першим) оптичний СД драйф. однак це нічого не змінило.
в boot menu (f9 ) CD Rom-а взагалі немає. коли ОС завантажена, СД Ром працює (фільми з нього живитися можна).
біос скидав на дефолт але не допомогло.

ця ситуація на ноуті HP 6720s
що воно таке?

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
Mobijolo, воно так. але візьми зрозумій де і що. переглянув наче все, всі закладочки, які розумів

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Irop, У меня такая же ситуация с рабочим ноутом. Суть следующая - в ноуте ДВД-привод. При попытке старта с установочного СД-диска с виндой, ноут тупо не видит этот диск, при старте с ДВД-диском с аналогичной инсталяхой все нормально стартует. Хотя при загруженной винде тот же установочный СД-диск нормально читает и проги с него ставит. Поколупался немного, причину не понял, после чего благополучно забил на это все. Может у тебя аналогичный трабл?

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
Андрюх[MENTION=6238]dp.ua[/MENTION], хз. установочний диск - ДВД (з w7). але він не те щоб не бачив самого диска, в меню F9 (boot device menu) відсутнє саме згадування про те, що ноут має CD привід

Місто
Николаев
Либо шлейф летит , бывает в тех приводах что идут на интерфейс IDE , либо пошёл сбой ПО сидирома , можно перешить по Виндой.

• Like
Реакції: Irop

Irop

Головоломщик
Місто
Житомир
Телефон
Xiaomi Mi 9 Lite
зробив. сам. в біосі відключив флопі та активував lan/wlan. якимось чином це допомогло

чому саме так зробив - не знаю :) замінив десейбл енейблом там де це здалося потрібним і навпаки

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Irop, обнови (или наоборот, вернись на более раннюю) БИОС. На моем матери были похожие приколы, когда я биос на последний заменил.

Зверху