Контракт v.s. Припейд

finder

Не претендую...
Місто
Kyiv - Lviv
Телефон
Xiaomi Redmi Note 4X
Возможно когда-то уже и была данная тема, не знаю, не нашёл... Если плохо смотрел - удалите...
Одним словом, хотелось бы узнать и понять, какой смысл в Лайфе подключаться на контракт, если на тех же припейдных "СВОБОДНОМ", "ПРОСТОМ КЛАССИЧЕСКОМ" или ЛЁГКИХ ДЕНЬГАХ условия в некоторых случаях на первый взгляд даже лучше, особенно с учётом разного рода акций типа "бонус 500" или "0-0"? А на "ЛЁГКИХ ДЕНЬГАХ" ещё и доплата есть. Какой тогда смысл подключаться на контрактный "СУПЕРЛАЙФ" с неплохими, но довольно "аскетичными" расценками? В чём преимущества подключения на контракт?

Останнє редагування:

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
1) В том, что "Супер-Life" объединяет в себе плюсы "Свободного" (бесплатная внутрисеть) и "Лёгкие деньги" (50 коп/мин на "внешку"). А с учётом бонусов такая связь выйдет ещё дешевле.
2) Связь на контракте лучше, чем на препейде (кто бы и что бы ни говорил).

finder

Не претендую...
Місто
Kyiv - Lviv
Телефон
Xiaomi Redmi Note 4X
с учётом бонусов такая связь выйдет ещё дешевле.
Каких именно бонусов? Наблюдая за бонусными программами Лайфа заметил, что для припейда таких бонусных программ значительно больше, и они намного вкуснее...
2) Связь на контракте лучше, чем на препейде (кто бы и что бы ни говорил).
Чем лучше? Слышно лучше или как?

Насчёт объединения преимуществ... Возьмём, к примеру, "СВОБОДНЫЙ" Лайф и сегодняшнюю акцию "бонус 500" или "0-0". Пополняя каждый месяц счёт на 50 грн., получаем бонусы, и таким образом минута звонка на внешку выходит те же 50 коп., как и на "СУПЕРЛАЙФЕ".
Насчёт же дополнительных услуг, то никакого отличия нету. Как контрактным, так и припейдным пользователям можно заказывать и инет, и СМС, и ММС по тем же расценкам...

MorRex

Заблокирован
Місто
Одесса
Телефон
Hero
Місто
Киев
Телефон
Samsung Galaxy S10
На СЛ30 пополняешь на 35 грн одним платежём раз в месяц и получаешь 20 грн бонусов за команду + 25 грн бонусов за входящие + 10-15 грн за шахтёр итого 55-60 грн бонусов при пополнение на 35 грн;) Стоимость внешки выходит 25 коп/мин в приделах 140 мин + безлимит в сети:) Ну и дозвон к оператору шустрее:)

Grey_Wizard

Склонен к кручению гаек..
Місто
Одесса, Киев
Телефон
OnePlus 3T
Вот на препейде... Можно на него забить и не пополнять! А на контракте, как без пополнения будет? На этом все преимущества контракта меркнут. Тупая выкачка денег. Надо, не надо, плати!

BERGHAUSE

Заблокирован
Місто
Дон.обл
Телефон
лайф "ЛД" и "супер лайф-30" - двойной удар!
Короче, если тратишь в месяц 30-50грн контракт будет в самый раз со сбалансированными тарифами, нет, тогда припейд.

Місто
в зоне АТО
Телефон
Meizu M8c
Раньше был контракт МТСа (на тот момент ЮМС) разницы не ощутил. Сейчас подумываю преобрести безлимитник от Лайфа, так что тема меня тоже сильно интересует. Есть ли разница и зачем платить больше?

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Как правильно написал shtirlic, минута на контракте на "внешку" выходит около 20 - 30 копеек за счёт нескольких бонусных программ. Никакой "Свободный" ни с какими бонусными-программами не даст такой дешёвой "внешки".

Такую же цену могут дать "Лёгкие деньги", но это уже будет цена на ВСЕ звонки (в т.ч. и на Life).

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
shtirlic исчерпующе ответил.
Добавлю, что на СЛ не нужно пополнять обязательно один раз в месяц. При этом тариф остается, внутрисеть не становися 50 копеек)). Единственно условие = тратить ОЕП. Вернее его даже можно не тратить, главное чтоб деньги на счету лежали, гарантирующие что в следующем месяце вы сможете покрыть ОЕП
Лично я пополняю гривен на сто. И потом, исли хочу бонусов, то пополняю дополнительно раз в месяц. Но мне лично бывает это лень, потому что большинство звонков у меня лайфовских и тратить их мне просто некуда.
Если по какой-то причине, вы тратите на мобильную связь менее 30 гривен в месяц, то вам контракт не нужен. В другом случае дорога на контракт заказана. Припейд со всеми доп бонусами не может быть выгоднее контракта. Читайте shtirlic'а
Дополнительные преимущества
- намного больший перечень роуминг-партнеров
- дозвон в колл-центр

Андрюх@dp.ua

Пенсіонер
Місто
Дніпро - мій рідний дім
Телефон
дивись підпис
Раньше был контракт МТСа (на тот момент ЮМС) разницы не ощутил. Сейчас подумываю преобрести безлимитник от Лайфа, так что тема меня тоже сильно интересует. Есть ли разница и зачем платить больше?
Жень, а на шо тебе тот безлимитник от Лайфа нужен?Если уж говорить за безлимы, то по-моему, безлим от КС поинтересней будет, хотя утверждать 100-процентно не буду, никогда не пользовался безлимитками. Но народ знающий на форуме есть;)

finder

Не претендую...
Місто
Kyiv - Lviv
Телефон
Xiaomi Redmi Note 4X
На СЛ30 пополняешь на 35 грн одним платежём раз в месяц и получаешь 20 грн бонусов за команду
А если нету команды? Вот представь себе, человек только подключился, команды нету, значит, нету и бонусов... А создать команду сейчас на СЛ 30 нельзя. И ещё... Разве на припейде нельзя замутить команду? Можно! То какая разница тогда?
+ 25 грн бонусов за входящие
Тоже бабка надвое ворожила. Если человек делает больше исходящих, чем имеет входящих, да ещё они меньше минуты, и в сумме меньше 50 минут, то и бонусов не будет. А на припейде разве нельзя активировать подобную акцию? Если да, то чем контракт лучше?
+ 10-15 грн за шахтёр
Эту акцию уже нельзя подключить. И здесь облом. И вообще, по большому счёту, данную акцию можно было подключить и на припейде. Тогда где здесь преимущество контракта? Не принимается...
итого 55-60 грн бонусов при пополнение на 35 грн;)
Итого - этих бонусов у меня не будет при таких раскладах, как я написал выше. А значит и не будет внешки по 20-30 коп.

Поэтому укажите, пожалуйста, реальные преимущества контракта над припейдом. Пока, кроме более шустрого дозвона в КЦ и большего перечня роуминг-партнёров (нафиг надо), плюсового не увидел ничего. Вот раньше, помню, при пополнении контракта всегда давали 50% от суммы пополнения (где-то так), и бонусы эти жили не 15 дней, а намного больше. Вот это было хоть какое-нибудь преимущество, а сейчас такого нету.

Останнє редагування:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
тот, кто пополняется раз в 3 месяца и экономит 30 грн - не поймет разницы:)

finder

Не претендую...
Місто
Kyiv - Lviv
Телефон
Xiaomi Redmi Note 4X
finder, не мучайся - оставайся на препейде.
Понимаешь, это не ответ. :)
Анекдот в тему:

Едут в купе грузин и армянин. Армянин после 5-й рюмки:
- А армяне лучше, чем грузины!
Грузин зубы сжал, но промолчал. Едут дальше. После еще пары рюмок:
- А армяне лучше, чем грузины!
Грузин кулаки сжал, но промолчал. Еще после пары рюмок все повторилось:
- А армяне лучше чем грузины!
Грузин не выдержал: - Ну чем, чем же лучше?! Чем!
Армянин: - Чем грузины!

Я просто хочу понять логику подключения на контракт в свете того, что в принципе не видно никаких весомых преимуществ перед припейдом. Поэтому и спросил у действующих контрактников (и не только) о реальных преимуществах (если они существуют).

Останнє редагування:

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Я просто хочу понять логику подключения на контракт в свете того, что в принципе не видно никаких весомых преимуществ перед припейдом. Поэтому и спросил у действующих контрактников (и не только) о реальных преимуществах (если они существуют).

Если изложенное для тебя - НЕ преимущества, то и не мучайся. :feel:

Місто
Киев
Телефон
Samsung Galaxy S10
А если нету команды? Вот представь себе, человек только подключился, команды нету, значит, нету и бонусов... А создать команду сейчас на СЛ 30 нельзя. И ещё... Разве на припейде нельзя замутить команду? Можно! То какая разница тогда?
Вступить, создать команду, такому настырному человеку не составляет большого труда. Тем более веся в мобильных форумах:D
Тоже бабка надвое ворожила. Если человек делает больше исходящих, чем имеет входящих, да ещё они меньше минуты, и в сумме меньше 50 минут, то и бонусов не будет. А на припейде разве нельзя активировать подобную акцию? Если да, то чем контракт лучше?
На припейде тоже можно подключить. Эта фишка хороша если использовать номер, как основной:cool:
Эту акцию уже нельзя подключить. И здесь облом. И вообще, по большому счёту, данную акцию можно было подключить и на припейде. Тогда где здесь преимущество контракта? Не принимается...
Шахтёр в этом сезоне не радует:mad:
Итого - этих бонусов у меня не будет при таких раскладах, как я написал выше. А значит и не будет внешки по 20-30 коп.
Поэтому укажите, пожалуйста, реальные преимущества контракта над припейдом. Пока, кроме более шустрого дозвона в КЦ и большего перечня роуминг-партнёров (нафиг надо), плюсового не увидел ничего. Вот раньше, помню, при пополнении контракта всегда давали 50% от суммы пополнения (где-то так), и бонусы эти жили не 15 дней, а намного больше. Вот это было хоть какое-нибудь преимущество, а сейчас такого нету.
Ту ты и зануда. На Вильном у тебя будет сниматься на внешку 38 коп за 20 секунд, а на контракте 18 коп за те же 20 секунд. Проговорив 40 секунд на внешку с контракта обойдётся в 36 коп + 2 коп экономии по сравнению с 20 сек на припейде за 38 коп. ПРИЕМУЩЕСТВО КОНТРАКТА НАД ПРИПЕЙДОМ СТОИМОСТЬ ЗВОНКОВ НА ВНЕШКУ:sumas:

Місто
Киев
Телефон
HTC Dual
Дык а чем вообще контракт отличается от припейда у мобильных операторов? Я не хочу считать копейки по тарифам ибо это не аргумент, как писал топикстартер выше. Не знаю как на лайфе, но у других отличиями являются именно роуминг-партнёры, возможность пользовать жпрс в роуминге, кредитование, фин. отчётность в каждом месяце и доп. услуги, которых нет на припейд.

Конечно, контракт имеет приоритет, потому операторы могут делать более "вкусные" тарифы, чтобы привлечь внимание потребителя. Но про услуги и акции лайф я мало что знаю, потому от балды сравнивать не буду.

Зверху