Контракт v.s. Припейд

Місто
Винница
Телефон
iPhone
Супер участвует почти во всех бонусных программах.
+ можно получить "бонус 360" при подключении.

А вообще мне и 200 минут по 50коп не хватает на месяц, так что жду декабря...

Місто
Николаев
Телефон
HTC Snap, Anycool 669+, Nokia 101
Супер участвует почти во всех бонусных программах.
+ можно получить "бонус 360" при подключении.

А вообще мне и 200 минут по 50коп не хватает на месяц, так что жду декабря...

"бонус 360", вроде только при покупке телефона

Місто
Донецк
Телефон
Nokia 6120c + СМТСБП2, Siemens S75 + МТС Партнерский
Преимущества - быстрый дозвон оперу, приоритет (у корпы, правда выше), возможность активации прямого номера и универсальный тариф - мало преимуществ?

finder

Не претендую...
Місто
Kyiv - Lviv
Телефон
Xiaomi Redmi Note 4X
Преимущества - быстрый дозвон оперу, приоритет (у корпы, правда выше), возможность активации прямого номера и универсальный тариф - мало преимуществ?
И это всё?:confused:
1. Оператору почти не звоню, поэтому пофиг.
2. Прямой номер не нужен.
3. Универсальность - понятие растяжимое. Никто так и не смог здесь доказать, что контракт СЛ хотя бы на порядок выше, чем тот же припейд... Любой...

P.S.
4. Справедливости ради замечу, что "расширенный список роуминг-партнёров" - это что-то типа как продавцы в салонах несколько лет тому назад толкали убожище Нокия 3210 и заявляли: " Преимущество данной модели в том, что она - БЕЗ АНТЕННЫ!"...

Одним словом, первые выводы сделаны. Всем спасибо. Буду послезавтра.

Останнє редагування:
Місто
Донецк
Телефон
Nokia 6120c + СМТСБП2, Siemens S75 + МТС Партнерский
Хорошо. Такой момент. Универсальность тебе будет нужна только если ты активно звонишь и внутрисети и на внешку. Если нет - оставайся на припейде. И еще один момент, за счет которого мне больше нравится контракт. Припейдовские тарифы Лайфа имеют свойство через месяц после пополнения меняться не в лучшую сторону. Поэтому если ты забыл вовремя пополниться, при звонках в определенном направлении в любом припейдовском тарифе ты имеешь шанс попасть на деньги. На контракте тебе просто приостанавливают обслуживание до того, как пополнишься, не меняя тарифа. Для меня это важно и более гуманно. И еще, можно закинуть на контракте ты более свободен в сроке пополнения - можешь пополниться в любой день с 1 по 20 число месяца, когда на припейде для полного счастья надо пополняться через месяц после последнего пополнения.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Никто так и не смог здесь доказать, что контракт СЛ хотя бы на порядок выше, чем тот же припейд...

Это значит, "в 10 раз выше". :D
Сомневаюсь, что ты найдёшь хоть какой-нибудь контракт хоть какого-нибудь ОСС с такими запросами! :apl:

Alex

Модератор
Команда форуму
Місто
Дніпро
Телефон
Huawei P60 Pro
- это что-то типа как продавцы в салонах несколько лет тому назад толкали убожище Нокия 3210 и заявляли: " Преимущество данной модели в том, что она - БЕЗ АНТЕННЫ!"
обидел очень сильно.. это был мой первый телефон..

fan

Місто
Полтава, Киев
Телефон
всякий антиквариат
приоритеты выше на голос и инет
именно поэтому на контракте по сравнению с припейдом приориет на:
-удачные хандоверы
-используемые кодеки и BLER линка
-противодействие кол дропам
-распространение сигнала

:)

tester

активный
Місто
Киев
Скажу как 2х годичный пользователь контракта СЛ50...

Для сравнения контракта и припейда надо определиться с исходными условиями: сколько хотим тратить в месяц, куда звонить, критично ли наличие 1 телефона, в каком регионе абонент.

Для меня не принципиально носить с собой 1 или 2 телефона. Потому все что далее ИМХО.

Лайф единственный оператор, у которого условия для контрактников хуже чем для припейда.
Во время старта мелоринга, а мне он тогда нравился, эта услуга была доступна только для припейда, для контракта подключена была только через месяца 3-4.
Для меня контракт закончился после выхода тарифа по 25коп.

Поясняю.
Исходная задача: в месяц тратим 50грн.
Контракт: СЛ50 - получаем 100мин на все направления и безлимит сети.
Припейд: 150мин межсетевых + безлим сети + бонусы: тандем Революционный(ныне Простой) и Свободный - получаем 100мин по Простому, безлимит в сети и еще 25грн на балансе Свободного, переведя которые на Простой получим еще 50мин межсетевых. Плюс на свободном получаем бонусы по акциям, которые я трачу на звонки в другие страны по 1грн/мин.

Advoc@te

Заблокирован
Місто
Республика Крым, РФ
Телефон
TCL Idol X
Поясняю.
Исходная задача: в месяц тратим 50грн.
Контракт: СЛ50 - получаем 100мин на все направления и безлимит сети.
Припейд: 150мин межсетевых + безлим сети + бонусы: тандем Революционный(ныне Простой) и Свободный - получаем 100мин по Простому, безлимит в сети и еще 25грн на балансе Свободного, переведя которые на Простой получим еще 50мин межсетевых. Плюс на свободном получаем бонусы по акциям, которые я трачу на звонки в другие страны по 1грн/мин.

Онанизм. :dash1:

Так, вопрос: а "Простой" раз в 30 дней ты пополнять собираешься?
Если нет, то прежде чем писать этот бред, узнай условия по тарифам! :vglaz:

Місто
Николаев
Телефон
Advoc@te
Расход - 2 пакета по 25 = 50 грн.

tester
Разница получается 50 %, но за счет поминутной на "простом" теряется процентов 20-25. Бонусы есть и СЛ. Оно тебе надо таскать 2 лайфа?

Місто
Николаев
Телефон
А СЛ-50 он будет пополнять бонусами?! :dash1:
Здесь расходы, как минимум, 75 грн/мес!

Нет, бонусы тут ни причем.
Взят идеальный вариант: расход 50 грн и весь выговаривается, и без разницы с бонусного или основного, на простом будет 25 - основной, 25-бонусный. И чем больше будут расход (общий), тем меньше выгода (до отрицательной).

tester

активный
Місто
Киев
Advoc@te, эк Вы лихо возвысились над толпой опустив других. Правда беспочвенно.

sts7, да, минус поминутка на моем варианте, однако на СЛ за звонок до 20сек снимается 18коп и уже через 30сек Простой идет на выигрыш.

Зверху