Місто
Одесса
Во Львове врачей инфекционной больницы 20 патрульных решили поблагодарить за работу в Пасху.

Из мегафона они пожелали им сил и счастья-здоровья. Врачи такого не ожидали, и рассказали, что это было очень трогательно и искренне.

Как бы ни было грустно: сейчас в Украине каждый пятый заболевший COVID — медик.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 15 Pro Max
Музеи откроют раньше
Нахрен они кому нужны, самая необходимая отрасль? :dash1: Открывать нужно транспорт, пусть и в масочном режиме, с усиленной дезинфекцией, тогда народ сможет вернуться к работе - офисы, производства и т.д. Ну а старикам как и прежде - строгая изоляция, запреты и штрафы (можно даже не 17к, а пожизненный запрет посещать почту и сберкассу)))

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11
Нахрен они кому нужны, самая необходимая отрасль
Ты у меня спрашиваешь я не Шмыгаль :)
Post automatically merged:

Місто
Чернигов
Прем'єр-міністр України Денис Шмигаль вважає, що «масковий режим» в Україні збережеться мінімум на два роки.
А на пляж теж з маскою ходити?
Аквалангом :)
Чого уж там, можно в костюме водолаза. Тогда никакой вирус не проникнет. Некоторым можно начинать сейчас его примерять.

Місто
Kalisz
Телефон
Samsung A53 5G
Хочется надеяться что речь идет всё-таки не про Протефлазид.
Хотя надежды мало :)
Спешу разочаровать.
Путём нехитрых для врача-исследователя и координатора клинических исследований манипуляций с сайтами МОЗ и ДЕЦ, могу с 99,9% вероятностью сказать, что речь идёт о "препарате" Флавовир, на "оф.сайте" производителя которого (ООО "НВК "ЕКОФАРМ", Украина) это лекарство подаётся как "Обновленный ИММУНОФЛАЗИД".
Т.к. за последние три месяца единственное клин.исследование препарата "от ОРВИ, кроме гриппа" украинского производителя - это как раз таки исследование TOL/PFD/C/MULT/02–II (Додаток №10 вышеуказанного приказа МОЗ) - "чудо-препарата" из
трави Щучки дернистої (Herba Deschampsia caespitosa L.) та трави Війника наземного (Herba Calamagrostis epigeios L.) (1: 1), що еквівалентно (не менше) 0,16 мг суми флавоноїдів протефлазіду; 0,16 мг
.
Собственно, и от гриппа это тоже единственное украинское лекарство в клинах за последние три месяца (следующий "Додаток").
И специально для тех, кто будет сомневаться, что я всё детально проверил, перед тем, как написать пост:
это препараты для лечения резус-конфликтов беременных, гемофилии А, новая форма Касарк-HD от давления; сравнение нимесулида харьковского с чешским, небиволола луганского с немецким, декскетопрофена харьковского с испанским, гепаметиона киевского с итальянским; новая форма ибупрофена из Харькова и всё, собственно.

Місто
тимчасово Київ (раніше Миколаїв)
Телефон
Redmi5Plus,RedmiNote8T
Вы тоже, как Санек отрицаете вирус?
Ну зачем ты искажаешь мои слова :(:confused:
Отрицать вирус это одно. Я не отрицаю факт существования вируса. Я лишь говорю, что в нашей стране неадекватная реакция на вирус и борьбу с ним. Истерия и психоз это и есть неадекватная реакция.
IMHO правильнее было бы подавать (причём ВСЕМ СМИ без исключения) Эту информацию без эмоций, сухо, например:
За последние несколько дней/недель зафиксированы случаи коронавирусной инфекции в Украине. Это вирус проявляет себя как грипп, но возможны осложнения. Просим пользоваться индивидуальными средствами защиты, чаще мыть руки и при резком ухудшении здоровья обращаться к врачу. Не поддавайтесь панике, сохраняйте спокойствие и неукоснительно придерживайтесь личной гигиены. Это позволит вам остаться здоровым.

Місто
Киев
Телефон
Nokia E71 (Utel), Samsung Galaxy S III CDMA SСH-I535 (Интертелеком), Samsung E1080i (Киевстар)
Я не понимаю, что именно так тебя возмутило? Тетка предложила реально самый безопасный для всех вариант. Принес передачку? Оставь возле двери и отойди, вышедший больной откроет дверь и заберет. Ему ничего не угрожает(он и так зараженный), тебе тоже, если не будешь ломиться в палату

Зачем ты называешь отсутствующие лекарства "передачкой"? Самый безопасный вариант для меня не беготня вокруг инфекционки с открытыми окнами в палатах и нежданная встреча с больным на пороге, а чтоб эти лекарства у них были и я туда вообще не совался. Ну раз уж нет, то будьте добры в своем служебном скафандре принять у меня на входе, как до этого неоднократно делали её коллеги.

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11
зачем ты искажаешь мои слова :(
Хорошо скажу иначе: Отрицаешь большой уровень опасности для Украины. Карантин ( любой) как раз и направлен на то чтоб угрозы не было. Если ее увидят все остановить кризис будет невозможно.

drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
Погоди, даже если мы с тобой ( наши политики) очень сильно напряжемся что мы можем сделать против еще неизвестной науке заразы? Наука увы далеко не всесильна. Примеров тому масса. Мирный атом бомбы биооружие. Эпидемии были есть и будут независимо от напряжения.
Можем научиться не трогать лицо.
Кто-то дополнительно научится мыть руки.
Не хлебать из одной тары и то, что "раз-и-два-и-три-микробы не успели!" теперь не работает - микробы акселерировали, теперь это только "раз-и-два" :laughing:

Kladoff

Характер Скверный
Місто
Днепр
Телефон
Redmi note 11
Можем научиться не трогать лицо.
Кто-то дополнительно научится мыть руки
Обычно самые простые вещи учатся дольше всего и чаще всего безуспешно. Поясню: Кто мыл руки до этого будет и после, а кто не мыл, хлебал и харкал на землю продолжит ( кто выживет конеччно) обзывая все происходящее психозом параноей и водолазных костюмом. Почему? Да так проще жить не замечая опасность пока она не придет к брату или любимой. Вот только тогда обычно слишком поздно....
Post automatically merged:

Но для этого не надо парализовывать страну
На нашем местном рынке ( далеко не центральном) не вижу я поралича страны не вижу в упор. Мясо метут аки Свиньи да и в АТБ, Треше Варусе нет признаков поралича. На Пасху почти с каждого окна слышалась пьяненькая речь и что то не замечаю чтоб хоть кто то экономил готовясь к длинной дистанции кризиса. Живу не в элитном поселке.

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: OSV

Optimus

~~~
Місто
Херсон
Телефон
Sony XZ1c
Длинный пост на английском от американского врача о происходящем в госпитале.
Читать очень тяжело.
Надеюсь это поможет хоть кого-то убедить, что самоизоляция нужна и что к эпидемии готовиться надо, и что короновирус это не выдумка рептилоидов и не шутка.

Остап

Заблокований
Місто
Днепр
Телефон
Doogee X30
не вижу я поралича страны не вижу в упор
Вы же знаете наших людей. Менталитет и все такое. Им только дай. Можно официально не ходить на работу и гулять до тех пор, пока есть за что.. Но как только "за что" закончится, а это уже не за горами, так сразу и посыплется вой со всех сторон - "та что это такое, да зачем оно нам надо, та какого хрена".. Большие дяди это понимают, и поговаривают, что, типа, вот-вот транспорт запустим и будете ездить на работу и откроем все, только потерпите недельку. Ну а там - социального взрыва нет, значит еще недельку и т.д.. Пока окончательно все не опустошат.. А то зажирел народец в стране с развивающейся семимильными шагами экономикой.

OSV

Місто
Харків
Телефон
С номеронабирателем...
Но для этого не надо парализовывать страну.
Не перекрыли бы страну, народ бы ныл что "А у Них Там о народе заботятся, все перекрыли..." и "А у нас тут барыги наживаются, работать заставляют...". Большинство даже маски не носили бы, пока не обгадились бы со страху, когда у каждого второго-третьего кто-то знакомый по серьезному заболел. Ментальность такая, народ не хочет воспринимать реальность, зато в сказки охотно верит, жуликов, бандюков и клоунов настойчиво продвигает во власть. Рецепты сбалансированного карантина по примеру Дании или Южной Кореи - это не для Нас, по причине недостатка ответственных Граждан.

Остап

Заблокований
Місто
Днепр
Телефон
Doogee X30
Не перекрыли бы страну, народ бы ныл
Ну вон белорусы живут без карантина, а народу там поменьше, а заболевших столько же. И не ноют. А штаты, где "ужас ужасный", пожалуйста - протесты против карантина. Мир сошел с ума.

Останнє редагування:
Зверху