Місто
Запорожье

ну видимо потому, что стабильно делают определенное кол-во тестов и не больше))
а где все привезенные миллионы тестов о которых в видосиках рассказывал "величайший лидер современности"?
А Труханів з Одеси вішає, що все, карантин завершено, готуємося до турсезону. Я от собі уявив, як мешканці з Чернівеччини, а з ними італійці та іспанці масово їдуть до Південної Пальміри в Україні витрачати зароблені навесні гроші на оренду в Кадорах та халупках першої лінії...

ну по поводу тур сезона... Моя мама едет управляющей в кафе в кирилловку. Подготовка идет полным ходом! В конце мая едут. Так вот хозяйка кафе, она еще и владелица 4 баз на Азовском побережье, сказала, что все будет! Она серьезная тетка очень многих знает в запорожском облсовете! Тендеры без тендера получает)) что-то знает

fudor

Особливий статус
Місто
Коломия
Телефон
Poco x3pro
ну по поводу тур сезона... Моя мама едет управляющей в кафе в кирилловку. Подготовка идет полным ходом! В конце мая едут. Так вот хозяйка кафе, она еще и владелица 4 баз на Азовском побережье, сказала, что все будет! Она серьезная тетка очень многих знает в запорожском облсовете! Тендеры без тендера получает)) что-то знает
Я вот себе постоянно пытаюсь это представить. Одно дело разогнать нескольких человек, пытающихся прогуляться в парке. А другое - разогнать сотни отдыхающих на пляже, которые в большинстве без документов, порой в нетрезвом состоянии... Для этого нужно устраивать Санжары в каждом курортном селе. Ну или просто махнуть рукой и разрешить отдых. Ну и какой вариант реальнее? ;)

Місто
Запорожье
Я вот себе постоянно пытаюсь это представить. Одно дело разогнать нескольких человек, пытающихся прогуляться в парке. А другое - разогнать сотни отдыхающих на пляже, которые в большинстве без документов, порой в нетрезвом состоянии... Для этого нужно устраивать Санжары в каждом курортном селе. Ну или просто махнуть рукой и разрешить отдых. Ну и какой вариант реальнее? ;)

не знаю) я просто дал инфу, что владельцы баз и кафешек активно готовятся имея "края" на верхах в руководстве области! Значит и "разгоны" не предусмотрены)

knedlyk

Заблокирован
Місто
🟦🟨
Телефон
Піксель

не знаю) я просто дал инфу, что владельцы баз и кафешек активно готовятся имея "края" на верхах в руководстве области! Значит и "разгоны" не предусмотрены)
Мені цікаво, хто при пам'яті та свідомості поїде відпочивати хз куди і ще звідки на це гроші візьмуться? Зараз же фінансовий голод.
ПС Всьо будєт?!- це на основі авансів за проживання така впевненість чи сигнали з міськради?

Останнє редагування:
Місто
Хмельницький
Телефон
Samsung A54
где все привезенные миллионы тестов
Даже если бы они существовали в реальности, а не только в видосике, тесты - это только набор реактивов. Для осуществления самого теста нужна лаборатория с мощными амплификаторами, что не очень распространенное явление в нашей стране.
МОЗ:

Всього ПЛР-тестування в Україні роблять 59 лабораторій. Найбільше тестів проводиться у Чернівецькій, Тернопільській, Вінницькій, Херсонській, Черкаській областях, що зумовлено кількістю захворювань.

Мимоходом

Дебил, но зато откровенный.. :)
Місто
Киев
Добре звичайно копіпастити пресрелізи не розуміючи змісту. Якщо всі ці лабораторії при повній загрузці 24годин на добу(без необхідних технологічних перерв!) теоретично максимально можуть зробити 12,5-13т. тестів на добу - то це каже що там всюди стоять потужні ампліфікатори і ми можемо розмірковувати про мільйони тестів, чи не так? :)
А те що зараз гарячково роблять спроби закупляти картриджи до аппаратів GeneXpert для діагностики сухот, та робити тести на ковід-19 на них - то це саме тому що в країні дуже багато лабораторій с потужними ампліфікаторами, звичайно.. :(

Останнє редагування:
Місто
Хмельницький
Телефон
Samsung A54
Добре звичайно копіпастити пресрелізи не розуміючи змісту. Якщо всі ці лабораторії при повній загрузці 24годин на добу(без необхідних технологічних перерв!) теоретично максимально можуть зробити 12,5-13т. тестів на добу - то це каже що там стоять потужні ампліфікатори і ми можемо розмірковувати про мільйоні тестів, чи не так? :)
А те що зараз гарячково роблять спроби закупляти картриджи до аппаратів GeneXpert для діагностики сухот, та робити тести на ковід-19 на них - то це саме тому що в країні дуже багато потужних ампліфікаторів, звичайно.. :(
Я і не стверджую про мільйон тестів. Просто поділився інформацією скільки є лабораторій, щоб прикинути скільки можуть робити тестів. Раніше МОЗ говорив, що хоче робити 10000 тестів на добу.

Місто
Запорожье
Значит и "разгоны" не предусмотрены)
Значит имея края в верхах она точно знает что карантин к этому времени свернут .

ну так я об этом и говорил))
Post automatically merged:

Мені цікаво, хто при пам'яті та свідомості поїде відпочивати хз куди і ще звідки на це гроші візьмуться? Зараз же фінансовий голод.
ПС Всьо будєт?!- це на основі авансів за проживання така впевненість чи сигнали з міськради?

я так понимаю сигнали с облсовета!!! А по поводу "нет денег у людей" , ну не все же лишились работы. Ну и главное, что международные авиарейсы могут летом не открыть, и 40 млн-ая страна вся вынуждена будет отдыхать на своих пляжах/базах! А у нас их не так уж и очень много, с учетом анексии Крыма. Так, что может быть даже сильно переполнены))

Останнє редагування:

Optimus

~~~
Місто
Херсон
Телефон
Sony XZ1c
МОЗ:
Найбільше тестів проводиться у Чернівецькій, Тернопільській, Вінницькій, Херсонській, Черкаській областях, що зумовлено кількістю захворювань.
Как-то напрягся сразу - Херсонская точно не лидер по обнаруженным (149 на фоне 2097 в Черновецкой).
Совсем невпопад пресс-релиз. Хотели похвалить, видимо, за стахановские темпы тестирования (на фоне кого? опять же), а получилось будто в области зараженные просто штабелями валятся.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
На Львівщині напряглися. Сьогоді "плато досягло піка". Звідки? Пасха?

sprintload

Заблокирован
Місто
Odessa <->Одесская
Телефон
Gygabyte Gsmart Rio R1 Assistant AP747 Huawei E1550 Huawei 3531

Dawn

Nokia - Connecting People
Місто
Київська область
Телефон
Nokia 515 Black
И вирус сразу такой:

Місто
Запорожье
Вчера встретил бывшую жену, она медик. Конечно разговор зашел за вирус. Так вот она вспоминала, что пару тройку лет назад была очередная эпидемия гриппа, в запорожской области умерло 56 или 58 человек(точно не вспомнила, ну как-то так) и это она говорит, что только озвучили по гриппу, были и от пневмонии умершие которые не попали в эти 58! Это на протяжении 1,5-2 месяца! Сейчас эпидемия уже почти 2,5 месяца, умерших 7 в области!!!! И тогда никто ни транспорт не ограничивал,ни магазины, недельку в школе каникулы и все) тупо факты

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Когда у нас вводили карантин, то ориентировались не на смерти в Кушугуме или Верхнетарасовке, а на рекомендации ВОЗ. На момент ввода были печальные примеры в других странах. А на сейчас известно, что смертность от КОВИД19 в 10 раз выше, чем от гриппа. То что пока что умерла мало людей в Украине - это удача и результат того, что ещё далеко не все переболели

Зверху