drmz

маниакально-депрессивный стэндап
Місто
Гуляйполе
Kladoff, постарел после прививки или естественным образом?

Місто
Запорожье
Интересно, вакцина от указа Бубочки сама залетит необходимыми количествами, или кому не хватит - двинутся этим указом? :LOL:
это шапито теперь указами все решают)))) скоро указом будут погоду регулировать!)

Kritik

Имею мнение...
Місто
Odessa
Я даже могу написать, что рецепт исполнения указа простой - быстро завозите холодильники для pfaizer, заключайте контракты на ~70 млн. доз вакцины и говорите, что вакцинация бесплатно самой лучшей вакциной, но мы страна бедная, поэтому только возле холодильников, то есть в областных центрах. Люди сами пойдут.

И да, я - стратег. Тактикой (где холодильники взять, где деньги на них, где разместить, как население оповещать и такую мелочь, где вакцину взять и за чей счет, ну и что там еще надо, как дети малые, ей богу) сами занимайтесь.

BMX

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone SE
Он же (зе) сказал что у них там семь пятниц на неделе. Может что-то да придумает

Maxxx

Ябкодрочер)
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
мы страна бедная, поэтому только возле холодильников, то есть в областных центрах
Там, емнип, есть срок, когда вакцину можно разморозить, несколько дней. При правильной организации можно успеть и по районам распределить (если не Укропочтой :LOL: )

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Мене дивують ті, хто хочуть вакцинуватися простим тапом в безнадії. Забийте на неї. Ті, хто хотів, вже вакцинуються. Через відмову тих, кому вакцина за посадою дозволена. Щоби не викидати дози, вакцинують людей, які піднімають дупу і живуть в реальному житті, а не в смартфоні.
Мені відомо 2 успішних кейси. Люди отримали дзвінок за 10 днів після того, як поставили за мету вакцинуватися.

Місто
Brodnica
Телефон
Samsung A53 5G
Тем, кто переживают за хранение вакцины от Пфайзер, я хочу сказать следующее: последние 2 года я регулярно отправлял биообразцы на сухом льде при температуре "-80°С", 3кг сухого льда гарантировано сохраняют такую температуру в коробе (картон+пенопласт) размером ~30х30х50см (по правилам международной отправки туда можно впихнуть приблизительно 30мл образцов) неделю! Заказывают сухой лёд, например, у DHL, за день до отправки до 13:00, и на следующее утро лёд уже у заказчика. Поэтому - было бы желание! При правильно организованной логистике можно спокойно обходиться и без морозилок глубокой заморозки. И это обойдётся куда дешевле покупки такого оборудования даже только в областные центры. Среднестатистическая цена на "медицинскую" морозилку -80 стартует от 530,000грн, и размером она будет вмещать немногим более одного короба от DHL.

Перемедон

Тиха украинская ночь,но..
Місто
Південь України.
Телефон
iP 13, Px 6, Sg S23
JCole, як відповідальний за отримання і зберігання вакцин ти поставив би підпис отримавши таку бандероль?

Місто
Kyiv
Телефон
Samsung A72
JCole не то чтоб я топил за покупку морозилок, но ты не перегибай с аналогиями.
Уровень ответственности в случаях "не доехали твои 30 мл образцов" и "по всей стране начались разморозки миллионов доз пфайзера" несколько отличается.
В реальном мире слишком много что может пойти не так. Поэтому масштабные проекты стоят дорого.

Місто
Brodnica
Телефон
Samsung A53 5G
Перемедон, x-shader, кроме отправки/получения биообразцов, я несколько раз в неделю получал поставки нереально дорогих препаратов (например, до 170,000грн/1 флакон - препарат для лечения РС), каждая из которых мониторилась одним-двумя min-max traceable градусниками, который записывает и предоставляет все колебания температур с интервалом в 1 минуту за последние 28 дней. Потому да, я по-прежнему настаиваю, что такой вариант дешевле и целесообразнее, и да, я ставил подпись о принятии препарата в центр только после того, как сверял общее количество, номер каждой коробки и температурный лог каждого полученного мной запечатанного пакета с препаратом.

Перемедон

Тиха украинская ночь,но..
Місто
Південь України.
Телефон
iP 13, Px 6, Sg S23
JCole, тобто хочеш сказати, що нема протоколів та вимог (ліцензування) для перевезення такого виду вантажу? Я здивований, що така поважна медична установа ігнорує правила. Бо є таки випадки, що раціоналізм шкодить. Я аміачну селітру не міг оприходувати в колхозі, якщо перевізник не мав ліцензію на перевезення. Дивно... і дякую, що відкрив очі.

Останнє редагування:
  • Wow
Реакції: drmz
Місто
Brodnica
Телефон
Samsung A53 5G
Перемедон, чому ж немає? Кожні 24 місяці кожен, хто має відношення до такого транспортування, повинен проходити сертифікацію IATA.

А яку там ще додатково має проходити сертифікацію (і чи має взагалі) саме кур'єрська служба - я не знаю. Конкретно в даному випадку - службу підбирає та наймає або спонсор напряму, або посередник першого рівня. І от препарати доставляли або DHL, або Агенство СМО. У останнього легко знайти, що види діяльності включають:
  • 52.10 Складирование и хранение
  • 46.46 Оптовая торговля фармацевтическими товарами
  • 82.92 Упаковочная деятельность
  • 46.90 Неспециализированная оптовая торговля
  • 52.29 Прочие сопроводительные услуги при перевозках
  • 68.20 Аренда и управление собственной или арендуемой недвижимостью
Тому, щось мені підказує, що в нашій країні їм ніякої додаткової сертифікації не потрібно.

Останнє редагування:
  • Like
Реакції: drmz
Місто
Kyiv
Телефон
Samsung A72
Ты опять пишешь о разовом действии над единичным объектом. А вопрос в географически распределеной логистике и хранении миллионов доз.

В стране победившей антипрививочной наркомании нельзя даже сказать, сколько того льда насыпать в коробку.

Sergiys

У пошуку
Місто
Київ
Телефон
РОСО X3 Pro
Может у кого-то есть информации. Существует в Киеве какой-то специализированный центр по реабилитации пациентов перенесших КОВИД. Или есть толковые врачи к которым можно обратиться? Интересует - невропатолог.

A&S

Місто
Вінницька обл.
Мене дивують ті, хто хочуть вакцинуватися простим тапом в безнадії. Забийте на неї. Ті, хто хотів, вже вакцинуються. Через відмову тих, кому вакцина за посадою дозволена. Щоби не викидати дози, вакцинують людей, які піднімають дупу і живуть в реальному житті, а не в смартфоні.
Мені відомо 2 успішних кейси. Люди отримали дзвінок за 10 днів після того, як поставили за мету вакцинуватися.
Вік не має значення? Запис через дзвінок сімейному?

Зверху