У нас на работе заболели 7 человек.
Система в Харькове такая, что с температурой идёшь не к семейному, а в отдельный кабинет. Правда в него очередь часов на 5. Там открывается больничный и либо делают на месте экспресс тест либо на ближайшие пару дней записывают на бесплатный ПЦР.
По итогам у наших 5 работников тесты положительные, а у 2 отрицательный, но симптоматика чисто ковидная: потеря нюха, пневмония, слабость.
Самого колбаснуло немного: одну ночь бросило в жар, затем неделя потеря нюха, слабость, при малейшей нагрузке холодный пот. Больничный не открывал, был неделю на дистанционной работе.
Сейчас накрыло жену: слабость, потеря вкуса, "ломает" суставы, болит голова. Также накрыло ребенка: ночью 38, в течение дня снизилась до 37,5, обложило нос.
Нас с женой наблюдает родственница - терапевт, малую только что осмотрел педиатр. Оба независимо от друг друга сказали: пока наблюдаем, поведение как при обычном ОРЗ: много питья, если температура или "ломка" парацетамол или ибупрофен, если чувствуете в себе силы - выходить гулять на солнце. По анализам сказали, что пока необходимости не видят - нефиг шарится разносить вирусную или на ослабленный иммунитет подхватить ещё что нибудь, наша терапевт сказала через пару недель, когда все пройдет, сдать на антитела G.