Goggle

Местный
Місто
Zaporizhzhia
До власти: всех бюджетников ширнуть, при отказе- на работу не допустят и зарплату не дадут.
OMG! Классно быть Вангой?
А вообще - ну уже по второму кругу пошли. Примеры есть? Имена, пароли, явки? Иначе - нет веры вашим словам! :ROFLMAO:

татаринн

Заблокирован
Місто
Одесса
Да, Буковель, точно. Ну, не думаю, что так сильно он повлиял на то, что у нас много людей, не желающих спасать себя и своих близких вакцинироваться.
Мы в том числе обсуждали откуда берутся антипрививочники.
Я не согласен с тем что они берутся из ссср, так как тогда как раз всем детям прививки делали, и это было в порядке вещей (мамочки наоборот бегали и искали как прививку сделать, если их не было в наличии)
А уже в 90-е, то прививок не было просто в наличии, а потом появились новые веяния, о том что прививки это вредно и лучше их не делать.
плюс сейчас власть своим примером показывала что вируса как бы и нет. И можно и по рестикам ходить, и на отдых отдыхать ездить.
И в то же время пишут что люди отупели от союза которого уже 30 лет как не существует, а не от сегодняшней жизни, Либо просто сами по себе.

Місто
Kiev
Goggle
Пока у нас нет но в россии закручивают гайки. Могут перенять опыт

татаринн

Заблокирован
Місто
Одесса
Сегодня по радио слышал что в Италии всех работников соц сфер, а именно:медиков, фармацевтов и тд (всех не запомнил) обязали привиться. Иначе перевод на другую работу, принудительный.
так что не только в России такое.
и в случае большого отказа от вакцинации, может это и вправду неплохой метод стимуляции.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Сегодня по радио слышал что в Италии всех работников соц сфер, а именно:медиков, фармацевтов и тд (всех не запомнил) обязали привиться. Иначе перевод на другую работу, принудительный.
и в случае большого отказа от вакцинации, может это и вправду неплохой метод стимуляции.
Информацию все таки стоит указывать полно. Да обязали. Но не вакцинировалось у них 45к из 1,6ляма - т.е. меньше 3%. Даже если всех уволят - невелика потеря.

татаринн

Заблокирован
Місто
Одесса
Информацию все таки стоит указывать полно. Да обязали. Но не вакцинировалось у них 45к из 1,6ляма - т.е. меньше 3%. Даже если всех уволят - невелика потеря.
Я же говорю - по радио было дело, не весь текст услышал.
то есть у них из этой сферы уже вакцинировалось 97%, а 3% пошли в отказ? Ну молодцы итальянцы, шо сказать. Нам бы до таких показателей дойти.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
то есть у них из этой сферы уже вакцинировалось 97%, а 3% пошли в отказ? Ну молодцы итальянцы, шо сказать. Нам бы до таких показателей дойти.
Ага, в той новости что я читал, речь шла именно о таких цифрах.

татаринн

Заблокирован
Місто
Одесса
Ага, в той новости что я читал, речь шла именно о таких цифрах.
Интересно какой у нас процент вакцинированных, из этой сферы

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Немного ошибся 45,7к из 1,9млн т.е. 97.5% привито а 2.5% судятся что бы носить шапочку из фольги

Місто
Kiev
Субьективно (судя по опросу родственников) небольшое количество желающих уколоться на их работах.

Timurnet

Заблокирован
Місто
Боярка
Для простого обывателя, не входящего ни в какие приоритетные возрастные и профессиональные группы, сейчас доступен только CoronaVac. CoronaVac обывателю не особо нравится, и винить его в этом как-то язык не поворачивается, поскольку это объективно самая противоречивая вакцина из одобренных ВОЗ. Например, никто до сих пор понятия не имеет насколько она эффективна против индийской «дельты». Общая эффективность у нее пляшет в огромном диапазоне, который в разы превышает разброс для всех других одобренных вакцин вместе взятых. Да и в Европу с коронаваком пускать не собираются, а для многих туризм — все еще единственный весомый повод вакцинироваться. К середине июля поток желающих на «народный» CoronaVac просто закончится. Те, кто хотят максимальную индивидуальную защиту, будут либо «ждать файзер» (удачи им в этом деле), либо искать возможность для вакцинального туризма (им тоже удачи). А те, кто хочет на море и при этом не в Одессу и вовсе будут пытаться покупать справки.
В итоге Украина рискует внезапно вляпаться в штамм Дельта имея 15−20 млн восприимчивого к инфекции населения и похоронить еще несколько десятков тысяч из них (дай бог, чтобы не сотен тысяч).

B&B

Місто
Dubai
Телефон
Note 20
нужно вести более активную рекламную кампанию
Сегодняшний массовый отказ о вакцинации созревал очень много лет.
отсутвие нормальной медицины множество советских (и постсоветский) лет привело к тому, что люди как в средниковые времена обратилсиь к так называемой народной медицине
Чтобы это изменить недостаточно рекламной кампании, нужно множество лет работы
Так о чем и речь. Если, как вы говорите, максимум 20% желающих вакцинироваться, значит, 8 из 10 в вашем (и не только) окружении против прививки или ждут чего-то. Своим примером можно показать, что это не смертельно, ну и рассказывать, почему вакцинироваться важно для всех. Много лет у нас нет, надо сейчас что-то делать.

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Да и в Европу с коронаваком пускать не собираются, а для многих туризм — все еще единственный весомый повод вакцинироваться.
Как бы уже пускают - Венгрия, Австрия, Нидерланды, Испания, Греция, если говорить о шенгене. А дальше можно в любую другую страну. Внутренних границ в Шенгене сейчас нет, как это было на пике пандемии.
И я вполне допускаю, что быстрее короновак признают в ЕС, чем у нас можно будет получить обе дозы пфайзера. Я вот ширнулся на вторые выходные работы центра вакцинации и через 2 недели уже могу ездить в Европу. Пфайзер если очень повезет будет не раньге конца июля + месяц между дозами, плюс 2 недели после последней дозы. Итого из соображений путешествий Пфайзер в лучшем случае разрешит путешествовать с середины сентября...

Timurnet

Заблокирован
Місто
Боярка
Еще одна немаловажная деталь - реально (по крайней мере прошлые штаммы) очень многие болели ковидом по ощущениям как обычным гриппом, многие очень легко отделались. Народ невозможно напугать болезнью, от которой умирает максимум 10 %. Гораздо страшнее введение кассовых аппаратов для ФОПов.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Зверху