Місто
Киев
Телефон
Nokia 301
Что он курил?..

Останнє редагування:

Barin

Заблудший
Місто
Белицкое
Зеленский просит Кабмин запретить междугородние перевозки и работу метро в Украине
Министерству инфраструктуры с двенадцати часов дня 18 марта 2020 запретить железнодорожное, авиа- и автобусное междугороднее и межобластное пассажирское перевозки, запретить работу метрополитенов. Городские перевозки могут осуществляться в режиме: до 10 человек в маршрутных такси и такси. И до 20 человек в троллейбусах, автобусах, вагонах трамвая

Pahan2k

Заблокирован
Місто
Запоріжжя
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7
Вот интересно, как закрыв метро, можно сделать в трамвае 20 человек, если и при нормальном работе там по 100 человек едет?

Місто
Київ
Телефон
iPhone SE2/Samsung A05
Ну например заставить остальных либо не ехать вовсе либо пересесть на другие виды транспорта. Смотрите на проблему не со стороны удобства индивидуума, а со стороны общества в целом. Может индивидуума и накажут на работе, а он при этом не заболеет или не заразит других, и остальным от этого хорошо.

rtl

Заблокирован
Місто
Лиманское (одесская обл. )
Телефон
prestigio 5453 , benq-siemens e-71 , siemens mt50 , сяоми 4х
Вот интересно, как закрыв метро, можно сделать в трамвае 20 человек, если и при нормальном работе там по 100 человек едет?
В некоторых странах закрыли метро и ничего вроде катастрофического не случилось. И вообще можно месяц дома посидеть . Не сильно обеднеют граждане .

Pahan2k

Заблокирован
Місто
Запоріжжя
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7
1 - обеднеют. далеко не у всех есть запасы, чтобы переждать месяц дома.
2 - конечно, всякие торговые фирмы и магазины косметики можно закрыть, и этим людям и правда не придётся ездить на работу (но где брать деньги на еду - тоже не понятно). Но есть масса производств, где непрерывный цикл, либо не непрервный, но откладывание работы будет стоить невероятно дорого. И тут вопрос жизнеспособности таких предприятий, которые, как правило, не хило наполняют бюджет.
3 - я вот помню, как пытались у нас запретить ездить стоя в маршрутках. Маргшрутки просто брали штурмом, а потом 40 человек в микроавтобусе просто требовали водителя везти. Посмотрите фотки сегодняшнего транспорта в Одессе - всё забито, и это карантин уже объявлен.

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra
На кладбище не надо будет спешить на работу или стоять в маршрутке. Выбор за вами. Единственное что можете с собой ещё кучу людей забрать.

Barin

Заблудший
Місто
Белицкое
Интересно, хватит ли полицейских чтобы следить за количеством людей в общественном транспорте или всё будет на совести частных компаний в чьих руках пассажирские перевозки

Місто
Киев
Телефон
Nokia 301
В некоторых странах закрыли метро и ничего вроде катастрофического не случилось. И вообще можно месяц дома посидеть . Не сильно обеднеют граждане .

В каких странах? Сколько прошлом году в Киеве умерло людей от гриппа? А в мире сколько умерло? Почему метро не закрывали, карантины не вводили, за туалетную бумагу не дрались?

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
На кладбище не надо будет спешить
Нужно как-то все синхронизировать... Если мне начальство скажет, что я должен быть на работе, я уже могу только нахер всех послать(лишиться работы), чтобы не попасть на кладбище, как ты пишешь. Предложить остановить перевозки и метро много ума не надо, а вот к работодателям обратиться, чтобы те за счет предприятий оплатили карантин(а может из бюджета?:)) или обеспечили удаленкой тех, кто может так работать, наверно ссыкотно.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
В нас керівництво всіх співробітників, які їздять громадським транспортом, відправило на віддалену роботу. Самі прийняли рішення. Так дешевше для фірми.

Останнє редагування:

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Redmi Note 11E Pro
У моей жены тоже обратились к работникам, типа на всех можностей для удаленки не хватит, попросили всех, у кого есть авто, не пользоваться общественным транспортом, а только на машине в офис приезжать. А у нас на работе ждут наверно принятия закона, никого на удаленку не отправляют, я уши прожужжал своему непосредственному начальству по этому поводу, но добился только того, что от меня шарахается(руководство) как от уже зараженного.:)

OSV

Місто
Харків
Телефон
С номеронабирателем...
Зезидент в свою бытность телетроллем много посмеивался над страной и корчил из себя знатока общества, но похоже так и не усвоил значение слова саботаж применительно к действиям общества в ответ на действия власти. Вроде бы последние действия обоснованы и необходимы... но после метаний в стиле "всанжаривания" своего министра здравоохранения на двухнедельных карантин, как раз накануне медреформы и ожидаемой пандемии, и последующей отставки, от всего этого веет какой-то фальшью. После просмотра ролика почему-то вспомнилось незабвенное "И тут Остапа понесло..."

rtl

Заблокирован
Місто
Телефон
На кладбище не надо будет спешить
Нужно как-то все синхронизировать... Если мне начальство скажет, что я должен быть на работе, я уже могу только нахер всех послать(лишиться работы), чтобы не попасть на кладбище, как ты пишешь. Предложить остановить перевозки и метро много ума не надо, а вот к работодателям обратиться, чтобы те за счет предприятий оплатили карантин(а может из бюджета?:)) или обеспечили удаленкой тех, кто может так работать, наверно ссыкотно.
Я не знаю может там у тебя на твое место тыща работников но по факту в стране уже почти катастрофа с рабочими , поэтому когда работники скажут ,что всё - карантин ,то куда шеф денется ? Всех уволит ? Та хрен .

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Останавливать транспорт - это уже перебор, и так экономика катится в опу, а так вообще станет. Согласен, что закрыть развлекаловку, где народ толпами без дела шарится, еще допустимые меры, но остановить всю страну? Посидеть дома месяц-два европейцы могут себе позволить, но не мы. Границу надо было закрывать сразу, самолеты, международные поезда, полностью, чтобы заробитчане не заносили эту заразу в страну. Жестоко? Ради миллиона, у котрых очко заиграло и побежали от вируса "на родину", теперь 38 миллионов тут должны "коечто без соли доедать"? :sumas:

rtl

Заблокирован
Місто
Телефон

В каких странах? Сколько прошлом году в Киеве умерло людей от гриппа? А в мире сколько умерло? Почему метро не закрывали, карантины не вводили, за туалетную бумагу не дрались?
На данный момент смертность от гриппа 0.1% от короны 3.7% разница в 37 раз.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 301
На данный момент смертность от гриппа 0.1% от короны 3.7% разница в 37 раз.

В каких 37 раз? Сколько в Украине выявленных случаев короны? ПЯТЬ! Плюс одна старушка умерла. Какой процент получится?

А в Корее какой процент? Там тестируют людей сотнями тысяч, поэтому смертность на уровне гриппа.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
к работодателям обратиться, чтобы те за счет предприятий оплатили карантин
Достаточно обязать измерять на входе температуру работникам, ИК-пирометр на Проме стоит 300...500 грн, любое предприятие такое осилит, приставил ко лбу, нажал кнопку и готово.

Зверху