Місто
Киев
Телефон
Nokia 301
Что он курил?..

Останнє редагування:

Barin

Заблудший
Місто
Белицкое
Зеленский просит Кабмин запретить междугородние перевозки и работу метро в Украине
Министерству инфраструктуры с двенадцати часов дня 18 марта 2020 запретить железнодорожное, авиа- и автобусное междугороднее и межобластное пассажирское перевозки, запретить работу метрополитенов. Городские перевозки могут осуществляться в режиме: до 10 человек в маршрутных такси и такси. И до 20 человек в троллейбусах, автобусах, вагонах трамвая

Pahan2k

Заблокований
Місто
Запоріжжя
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7
Вот интересно, как закрыв метро, можно сделать в трамвае 20 человек, если и при нормальном работе там по 100 человек едет?

Місто
Київ <-> Буча
Телефон
iPhone 16e/Samsung A05
Ну например заставить остальных либо не ехать вовсе либо пересесть на другие виды транспорта. Смотрите на проблему не со стороны удобства индивидуума, а со стороны общества в целом. Может индивидуума и накажут на работе, а он при этом не заболеет или не заразит других, и остальным от этого хорошо.

rtl

Заблокований
Місто
Лиманское (одесская обл. )
Телефон
prestigio 5453 , benq-siemens e-71 , siemens mt50 , сяоми 4х
Вот интересно, как закрыв метро, можно сделать в трамвае 20 человек, если и при нормальном работе там по 100 человек едет?
В некоторых странах закрыли метро и ничего вроде катастрофического не случилось. И вообще можно месяц дома посидеть . Не сильно обеднеют граждане .

Pahan2k

Заблокований
Місто
Запоріжжя
Телефон
Xiaomi Redmi Note 7
1 - обеднеют. далеко не у всех есть запасы, чтобы переждать месяц дома.
2 - конечно, всякие торговые фирмы и магазины косметики можно закрыть, и этим людям и правда не придётся ездить на работу (но где брать деньги на еду - тоже не понятно). Но есть масса производств, где непрерывный цикл, либо не непрервный, но откладывание работы будет стоить невероятно дорого. И тут вопрос жизнеспособности таких предприятий, которые, как правило, не хило наполняют бюджет.
3 - я вот помню, как пытались у нас запретить ездить стоя в маршрутках. Маргшрутки просто брали штурмом, а потом 40 человек в микроавтобусе просто требовали водителя везти. Посмотрите фотки сегодняшнего транспорта в Одессе - всё забито, и это карантин уже объявлен.

dima1

Moderator
Команда форуму
Місто
Мальмё
Телефон
Samsung Galaxy S20 Ultra
На кладбище не надо будет спешить на работу или стоять в маршрутке. Выбор за вами. Единственное что можете с собой ещё кучу людей забрать.

Barin

Заблудший
Місто
Белицкое
Интересно, хватит ли полицейских чтобы следить за количеством людей в общественном транспорте или всё будет на совести частных компаний в чьих руках пассажирские перевозки

Місто
Киев
Телефон
Nokia 301
В некоторых странах закрыли метро и ничего вроде катастрофического не случилось. И вообще можно месяц дома посидеть . Не сильно обеднеют граждане .

В каких странах? Сколько прошлом году в Киеве умерло людей от гриппа? А в мире сколько умерло? Почему метро не закрывали, карантины не вводили, за туалетную бумагу не дрались?

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
На кладбище не надо будет спешить
Нужно как-то все синхронизировать... Если мне начальство скажет, что я должен быть на работе, я уже могу только нахер всех послать(лишиться работы), чтобы не попасть на кладбище, как ты пишешь. Предложить остановить перевозки и метро много ума не надо, а вот к работодателям обратиться, чтобы те за счет предприятий оплатили карантин(а может из бюджета?:)) или обеспечили удаленкой тех, кто может так работать, наверно ссыкотно.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Галичина
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
В нас керівництво всіх співробітників, які їздять громадським транспортом, відправило на віддалену роботу. Самі прийняли рішення. Так дешевше для фірми.

Останнє редагування:

EvgenyTar

наблюдатель
Команда форуму
Місто
Харьков
Телефон
Cubot KingKong X pro
У моей жены тоже обратились к работникам, типа на всех можностей для удаленки не хватит, попросили всех, у кого есть авто, не пользоваться общественным транспортом, а только на машине в офис приезжать. А у нас на работе ждут наверно принятия закона, никого на удаленку не отправляют, я уши прожужжал своему непосредственному начальству по этому поводу, но добился только того, что от меня шарахается(руководство) как от уже зараженного.:)

OSV

Місто
Харків
Телефон
С номеронабирателем...
Зезидент в свою бытность телетроллем много посмеивался над страной и корчил из себя знатока общества, но похоже так и не усвоил значение слова саботаж применительно к действиям общества в ответ на действия власти. Вроде бы последние действия обоснованы и необходимы... но после метаний в стиле "всанжаривания" своего министра здравоохранения на двухнедельных карантин, как раз накануне медреформы и ожидаемой пандемии, и последующей отставки, от всего этого веет какой-то фальшью. После просмотра ролика почему-то вспомнилось незабвенное "И тут Остапа понесло..."

rtl

Заблокований
Місто
Телефон
На кладбище не надо будет спешить
Нужно как-то все синхронизировать... Если мне начальство скажет, что я должен быть на работе, я уже могу только нахер всех послать(лишиться работы), чтобы не попасть на кладбище, как ты пишешь. Предложить остановить перевозки и метро много ума не надо, а вот к работодателям обратиться, чтобы те за счет предприятий оплатили карантин(а может из бюджета?:)) или обеспечили удаленкой тех, кто может так работать, наверно ссыкотно.
Я не знаю может там у тебя на твое место тыща работников но по факту в стране уже почти катастрофа с рабочими , поэтому когда работники скажут ,что всё - карантин ,то куда шеф денется ? Всех уволит ? Та хрен .

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Останавливать транспорт - это уже перебор, и так экономика катится в опу, а так вообще станет. Согласен, что закрыть развлекаловку, где народ толпами без дела шарится, еще допустимые меры, но остановить всю страну? Посидеть дома месяц-два европейцы могут себе позволить, но не мы. Границу надо было закрывать сразу, самолеты, международные поезда, полностью, чтобы заробитчане не заносили эту заразу в страну. Жестоко? Ради миллиона, у котрых очко заиграло и побежали от вируса "на родину", теперь 38 миллионов тут должны "коечто без соли доедать"? :sumas:

rtl

Заблокований
Місто
Телефон

В каких странах? Сколько прошлом году в Киеве умерло людей от гриппа? А в мире сколько умерло? Почему метро не закрывали, карантины не вводили, за туалетную бумагу не дрались?
На данный момент смертность от гриппа 0.1% от короны 3.7% разница в 37 раз.

Місто
Киев
Телефон
Nokia 301
На данный момент смертность от гриппа 0.1% от короны 3.7% разница в 37 раз.

В каких 37 раз? Сколько в Украине выявленных случаев короны? ПЯТЬ! Плюс одна старушка умерла. Какой процент получится?

А в Корее какой процент? Там тестируют людей сотнями тысяч, поэтому смертность на уровне гриппа.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
к работодателям обратиться, чтобы те за счет предприятий оплатили карантин
Достаточно обязать измерять на входе температуру работникам, ИК-пирометр на Проме стоит 300...500 грн, любое предприятие такое осилит, приставил ко лбу, нажал кнопку и готово.

Зверху