Місто
Львiв
Завтра.. Вангую, продовжать до 9 травня...((
Як буде, так буде, все рівно з цим нічого не зробиш. Нам всім з цим жити. Вакцінувався вже, чи чекаєш у черзі?
Бачу що навіть ті хто вакцінувалися, в них немає ніяких привілеїв, теж треба обов'язково в масці бути. Був якось на Троєщині на днях, то поліцаї на вулицях всім нав'язували бути у масках, навіть на вєліках. Це здивувало, більше ніде такого не бачив.
Як там Андрій з Дніпра з жінкою своєю почувають після вакцінації?

Останнє редагування:
Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
У меня много вопросов к сложившейся ситуации.

А есть уже математическая модель, что локдаун экономически выгоднее, чем массовое инфицирование? Например, от заражения мы потеряем столько-то процентов граждан, а от снижения экономических показателей - столько-то. И в долгосрочной перспективе как локдаун отразится?

Может ли работающая на 100% экономика нарастить количество мест с кислородом и обеспечить медперсонал, нивелируя эффект роста количества заболевших.

Ковид-19 стал сезонным заболеванием, где сравнительная статистика с другими штаммами коронавирусов в т.ч. (до 2020)!?

ОРВИ и другими распираторными ещё болеют?

Себастьян Перейро

торговець чорним деревом
Місто
Запоріжжя
Телефон
Realme 9
нефиг шарится разносить вирусную или на ослабленный иммунитет подхватить ещё что нибудь
как то это не совсем вяжется в многоквартирнике ...

От поэтому я в лифте езжу в маске уже год.
А я перестал пользоваться лифтом - хожу пешком

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
А есть уже математическая модель, что локдаун экономически выгоднее, чем массовое инфицирование? Например, от заражения мы потеряем столько-то процентов граждан, а от снижения экономических показателей - столько-то. И в долгосрочной перспективе как локдаун отразится?
Ізраіль до повної вакцінації тримав жорсткий локдаун майже рік. Думаєш, в них там всі такі дурні?

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
В тебе вже помилка на етапі модулювання.
Может ли работающая на 100% экономика
Під час епідемії без ізоляційних заходів кількість захворюваних росте експоненційно, тобто дуже швидко економіка буде працювати дай боже на 20%, а лікувати і забезпечувати хворих буде нікому.
Post automatically merged:

Не настільки, як думаєш. Вони замовили вакціни не в Модерни чи Пфайзера, бо задорго, а в АстроЗенеки.

Місто
Запорожье
Телефон
iPhone
Это же тоже гипотеза. Сколько людей заболевает сезонным гриппом ежегодно? Сколько летальных случаев было ранее?
Какой % безработицы сейчас среди квалифицированных рабочих и специалистов.

В Китае сейчас как? Уже считается болезнь побежденной же!? И локдаун у нас это полумеры. Кафе немножко можно, транспорт тоже...

Місто
Харків
Это же тоже гипотеза. Сколько людей заболевает сезонным гриппом ежегодно? Сколько летальных случаев было ранее?
Какой % безработицы сейчас среди квалифицированных рабочих и специалистов.

В Китае сейчас как? Уже считается болезнь побежденной же!? И локдаун у нас это полумеры. Кафе немножко можно, транспорт тоже...
Сейчас такое впечатление что нет ни гриппа ни простуды, в сознании людей если горло болит или температура то это ковид.
Локдаун тоже у нас странный в метро поезда ходят через 7-8 минут в итоге все толпятся, в магазинах полно людей, маски на бороде

Гудзак

Хатуль мелумад - тварина типу кіт, що йде ланцюгом
Місто
Шахтарське (Першотравенськ) на Січеславщині
Телефон
Moto G9+; Moto G5+
Кочевник, Ізраіль вакцинувався Пфайзером. Не АстроЗенекой. Повір - я тамтешні ЗМІ не перший год моніторю. :cool:

Місто
London
Телефон
Samsung Galaxy S20
Не настільки, як думаєш. Вони замовили вакціни не в Модерни чи Пфайзера, бо задорго, а в АстроЗенеки.
Они не только заказали у Модерны и Пфайзера, а еще в переплатили за них авансов двойную стоимость что бы получить их первыми

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Ізраіль вакцинувався Пфайзером. Не АстроЗенекой. Повір - я тамтешні ЗМІ не перший год моніторю. :cool:
Спілкувався безпосередньо з громадянином Ізраіля в суботу, він стверджував, що саме Астрою.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Спілкувався безпосередньо з громадянином Ізраіля в суботу, він стверджував, що саме Астрою.
Може, цей громадянин погано розбирається в назвах вакцин? Згадаємо "скандал" з невизнанням Ізраїлем Ковішилду, хоча це виявилось ніби то фейком, але з цього зрозуміло, що Астрой там нікого не вакцинували. Тобто, дорогий Файзер, переплатили та отримали, й локдаун здатні тримати хоч три роки - в нас економіка такого не витримає, й так в мінусах.

И то только для ментов. Астру уже индусы себе зажали.

Місто
Bielsko-Biała, PL | Нікополь | Цумань
Телефон
Poco X3 Pro
Тоже в своем кругу заметил, что переболели те, кто "перебдел". Даже и не знаю, как объяснить)
Элементарное объяснение! Эти люди сами притягивают к себе беды... А те, кто не смотрит телевизор, не читает эти все ужасы в интернете, а просто живёт нормальной жизнью, моя руки и одевая маску только в общественных местах, а не в парке - тех никакая зараза не берёт! А ещё не нужно забывать, что у половины тех, кто "переболел" на самом деле элементарная простуда была или просто аллергия на цветение... Потеря нюха, ломка суставов и температура при аллергии - это норма, но все это забыли! Всем "корону" подавай!
Возможно постоянный стресс у тех кто постоянно смотрит новости, читает ужасы в интернете и постоянно боится за себя и близких пагубно действует на иммунную систему и больше вероятность заболеть чем либо. И действительно простуда и грипп которые были всегда, теперь испарились и их просто нет в сознании людей, если температура или другие симптомы то точно ковид и ничего другого.
Я бы еще добавил - люди слишком тщательным бдением создали себе стерильную среду: постоянные дезинфекторы, маски, отсутствие свежего воздуха, недостаток солнечного света, - как результат, естественный иммунитет ослаб, вот теперь и липнет всякая зараза.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Тоже в своем кругу заметил, что переболели те, кто "перебдел". Даже и не знаю, как объяснить)
Совпадение. У меня есть примеры и тех, кто несерьезно относился, и переболел, и те кто береглись, нигде не работая и не ездя в транспорте.

Гудзак

Хатуль мелумад - тварина типу кіт, що йде ланцюгом
Місто
Шахтарське (Першотравенськ) на Січеславщині
Телефон
Moto G9+; Moto G5+
Кочевник, камрад, ми спілкуємося з різними громадянами Ізраілю. Пробач, але таки Пфайзер. Який зараз репетує, що ізраільска влада затримую наступну проплату за наступні партії вакцини.

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Зверху