Vituskosoy, вы меня не слышите
Я же Вам предельно ясно объяснил, почему с КС не работает. Как решить проблему, не отказываясь от киевстара? Без извращений средней степени тяжести — никак. А любое усложнение не добавит столь желаемой вами надежности. Куда уже понятнее?
Вобщем уже две страницы флуда и никакой конкретики. Было высказано предположение, что не работает из-за фервола (дураку понятно), но зачем это сделано никто не ответил, советы по организации натов/шлюзов и отказа от киевстар, но нафига мне это, если я прошу о другом... а потом "я не слышу". Очень жаль, что здесь не было квалифицированного IT-шника от КС. Как они тщательно скрывают информацию, попробуй нарой что-нибудь в инете! Существует ли официальный КС-форум?
А теперь отвечаю на свой вопрос (узнал, как работает в Харькове).
На сервере установлен пакет GPRS VPN 100 и активирована услуга "статический IP", абонплата в этом пакете за услугу не снимается и в VPN 1000 тоже. Точка доступа при этом "vpni.kyivstar.net", о которой я так настойчиво спрашивал. Похоже, что активация статического ip действительно снимает блокировку входящих соединений в фаерволе КС.
Постараюсь в ближайшие дни заказать услугу, интересно на VPN SMALL она то же окажется бесплатной.