Корпоративная GPRS-сеть

Місто
Суми
Vituskosoy, вы меня не слышите :)

Я же Вам предельно ясно объяснил, почему с КС не работает. Как решить проблему, не отказываясь от киевстара? Без извращений средней степени тяжести — никак. А любое усложнение не добавит столь желаемой вами надежности. Куда уже понятнее?
Вобщем уже две страницы флуда и никакой конкретики. Было высказано предположение, что не работает из-за фервола (дураку понятно), но зачем это сделано никто не ответил, советы по организации натов/шлюзов и отказа от киевстар, но нафига мне это, если я прошу о другом... а потом "я не слышу". Очень жаль, что здесь не было квалифицированного IT-шника от КС. Как они тщательно скрывают информацию, попробуй нарой что-нибудь в инете! Существует ли официальный КС-форум?

А теперь отвечаю на свой вопрос (узнал, как работает в Харькове).
На сервере установлен пакет GPRS VPN 100 и активирована услуга "статический IP", абонплата в этом пакете за услугу не снимается и в VPN 1000 тоже. Точка доступа при этом "vpni.kyivstar.net", о которой я так настойчиво спрашивал. Похоже, что активация статического ip действительно снимает блокировку входящих соединений в фаерволе КС.
Постараюсь в ближайшие дни заказать услугу, интересно на VPN SMALL она то же окажется бесплатной.

Antoine

Заблокирован
Місто
Донецк
Итак, на колу висит мочало, начинаем все сначала...

Было высказано предположение, что не работает из-за фервола (дураку понятно), но зачем это сделано никто не ответил
Очень рад, что дураку это понятно. У Киевстара GPRS-интернет предоставляется через NAT. Это уже много лет так, и какое Вам, в общем-то, дело, зачем это сделано?? Это ТАК, и ради Вас это никто не отключит.

А теперь отвечаю на свой вопрос (узнал, как работает в Харькове).
Про услугу "Статический IP" я Вам давно уже сказал. Видимо, Вы были слишком заняты пережевыванием соплей "Ах, зачем и почему это сделано" и повторением объяснений, почему вам нужен интернет, чтобы внимательно читать, что Вам советуют.

Очень жаль, что здесь не было квалифицированного IT-шника от КС.

Судя по вот этому:

Похоже, что активация статического ip действительно снимает блокировку входящих соединений в фаерволе КС.

Простите, мы наблюдаем нехватку квалифицированного IT-шника в вашей компании. Этот вывод я делаю из перла про "блокировку входящих соединений в фаерволе КС", который едва ли выдал бы человек, понимающий, почему входящие соединения к клиенту за NAT невозможны, и почему эта проблема снимается при выдаче белого IP.

Если ничего из прочитанного Вы опять не поняли, кратко резюмирую: для решения этой проблемы технические средства бессильны, здесь требуются кадровые решения. Вашему руководителю следует Вас как можно скорее уволить и составить кадровую заявку на нормального сисадмина.

Місто
Буча
Или есть еще решение - так как "Корпоративная GPRS-сеть" позволяет делать разные построения - Ipsec, GRE, локальные построения на базе сети GPRS с предоставление внутр стат IP (пример который озвучен vpnl)? внешние IP (vpni), стат внутр IP с выходом в ИНет (NAT - vpnn) - это же построенение у них позволяет ставить ограничения на посищение "не рабочих Инет ресурсов", есть еще более дорогие решение смесь выделенки и GPRS (как то так) - всей инфой обычно владеют сотрудники корпоративного отдела, сам так о всем узнал, нужно было решить несколько задач для фирмы. Так что поставьте правильную задачу перед КС и я думаю, что то решат.
Линк на ресурс, но много инфы не указано http://kyivstar.ua/business/large_business/services/gprs_network/

Зверху