Космос, Місяць, колонізація планет

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
NASA Live: Official Stream of NASA TV

Stellarium — вільний планетарій з відкритим кодом для вашого комп’ютера. Програма здатна показувати реалістичну просторову картину неба, таку, яку можна бачити неозброєним оком, у бінокль або у телескоп.

Останнє редагування модератором:

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
ПотапаПапа, да чего, вполне норм по этой логике, Ленчик Каденюк обрадуется особенно.:D

Кочевник

Ховрах-Терорист
Команда форуму
Місто
Київ, Львів
Телефон
Sams Note 20 Ultra + S8
Taiko космос китайською. Термін з 1998 року. Шукайте taikonaut.

Maxxx

420244
Місто
Київ
Телефон
iPhone 12 Pro Max
Хорошо, убедили, импортные словоблуды придумали, но от этого применять его больше не захотелось.. :)

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Maxxx, применяй ко всем "космонавт", например. Я делю не потому, что в китае так говорят на космонавтов, а просто типа разные ветки развития запуска человеков в космос. Мне так удобнее. Сделают немцы свою платформу запуска сосвоими космонавтами - буду еще "раумфарер" говорить (но не буду, потому что они не постоят и не запустят)

Crow

Заблокирован
Місто
Днепропетровская обл.
Телефон
fly 442
Молодой тайконавт немного дезориентировался и старшому пришлось ему помочь одуплиться

Просто поддержал, что-то я не заметил что тот хотел вверх ногами стать. Когда есть пример, сложно не одуплиться .
А заметили как ручка для открытия настолько велика, что задевает за торчащий край из стены ? Где стандартная, опробованный под водой крутилка посредине люка ? Китайцы и здесь китайцы, все не по уму, и тут "напильником поработать" приходится, в смысле - вынимать ручку и переставлять при необходимости.

Місто
Тернопіль
Телефон
Moto g54 5G
Просто поддержал, что-то я не заметил что тот хотел вверх ногами стать. Когда есть пример, сложно не одуплиться .
А заметили как ручка для открытия настолько велика, что задевает за торчащий край из стены ? Где стандартная, опробованный под водой крутилка посредине люка ? Китайцы и здесь китайцы, все не по уму, и тут "напильником поработать" приходится, в смысле - вынимать ручку и переставлять при необходимости.
Мабуть, прибрали із міркувань техніки безпеки. Щоб, "випадково", ніхто не відкрив люк, коли захочеться подихати свіжим повітрям.)))
Або, щоб готовою хтось не влетів у ручку. Там всі гострі і торчащі предмети максимально прибрані.

Goggle

Местный
Місто
Zaporizhzhia
Кочевник, да при чём тут нервовий... Ну ведь действительно блевотное слово, как и андройд, фаил, войн и крайняя версия прошивки.

По поводу "неудобозвучного" тайконавта... Видать, у наших братьев славян - болгар давно вы не отдыхали. Там очень похожее по звучанию слово есть: Тейко. Звучит уважительно. В переводе на русский - Папа. :D

(сорри за оффтоп)

portable

Заблокирован
Місто
Киев
Телефон
Xiaomi A2 Iphone 13 pro
https://www.facebook.com/uniladmag/videos/2430165973673114/
Российские космонафты чтот-то ща делают в открытом космосе в прямом эфире. В руках одного из них зачем-то олимпийский факел

Я чего то не понимаю? Он разве не в невесомости? Какого он пытается встать на одну ногу и взять факел в руку? Рагуль?

ПотапаПапа

ОстапаПапа
Місто
Черновцы
Телефон
Samsung Galaxy S10e
Каблуки с НАБОЙКАМИ!!! Они там шо - сапоги стаптывают в невесомости шоле?!?!?

Місто
中華人民共和國香港特別行政區
Телефон
Iphone from China
На Марсі можливо було життя. КУДИ поділось? Ото літають літають а скільки всього можна "привезти" додому. У нас і на земні віруси імунітету немає а космічна інфекція?

Янус

S/1979 S 2
Команда форуму
Місто
Київ
Телефон
Pixel 6a
Сорян, это была фейковая прямая трансляция, которая стала вирусной. Использовалось видео 2013 года.

Crow

Заблокирован
Місто
Днепропетровская обл.
Телефон
fly 442
На Марсі можливо було життя. КУДИ поділось?
ключевое слово "можливо", а может и нет. Ты видел что прилетает ? Черная капсула, черная от атмосферного сгорания, думаю все вирусы не выдержат такую температуру. Когда показывают, как из воды вылазит нечто белоснежное, значит, оно не было за атмосферой, а значит, ничего нового не принесло, так что бояться нечего. Это первое что приходит в голову. Далее в космосе, идут радиационный и температурный "щиты", в 6К и более градусов - уже неважно чего, при такой температуре тоже никто не выживет.

Місто
中華人民共和國香港特別行政區
Телефон
Iphone from China
Нехай так. Тепер я за шатлами наса буду спокійніше дивитись.
З нашим розвитком культури якщо прилетять до нас то біологічною зброєю заберуть усі ресурси. Можливо про Марс також у свій час дізналися? І тепер ми бачимо наслідки? Просто читав багато всього про можливість космічного життя.

Зверху